Зимний отдых в горах.

*** Тема анонсирована в конференции "Туризм по путевкам"
В большинстве случаев, все стараются брать отпуск летом, погреться на солнышке и поплавать в море. Но чем же заняться в новогодние и рождественские каникулы? Лучшим выбором будет отдых в горах. Отдых в горах больше подходит любителям спортивного и экстремального времяпровождения. Для любителей покататься на санках, лыжах или сноуборде. Нет ничего лучше, чем мчаться по крутому склону когда тысячи кристаллов искрятся на солнце, а чистейший воздух пьянит.

Отдых в горах это не только лыжи и санки. Даже если вы совсем не спортивный человек, вы сможете отдохнуть вдали от шумных городов и насладиться красотой природы, подышать кристально свежим воздухом, и насладиться горным солнышком. К тому же, отдых в горах полезен для здоровья. Оказалось, что по статистике в Европе каждый пятый, приезжающий в горы, не становится на лыжи или сноуборд. Европейцы приезжают в горы ради чистого воздуха, горных пейзажей и рождественской атмосферы.

Зимние горы это, прежде всего активный отдых, который предлагает невероятное количество развлечений, таких как катание на лыжах, сноуборде, санках, ходьба на снегоступах, катание на упряжках с собаками и многое другое. В наше время отдых в горах доступен практически всем, так как количество и разнообразие зимних курортов просто впечатляет.

В горнолыжном спорте порой наступает момент, когда хочется выйти за рамки.
Для профессионалов и любителей экстрима на лыжах или сноуборде подойдут самые опасные трассы мира. Например Франция La Chavanette, Avoriaz
Обычному лыжнику название «Швейцарская стена» нечего не говорит. Однако, каждый, кто стоял на краю этого отвесного спуска 2000 метров длиной, название бросает в дрожь. Новичков туда конечно же не пускают, и даже тех кого не пугают предупредительные знаки, остановит отвесная пропасть. Трасса невероятно крутая и лыжника ждут сплошные ухабы и глубокий снег. Если склон раскатан, выжить на нем невозможно.

Для новичков и не профессионалов больше подойдут такие горнолыжные курорты как «Синая» в Румынии. Это один из ведущих горнолыжных курортов Румынии. Тренировочные и накатанные трассы лучше всего подходят для катания не опасаясь ушибов и травм. Те, кто любят ровное катание, найдет здесь замечательные трассы для беговых лыж.

Всей семьей покататься на санках можно в Австрии.
Это лучшая альтернатива лыжам и сноуборду, что самое важное, это занятие для любого возраста и поверьте мне, удовольствия не меньше чем от катания на лыжах. В Австрии в Зальцбургском крае находится одна из самый длинных санных трасс в мире, ее протяженность составляет 14 километров, один из немало важных плюсов данной горки это то, что до 22 часов она освещена.

После активного отдыха можно денек - другой насладиться горным солнышком. Для этого идеально подходят снежные бары и горные хижины, рядом с ними всегда можно найти свободный лежак и насладиться солнечными ваннами в горах. Многие справедливо считают, что лучший загар – это зимний загар в горах.

Если вы ни разу не отдыхали зимой, то я вам настоятельно рекомендую. Зимний отдых в горах того стоит!
20.02.2013 16:54:30, znetnick
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.01.2018 18:21:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!