Статья дня
Хвастаться – естественно и полезно!
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Соленья-варенья - поделитесь плиз:)

Девушки, а накидайте, пожалуйста, рецепты своих любимых семейных закруток на зиму? Я имею ввиду лечо там всякие, салаты, икра итп, с капустой, тыквой, перцем, кабачками... желательно с пошаговой инструкцией, тк я только самое простое умею - огурцы и грибы, уже закатала, хочется чего-нибудь новенького и вкусного, пока сезон не кончился. Кстати, в перекрестке огурцы по 25 :)
И еще про грибы. Много лет я их мариную (соль, сахар, уксус), и других рецептов не знаю. Но знаю, что некоторые их просто солят, даже маслята например, и в банках они стоят всю зиму. У меня, сколько ни пробовала, всё радостно пенится и киснет уже через пару недель. Научите, а? Маринованные грибы уже поднадоели...
картинка


*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
08.09.2015 17:38:45,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а можно мне ПЛИЗ, что делать с опятами (как посолить)? Второй день сваренные лежат в холодильнике, дольше нельзя уже( а я чайник. 08.09.2015 17:43:00, Антонинка:)
а поделитесь, пожта, опытом маринования грибов.
в свою очередь рецепт лечо для Вас [ссылка-1], три года делаю, очень вкусно. стоит хорошо!
08.09.2015 17:45:55, Akatsia
их можно просто в морозилку сунуть, а зимой достать и пожарить) 08.09.2015 17:51:54, pesnya
Грибы маринованные: на 1 литр воды: 3 ч.л. 70% уксуса, 2 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, лавр. лист, душист. и гор. перец горошком, гвоздика. Грибы вначале просто отварить, промыть, положить в маринад варить 30-40 мин. разложить в стерильные банки и закатать крышками...рецепт проверенный годами) 08.09.2015 17:52:26, Ally77
вот спасибо) счас домащку доделаю и напишу, и про огурцы тоже. 08.09.2015 17:52:39, pesnya
спасибо! а грибы любые? 08.09.2015 17:53:04, Akatsia
Ну да..белые, подосиновики, подберезовики, маслята 08.09.2015 17:54:02, Ally77
спасибочки) 08.09.2015 17:54:24, Akatsia
а вот может еще места для сбора подскажите, тыщу лет в лесу не была)))
магазины, рынки и придорожья не предлагать)))
08.09.2015 17:55:14, Akatsia
Ой нет, не подскажу)...мои места: либо 450 км на Восток от Москвы, либо 1000 км на Запад)) 08.09.2015 17:56:21, Ally77
не, требуют посолить(
в морозилке белые, свежие, несваренные.
08.09.2015 17:56:26, Антонинка:)
огурцы умею, а вот грибы нет)
мой любимый кулинарный сайт.
недавно попробовали еще вот такую штуку - тоже заценили)))
[ссылка-1]
08.09.2015 17:56:54, Akatsia
да это Вы близко, я за 2300км ездила))) 08.09.2015 17:57:23, Akatsia
Давно как то я делала икру из грибов. Их нужно отварить хорошенько, посолить на вкус. Обжарить морковь и лук (я как для супа делала). А затем все через мясорубку. Раскладывала по стерилизованным банкам с закручивающимися крышками и в холодильник. Потом на хлебушек, да и так с картошечкой. 08.09.2015 17:59:43, LENA67_09
тогда просто слоями в кастрюльку, между ними - соль, сухой укроп, листья смородины, хрена, дубовые, перец горошком, чеснок. Сверху тарелочкой накрыть, что-нибудь тяжелое положить, и в холодильник. 08.09.2015 18:03:33, pesnya
Хотя нет, вру, все приправы только на дно и сверху, а между слоями только соль) 08.09.2015 18:05:46, pesnya
Огурцы без уксуса:
-Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде;
-Обрезать кончики с двух сторон, добавить специи (укроп, листья смородины, дуба, чеснок и т. д.
Приготовить рассол:
на 1 литр горячей воды - 2 столовые ложки соли. Остудить рассол, залить огурцы и поставить до закисания дня на 2.
После появления белой пенки в рассоле:
- Слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и залить огурцы в плотно уложенные в банки .
-Дать остыть .
Снова слить рассол, довести до кипения и опять залить огурцы. Можно добавить в каждую банку маленький кусочек перца чили.

-Закатать.
-Перевернуть
-Накрыть одеялом и ждать пока полностью не остынут.
08.09.2015 18:09:09, pesnya
Салатики с огурцами вот эти делала, очень вкусные получаются - проверено! И все всегда рецепты спрашивают :)
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Последний салат из кабачков можно делать
08.09.2015 18:29:50, Михайловна
я в прошлом году по-моему вот по этому рецепту делала-вкусно получилось [ссылка-1] 08.09.2015 18:57:08, Maemi
вкуснотища какая! жалко, совершенно нет времени консервировать 08.09.2015 19:10:32, FibiBuffe
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!