Рецепт дрожжевых блинов с припеком. Почему едят блины на Масленицу?

14.02.2018 17:05
Масленица — языческий праздник, который и сейчас отмечают в России, не задумываясь о происхождении. Масленичные обряды претерпели изменения. Чучело Масленицы теперь сжигают по традиции, а вовсе не для гарантии увеличения урожая. Мало кто отмечает этот праздник по старинным канонам «от и до». Но вот что осталось неизменным, так это главные герои Масленицы — блины.
Рассказывает Елена Чазова, бренд-шеф кулинарного сервиса "Ужин Дома".


Что означают блины на Масленицу?


Блины — поминальное блюдо. Язычники использовали блин как жертвенный хлеб, дар богам. Первый блин отдавали нищему или страннику, или просто ставили на окно. Подразумевалось, что такой обряд делает землю плодородной. Сейчас спросите у участника масленичных гуляний, почему на Масленицу едят блины, он ответит: «Блин похож на солнышко, это символ наступающих теплых деньков». И это тоже правда.

Были блины всегда такими, какими их знаем мы?


В стародавние времена приготовление блинов было таинством, обрядом, куда не допускались посторонние. Тесто было дрожжевым, замешивалось заранее, настаивалось 5-6 часов. Хозяйки готовили опару для блинов с вечера, втайне от домашних, при свете месяца, приговаривая: «Месяц, ты, месяц, золотые твои рожки, взгляни в окошко, подуй на опару». Рецепты блинов передавались из поколения в поколение.
Традиционные русские блины — небольшие, размером с блюдце. Выпекались только на очищенных с помощью соли и раскаленных чугунных сковородках. Перед началом выпечки каждого блина, сковорода для блинов смазывалась маслом с помощью луковицы или картофелины, наколотой на вилку, или кусочком сала. Пеклись блины в русской печи, поэтому до сих пор говорят «печь» блины, а не жарить.

Пекли на Руси и блины с припеком, попросту фаршированные. Начинку выкладывали на середину сковороды и заливали блинным тестом. Как припек использовали готовые измельченные продукты: жареный лук, яйца, грибы, творог, рыба.

Арина Родионовна, няня Пушкина, пекла блины на кислом молоке. Блины у нее получались толстыми, пышными. Говорят, Александр Сергеевич приговаривал таких блинчиков 30 штук за раз.

От теории к практике


Сегодня блины — один из самых любимых вариантов завтрака. На воде, молоке, кефире, сыворотке. В блины заворачивают начинку: сладкую или не очень. Подают со сгущенкой, медом, сметаной, икрой и рыбными консервами. Попробуйте приготовить дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги.

Что нужно:


  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 175 г.
  • Молоко 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Нежирная сметана 25 г.
  • Сливочное масло 25 г. + масло для смазывания блинов
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Быстрые дрожжи 5 г.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Слабосоленая семга 120 г.
  • Укроп 10 г.
  • Сметана для подачи

Время приготовления 25-30 мин. + время, чтобы тесто подошло

1. Соедините молоко и воду. Нагрейте в кастрюле чуть выше комнатной температуры. Оно должно быть приятно-теплым, не обжигающим, иначе дрожжи сгорят. Разведите дрожжи. В глубокой миске взбейте венчиком яйцо, соль и сахар. Смешайте со сметаной и растопленным сливочным маслом. Растопите его в СВЧ-печи или на плите.
2. Просейте муку. В молоко влейте сдобу (яйцо, сметану, масло). Постепенно всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Хорошо вымесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 мин. Оно должно увеличиться в объеме.
3. Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Мелко порубите семгу и укроп. Когда тесто подойдет, смешайте его с начинкой.
4. Разогрейте сковороду. Смажьте слегка растительным маслом, используйте силиконовую кисточку или ватку. Налейте неполный половник теста на сковороду, вращая ее в разные стороны, чтобы блин растекся. Если не растекся, быстро размажьте его кисточкой. Как только краешки блина начнут подсыхать, через 1-2 минуты, подденьте их тонкой лопаткой по всему кругу, и переверните блин. Пеките на другой стороне еще 1 мин. Переложите на тарелку. Смажьте сливочным маслом.

Готовые блины уложите стопкой и подавайте со сметаной горячими.

Детские праздники: «Масленица в доме купца Бахрушина»

13.02.2018 15:23
Во время масленичной недели с 13 по 18 февраля в Театральном музее им. А.А. Бахрушина пройдут праздничные мероприятия «Масленица в доме купца Бахрушина».

