Что надо: творог 1кг, молоко 400мл, желатин 20-30 гр (2-3 пакета др.Эткер), желе 2 уп. по 50гр., сахар 1стакан, ванильный сахар или ваниль, банка персиков (половинки в сиропе) 800гр или другие фрукты-ягоды. Форма со съёмными бортами 26см.
Творог некислый, однородный, можно диетический. Если творог жидкий, количество молока уменьшаем на 100мл.
Желатин залить 100мл холодного молока. Дать разбухнуть.
Остальное молоко довести до кипения, влить в разбухший желатин, размешать до полного растворения. Остудить. Творог с сахаром и ванилью перемешать. Добавить желатин. Перемешать. Крапинки на белом-это ваниль.
Перелить в форму. Форму убрать в холодильник. Пусть застывает. Примерно 30 минут.
Тем временем, кипятим воду, разводим желе. Воды нужно взять вдвое меньше, чем написано на пакете!!! . В нашем случае, 250 мл воды на 2 пакета желе. Остужаем.
Режем персики на дольки. Выкладываем в форму.
Наливаем немного желе 5-6 столовых ложек, ставим в холодильник минут на 15-20. Чтобы персиковые дольки "приклеились" к творогу. Иначе они всплывут. Затем выливаем всё желе. Лить лучше на столовую ложку, чтобы сделать дырку в десерте.
Дать желе застыть.
Мои комментарии: Перед началом приготовления положите форму в морозилку, исключительно для ускорения процесса. Если хотите, чтобы десерт был "покрепче", берите 30 гр.желатина. Желе лучше брать лимонное, оно не перебивает вкус персиков и ягод. Рецепт простой и очень удобен летом, когда включать духовку смерти подобно. Количество творога можно уменьшить вдвое, но форму взять меньшего диаметра. Можно делать порционно в креманках. Базовый рецепт стырен у поляков как блюдо к пасхе. Первоначально там присутствовало сливочное масло и что-то ещё, их отсутствие ничего не испортило :mrgreen:
Приятного аппетита!!!