Рецепт

25.02.2014 22:38

Блинный торт "Мокко"

По-моему классная идея: шоколадные блинчики и кофейный крем. А какой вкусный результат - блинный торт!

блинный торт - рецепт Лиги Кулинаров


блинный торт - рецепт Лиги Кулинаров


Ингредиенты
Блины:
Молоко 700 мл
Мука 1,5 ст.
Шоколад темный 100 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.л
Соль 1/3 ч.л.
Ром 2 ч.л.
Сода гашеная 1/2 ч.л.
Крем:
Сливки жирные 33% 500 мл
Сливочный сыр (или жирный пастообразный творог) 500 г
Сахарная пудра 1,5 ст.
Кофе Эспрессо (или 1 ст.л. хорошего растворимого кофе) 50 мл
Шоколад для украшения 40 г
Какао для посыпки 1 ч.л.

Приготовление

Все продукты для приготовления блинчиков должны быть комнатной температуры! А молоко даже рекомендую немного подогреть. Итак, начнем с приготовления блинчиков. Разбиваем 3 яйца, добавляем столовую ложку сахарного песка и соль

Взбиваем в пену, добавляем теплое молоко. И порциями всыпаем муку, не забывая взбивать, чтобы не образовывалось комочков. Всыпаем последнюю порцию муки и взбиваем тесто.
Добавляем соду, гашенную лимонным соком и ром (можно заменить бренди или коньяком, можно вообще не добавлять).

Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане и влейте в тесто. Есть ньюанс: тесто обязательно должно быть теплым, чтобы шоколад не охлаждался и не формировал хлопья в тесте. Хорошо взбейте до однородности и приступайте к выпеканию блинчиков.

Вам понадобится сковорода диаметром равным или чуть меньше, чем разъемная форма, которая у вас есть. У меня сковорода с диаметром дна 24 см. Также нужна решетка или деревянная доска, на которой вы будете охлаждать блинчик прежде чем сложить его в стопку. Готовые остывшие шоколадные блинчики складываем стопочкой.

Приступаем к приготовлению крема: берем охлажденные (!) жирные сливки и начинаем интенсивно взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Количество пудры вы можете регулировать по своему вкусу от 1 стакана до 2х, чтобы добиться желаемой сладости крема. Учтите, что блинчики будут практически несладкие (если вы брали темный шоколад), поэтому сладость крема будет компенсирована шоколадными несладкими блинчиками.

Сварите крепкий эспрессо. Я варила в турке, взяв на 60 мл воды 2 ч.л. молотой арабики с верхом. Можно взять растворимый кофе из расчета 1 столовая ложка на 50 мл воды. Кофе остудите.
Когда сливки вы взбили до достаточно густоты (у меня в этот раз не очень густо получилось взбить, неудачная партия сливок), вы аккуратно, тонкой струйкой продолжая взбивать вливаете процеженный эспрессо в крем.

На последнем шаге добавьте сливочный сыр или мягкий пастообразный жирный творог (не менее 9% жирности) и аккуратно смешайте. Крем готов.
Собираем блинный торт. Я начала собирать на тарелке, но достаточно быстро сообразила, что из-за чуть более жидкого крема, чем это нужно, торт не будет должным образом держать форму. Поэтому возьмите разъемную форму и постелите на дно пергамент для выпечки. Положите первый блинчик, смажьте кремом (около 3-4 ст.ложек) и накройте вторым блинчиком.

Повторяем до тех пор, пока блинчики не кончатся или вам не надоест )) Верх торта тоже смазываем кремом. Кстати, крем у вас должен остаться (немного, ложек 5 для боков торта). Ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

Достаем охлажденный, пропитавшийся торт. Снимаем бортик формы. Обмазываем остатками крема бока торта и верх, если еще останется.
Для украшения я натерла темный шоколад и посыпала им торт сверху и по бокам (немного), а несколько кусочков воткнула сверху.
И через ситечко посыпала порошком какао (буквально 1 чайная ложка на весь торт, не увлекайтесь, а то будет горчить).
А такой "блинный торт "Мокко" в разрезе: 24 слоя и кофейно-сливочный аромат))
http://ligakulinarov.ru/recepty/torty/romanticheskiy-vecher/blinnyy-tort-mokko-101625
17.02.2014 20:40

Опарный хлеб в хлебопечке

Несложный и проверенный рецепт хлебушка

Для него нужно взять 360 мл. воды, 600 гр. муки, 2 ч. л. сахара, 1, ч. л. сухих дрожжей, 1,5 ч. л. соли и 1,5 ст. л. растительного масла.
С вечера смешаем в кастрюле половину теплой воды, сахар, дрожжи и стакан муки. Тщательно перемешаем. Закроем кастрюлю и ставим ее в теплое место на 30-40 минут. Затем убираем опару в холодильник (на нижнюю полку), и оставляем до утра. В хлебопечку следует закладывать "теплую" опару, поэтому ее нужно достать из холодильник заранее. Закладываем в чашу хлебопечки все остальные ингредиенты, туда же добавляем опару. Включаем хлебопечку (режим — «Основной»), выбираем цвет и толщину корочки, нажимаем кнопку «Старт». Опарный хлеб будет готов через несколько часов.
картинка
04.02.2014 21:17

Шоколадное бисквитное печенье с начинкой "Марго"

Это печенье очень вкусное! Выглядит празднично, больше похоже на мини пирожные. Подайте их к чаю, кофе и побаловуйте семью. Готовить лучше сразу двойную порцию.