Программа состоит из двух частей: экскурсионной и игровой. В первой части посетители смогут узнать историю Масленицы сразу с нескольких сторон: как праздновали масленичную неделю не только цари и императоры, но и дворяне, и купечество, какие устраивались в честь Масленицы балы и маскарады. Экскурсоводы также расскажут, как праздник Масленицы изображали в театральных постановках.

В следующей части гостей встретят скоморохи, и тогда начнутся настоящие масленичные забавы: игры с перетягиванием каната, загадки, пляски и многое другое. Посетители увидят настоящее чучело Масленицы, разоблачат хитрости Бабы Яги и встретят Весну: ведь праздник Масленицы всегда был связан с прощанием с Зимой и приветствованием Весны!
картинка

По завершению празднества посетителей ждёт угощение блинами с начинками на любой вкус.

Программа будет проходить ежедневно с 13 по 18 февраля два раза в день.
13, 16, 17, 18 февраля – 12:30 и 15:00
14, 15 февраля – 13:30 и 16:00
Продолжительность программы: 1 час 30 мин.
Количество человек в группе: минимум 15 детей + 2 сопровождающих взрослых.
Стоимость билета – 800 руб.
Телефон для записи: 8/495/953-44-70.

Место проведения: Государственный центральный театральный музей им. А. А. Бахрушина

http://www.gctm.ru/

Масленица на Черемушкинском рынке

08.02.2018 15:31
C 12 по 18 февраля на Черемушкинском рынке можно попробовать блины в традициях кухонь самых разных национальностей. Специальное предложение на Масленицу разработали почти все участники здешнего фудкорта.
картинка

И если в «Хлеб да калач» предложат попробовать классику жанра – блины пшеничные и гречневые, сытные и сладкие, блинный торт; в грузинском корнере «Оджахури» приготовят блины с мясом (110 р.), с творогом и с вареньем (110р.), то, к примеру, в Crab’n’caviar сделают роскошные блины с морскими деликатесами – с крабом (500 р.), с креветкой и с красной икрой, а в бургерной Meat Meet в блины завернут фирменный ростбиф.
Во вьетнамском Café Ngon стоит заказать паровые блинчики (350 р.), в греческом бистро Magika Asteria – блинчики с фетой и орегано, помидором гриль и перцем чили «Крепэс Буюрди» (250 р.), или десертный вариант – с шоколадной пастой «Крепэс ме меренда» (150 р.).
В El Mexicano конкуренцию блинам составит кесадилья с курицей (300 р .). Готовую еду можно забрать с собой навынос, а можно перекусить тут же за столиком.

На выходные запланирована праздничная программа – народные гулянья, мастер-классы, скоромохи и торжественное сжигание чучела.

Адрес: Москва, ул. Вавилова, 64/1 с. 1.
Часы работы:
пн-чт, вс: 8:00 – 20:00,
пт-сб: 8:00 - 21:00

Галактическая Масленица 2018

05.02.2018 15:50
С 17 по 18 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль в Измайлово» будут проходить широкие масленичные гуляния, посвященные любимому в народе славянскому празднику проводов зимы.

Масленица в Измайловском Кремле в 2018-м году обещает стать самой необычной и футуристической, поскольку соблюдение всех народных канонов будет сочетаться с новыми технологиями и темой будущего. Завершится гуляние громкими Проводами зимы с сожжением арт-чучела Масленицы и межгалактической оперой от гостей с другой планеты. На Масленицу будущего съедутся ремесленники и архитекторы, робототехники и мастера световых шоу, артисты и современные художники.

Главная площадь Измайловского Кремля на время празднования Масленицы, превратится в настоящий космический корабль, который будет переносить гостей со станции на станцию.
картинка

Отдельную часть программы будет занимать Фестиваль фотографии MosсowPhotoFest, который пройдет в Царском зале и зале Хохлома. Гостей ждут мастер-классы, презентации и интерактивные фото-зоны.

На «Кулинарной станции» посетители смогут попробовать различные виды блинов – от традиционных русских блинов со сметаной и вареньем, до панкейков с кленовым сиропом. Остановки у лавочек с продуктами помогут выбрать нужные ингредиенты и начинки для продолжения праздника у себя дома: мед с необычными специями, авторский чай, домашнее варенье и многое другое к масленичному столу. Для всех желающих Музей Хлеба проведет мастер-класс по приготовлению вегетарианских и цветных блинов: черные, оранжевые, розовые, зеленые – самые футуристические блины будут в Измайловском Кремле! «Кулинарная станция» порадует гостей кулинарным поединком среди поваров на звание лучшего Измайловского блинопёка. А сразу после конкурса можно будет попробовать шедевр масленичного искусства.

«Фермерская станция» порадует гостей свежайшими продуктами от партнеров и интерактивной фотозоной с веселым фермером и деревенскими животными.
картинка

«Станция инноваций» приглашает погрузиться в высокотехнологичные и занимательные мастер-классы для детей. В залах Измайловского Кремля пройдут открытые уроки по робототехнике, онлайн кинотеатр покажет «Кино будущего». В рамках социального проекта “Смотри как слышно” будет представлен одноименный интерактивный канал для людей с нарушениями слуха.

«Станция красоты» предложит гостям окунуться в мир очарования и изящества. Гостей ждут: эксклюзивные мастер-классы, советы по уходу и макияжу, а также интерактивные зоны.

На «Станции: фудкорт» приготовят традиционные русские блюда, масленичные блины, согревающие напитки, а также блюда современной кухни и кухни будущего!

Впервые на масленице в Измайловском Кремле появится «Станция скорости», где каждый гость праздника сможет прочувствовать драйв и закал русской души!
картинка

В течение двух дней гостей будут развлекать бесплатными мастер-классами и шоу-программами, заводными играми и русскими напевами, а также обучать всех желающих русским народным танцам, ряженые и скоморохи, гости смогут покататься на исконно русских аттракционах от «Закрутихи», послушать выступления артистов. Со сцены будут проводиться конкурсы и розыгрыши призов. Для детей будет сооружена ледяная горка «Полёт». Все желающие смогут попробовать свои силы в преодолении масленичного столба, чтобы выиграть один из призов от многочисленных партнеров.

В галерее Арт-Кремль для всех желающих будет открыт вход на выставку московского современного художника Валерия Миронова «Культурный код космического сознания». Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева и Благотворительный фонд «Сохранения культурного наследия «Белый Ирис» проведут совместную благотворительную выставку народных традиций и культурного наследия «Мост Миров».
картинка

Завершатся Проводы традиционным костром, на котором сожгут арт-чучело Масленицы вместе со всеми хворями и невзгодами уходящей зимы. После того, как Масленица заберет с собой все горести и холода, наступит яркое завершение праздника от гостей из будущего! Когда на Измайловский Кремль опустятся сумерки, гостей удивят завораживающей программой лазерного шоу. Через язык танца и света неведомые существа рассказывают истории космического пространства. Таинственное сияние гипнотизирует и погружает в чарующий мир других планет. Главным сюрпризом станут артисты, прилетевшие на Галактическую Масленицу прямо с Марса! Humanoid Opera приглашает на концерт классическо-электронной музыки, электронные ритмы и техно сочетается с нежной симфонией и классическими инструментами – такое возможно только в далеком будущем или уже сейчас на Галактической Масленице в Измайловском Кремле!

http://www.kremlin-izmailovo.com/

«Домик в деревне» запускает «Горячую линию Масленицы»

05.02.2018 13:28
«Домик в деревне» вновь запускает праздничный сервис — «Горячую линию Масленицы». Каждый желающий сможет позвонить на горячую линию с 5 по 18 февраля и получить ответы на вопросы, связанные с выпеканием блинов или масленичными традициями. В этом году операторами горячей линии станут повара, в том числе, известный шеф-повар Константин Ивлев: «Я поделюсь своими собственными секретами, помогу каждому. Никто не должен остаться без вкусных блинов на Масленицу!»

«Горячая линия Масленицы»


Бренд «Домик в деревне» снова приходит на помощь всем, кто сомневается в своих «блинных» способностях или просто не знает, как печь румяные и вкусные блинчики. Каждый желающий сможет связаться с «блинных дел мастерами и мастерицами» – настоящими поварами – по мессенджеру или телефону. Они раскроют все тонкости и хитрости выпекания главного масленичного лакомства!

Певица Валерия также подключится к «Горячей линии» 16 февраля с 15 до 16 часов по московскому времени и с радостью поделится масленичными традициями и любимыми блюдами своей семьи: «Масленица для нашей семьи – прекрасный повод собраться вместе, приготовить что-то вкусное, душевно провести время. За историю нашей семьи столько случалось интересных и забавных случаев на Масленицу! Я с радостью расскажу обо всем, буду ждать звонка!».