картинка


Ингредиенты

сливочное масло 100 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт.
сливки (22%) 80 мл
сироп персиковый из компота 2 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 180 г
какао-порошок 2-3 ст.л
для начинки: паста "Nutella" 1/2 банки

Приготовление

Шаг 1
Для приготовления печенья использовала эти ингредиенты.

Шаг 2
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

Шаг 3
Добавить яйцо, продолжая взбивать.

Шаг 4
Влить сливки, смешанные с персиковым сиропом (от консервированного компота).

Шаг 5
Муку смешать с разрыхлителем и какао, добавить к масляной смеси и хорошо перемешать тесто.

Шаг 6
На смазанный противень выложить чайной ложкой лепешечки, отступая друг от друга (сильно увеличиваются в размерах при выпечке).

Шаг 7
Выпечь до легкого зарумянивания. Выпекать при 180 С около 20 минут.

Шаг 8
Промазать печенье можно джемом, кремом или вареной сгущенкой. Я промазала шоколадной пастой "Nutella". Приятного аппетита!
http://ligakulinarov.ru/recepty/shokoladnoe-pechene/krupy-muka/shokoladnoe-biskvitnoe-pechene-s-nachinkoy-margo-102557
02.02.2014 22:03

Клюквенные веночки

Люблю сдобные булочки, хотя, конечно, в курсе, как они влияют на формы )
А если они еще с ягодной начинкой, то вообще, "держите меня семеро...".
Вот нашла очередной рецепт, уже и опробовала на выходных. Так как фотограф из меня никакой, просто скопирую рецепт из источника. Делала 1 в 1, получились отлично!

Очень вкусные, ароматные сдобные булочки виде венков с начинкой из клюквы с приятной кислинкой.

картинка


Ингредиенты

Мука ок. 500 г
Дрожжи свежие 20 г
Молоко 200 мл
Сахар 2,5 ст.л
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 60 г
Соль 1/2 ч.л.
Начинка:
Клюква 1,5 ст.
Сахар 1/2 ст.
апельсиновая цедра 1,5 ч.л.
Таблица мер и весов
Приготовление

Сдобное тесто для веночков будем готовить опарным способом. Для опары: в 100 мл теплого (это важно, не горячего и не холодного!) молока растворяем 20 г свежих дрожжей
Растворили, добавили 1/2 ст.л. сахарного песка
и 200 г просеянной муки, размешиваем. Ставим в теплое место на 1-2 часа.
Через пару часов опара увеличилась в объеме раза в 2,5. Внутри пористая.
В отдельную миску разбиваем пару яиц, добавляем оставшиеся пару столовых ложек сахарного песка и соль.
Взбиваем, к опаре примешиваем взбитые яйца, оставшееся молоко, оставшиеся 300 г муки (не забудьте просеять!)
и размягченное сливочное масло. Руками вымешиваем липкое тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от ладоней. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь (можно на пару часов, но лучше на ночь).
Утром приступим к приготовлению начинки. Возьмем клюкву (у меня замороженная)
Промываем и даем стечь воде. Пюрируем в блендере или прокручиваем через мясорубку
Смешиваем сахарный песок с апельсиновой цедрой
Добавляем клюквенное пюре к сахару с цедрой и размешиваем. Ставим на огонь
Помешивая, на среднем огне доводим до кипения. Убавляем огонь и увариваем минут 10-15 смесь.
Снимаем клюквенную начинку с огня и остужаем.
Достаем из холодильника подошедшее тесто
Присыпаем мукой стол и выкладываем тесто
Раскатываем в прямоугольный пласт длиной шириной в 30 см и толщиной в 0,5 см.
На середину пласта выкладываем клюквенную начинку
И размазываем ее по всему пласту, не затрагивая края по коротким сторонам.
Складываем пласт с начинкой следующим образом: сначала одну короткую сторону, затем накрываем второй. Получается прямоугольник длиной 30 см.
Слегка прокайтайте пласт скалкой. Разрежьте на 12 полосок шириной ок 3 см.
Каждую полоску скручиваем 4 раза и соединяем концы. Затем получившийся венок выкладываем на пергамент для выпечки. Верх можно слегка смазать молоком.
Выпекаем клюквенные веночки в духовке при температуре 200 С в течение 15 минут.
Даем веночкам немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

картинка

http://ligakulinarov.ru/recepty/figurnye-pirojki/torjestvo/klyukvennye-venochki-101610
29.01.2014 21:37

Печенье для малышей своими руками

Когда дочка была маленькой, детского печенья в продаже еще не было. Подружка подсказала рецепт галетного печенья, которое моя Аня уплетала с удовольствием.
Начала я его ей давать где-то лет с 1.5, и то печенье Анюта вспоминает до сих пор )

Разбирала я свои кулинарные записи и нашла этот рецептик, хочу поделиться с вами)

Ингредиенты:

300 г муки
2 столовые ложки рафинированного растительного масла
100 мл воды или молочной сыворотки
60 г мелкого сахара

Смешиваем воду (или сыворотку) с растительным маслом и сахаром, добавляем муку. Замешиваем крутое тестою. Раскатываем слоем в 3 мм, вырезаем формочками печенье.

Выпекаем в заранее разогретой до 190 С духовке в течение 5-9 минут. Печенье очень быстро выпекается, следите, чтобы не зажарилось.
картинка

http://eda-otvety.ru/
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.04.2018 02:34:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!