«Горячая линия Масленицы» открыта с 5 по 18 февраля, с 9:00 до 21:00 по московскому времени. Связаться с операторами можно любым удобный для вас способом: позвонив по номеру 8 800 333 54 64 или отправив сообщение на номер 8 985 579 02 24 в мобильных мессенджерах WhatsApp, Viber, Telegram, Skype, в том числе и в виде голосового сообщения.

Масленичная мастерская «Домика в деревне»


Всем, кто предпочитает устным кулинарным урокам наглядные, «Домик в деревне» предлагает принять участие в мастер-классе шеф-повара Константина Ивлева. Эксперт блинного дела расскажет, покажет и даст шанс самим приготовить блинчики по эксклюзивным авторским рецептам с использованием продуктов «Домик в деревне».

Стать участником мастер-класса просто: нужно выложить в личном аккаунте любой социальной сети пост о своем собственном «блинном» секрете, дополнить его фотографией масленичного натюрморта или видео о процессе приготовления ароматных блинчиков с любым продуктом «Домик в деревне», добавив хештег #домиквдеревнемасленица. За два дня до мастер-класса методом случайного выбора будут определены победители.
Мастер-классы пройдут 9 и 14 февраля в студии Юлии Высоцкой по адресу: г. Москва, ул. Правды, 21.

Масленица в Мастерславле!

02.02.2018 18:54
С 12 по 18 февраля на улицах и площадях Мастерславля весело отметят Масленицу.

Во время праздничной недели в Городе мастеров развернутся народные гуляния с частушками, хороводами, играми, чаем из самовара, тематическими мастер-классами.

Каждый гость Мастерславля сможет принять участие в веселых народных забавах, проверить свои знания исторических фактов о Масленице, совершить покупки у задорных коробейников и посетить праздничные занятия в мастерских Города. Постоянные жители Мастерславля Левша и Софья расскажут о народных традициях, угостят чаем с сушками и закружат веселый хоровод.

Самым ярким днем праздничной недели станет суббота (17 февраля) – День детской народной Масленицы в Мастерславле.
картинка

Вас ждут:
- Народные игры и блинные конкурсы на Центральной площади;
- Шоу ремёсел и выставка-продажа от народных умельцев: гончаров, кузнецов, резчиков по дереву, кондитеров, а также мастер-классы;
- Выступления народных хореографических коллективов "Ромашка" и "Жемчужина";
- Игровая программа от фольклорного ансамбля "Веретёнце";
- Специальный розыгрыш призов от "Студии ЕРАЛАШ";
- Мастер-класс "Создание образа в кино";
- Кастинг для всех, кто хочет попробовать себя в роли актера известных юмористических скетчкомов.
картинка

Всю неделю в Мастерславле будут работать праздничные мастер-классы. Ребята узнают о старинной профессии коробейника, попробуют зазывать народ на улицах Города мастеров покупать их товары с помощью ярмарочных закличек. В Центре народных промыслов расскажут о русском народном творчестве, желающие узнают каких кукол на Руси делали к праздникам, дети научатся делать своими руками «Домашнюю Масленицу». А в Музыкальном классе они разучат веселые масленичные частушки.
картинка

http://www.masterslavl.ru/

Блины с мясом, мешочки из блинов - от шеф-повара

18.01.2018 11:27
Рецепт блинов с мясом есть у каждой хозяйки, но тем, кто всегда ищет новое и необычное, интересно будет попробовать рецепт блинов от шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» Юрия Ламонова, который предлагает в качестве начинки хаггис - национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов, порубленных с салом, луком, и сваренных в желудке.

Мешочки из блинов с начинкой


Ингредиенты для теста для блинов:
- яйца (3 шт),
- мука,
- растительное масло,
- соль,
- сливки (30 гр),
- зеленый лук (3 шт).
Тесто:
Разбиваем 3 яйца в миску. Взбиваем яйца до образования воздушной пены. Постепенно вливаем к яйцам молоко и перемешиваем с ними. Солим все по вкусу, добавляем сахар. Добавляем постепенно муку и перемешиваем до образования однородной массы. Выпекаем блин на раскаленной плите. Переворачиваем блин. Складываем блины на тарелку, чтобы они немного остыли. Выкладываем начинку на край блина (перед этим его немного разогреваем на сковороде, предварительно смешав со сливками). Заворачиваем блин в трубочку. Делаем из блина мешочек. Придерживая края блинного мешочка, берем зеленый лук. Связываем луком мешочек так, чтобы он не раскрылся. Выкладываем блины на тарелку.

Начинка для блинов. Хаггис


Для облегчения рецепта можно купить в магазине ливерный фарш или сделать хаггис самим:
- бараний желудок – 1 шт.
- сердце – 1 шт.
- печень – 1 шт.
- сало – 200 гр.
- лук репчатый – 3 шт.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный – ½ ч.л.
- перец кайенский – ¼ ч.л.
- мускатный орех – ½ ч.л.
- бульон – ¾ стакана

Тщательно промываем бараний желудок со всех сторон и замачиваем на сутки, периодически меняя воду. Субпродукты нарезаем кубиком примерно 5-6 мм. Обжариваем на сале вместе с нашинкованным луком. Обжаренные субпродукты тушим около часа, можно добавить бараньего бульона. За десять минут до готовности кладем специи: перец, мускатный орех.Остужаем, и не очень плотно начиняем желудок, так как при готовке стенки желудка будут сокращаться. Варим хаггис три часа в подсоленной воде, подливая её по мере выкипания. Как сварится, подпекаем в духовке 5 минут, чтобы вышла лишняя влага и для получения корочки.

MAKFA – 80 лет вкусных традиций и блинный рекорд Гиннесса!

23.02.2017 20:38
В Масленичную субботу, 25 февраля, в центре Москвы состоится грандиозное событие – попытка установить мировой рекорд Гиннесса (GUINNESS WORLD RECORDS). Все желающие смогут стать свидетелями исторического события – рекордного выпекания нескольких тысяч блинов, а также угоститься рекордными блинами, сфотографироваться на фоне огромной мельницы, принять участие в увлекательных играх и конкурсах, получить памятные подарки и сувениры.

Вот уже 80 лет компания «МАКФА» радует своей высококачественной продукцией потребителей из более чем 20-ти стран мира. Чтобы отпраздновать 80-летие компании, MAKFA приглашает всех встретиться на любимом празднике Масленицы и вместе установить невероятно вкусный мировой рекорд!

Впечатляющее событие будет проходить в масленичную субботу 25 февраля: с 12:00 до 20:00 в парке искусств «Музеон» у Центрального Дома Художника (Парк Горького). За это время 16 профессиональных поваров приготовят несколько тысяч блинов из муки высшего сорта MAKFA, чтобы установить мировой рекорд «Largest serving of pancakes / Самое массовое угощение блинами». Для его установки все блины будут сервированы на единой поверхности, согласно требованиям GUINNESS WORLD RECORDS. Для фиксации рекорда из Лондона специально приглашены 2 официальных представителя GUINNESS WORLD RECORDS.

В течение всего дня гости мероприятия смогут:
• Отведать рекордных блинов с чаем;
• Стать свидетелями и участниками установки мирового рекорда Гиннесса в режиме реального времени;
• Побороться за вкусные подарки, приняв участие в конкурсе в социальной сети Instagram. Правила просты – нужно прийти на мероприятие, сфотографироваться на фоне мельницы или с рекордными блинами, выложить пост с хэштегом #makfarecord или #макфарекорд. Победители будут определяться и награждаться тут же каждый час – следите за объявлениями ведущего!
• Принять участие в увлекательных играх, блинных конкурсах и викторинах и выиграть призы от бренда MAKFA;
• Провести интересную и незабываемую субботу с семьей!

Приходите 25 февраля в парк искусств «Музеон» всей семьей и вместе c MAKFA установите блинный рекорд Гиннесса!

Макфа

Масленичный Разгуляй в Москве и не только

22.02.2017 13:20
Всю масленичную неделю пекут и едят блины, развлекаются на праздничных гуляньях и готовятся встречать весну. Считается, что если весело отпраздновать Масленицу, год будет благополучным.

Куда же отравиться на проводы зимы?

Городская Масленица: Проводы зимы в Парке Горького


ЦПКиО имени Горького уже несколько лет возглавляет рейтинг популярных достопримечательностей у москвичей. В масленичные выходные парковые аллеи заполнят интерактивные деревянные арт-объекты, расписанные вручную. Привычная территория будет поделена на четыре зоны, наполненные угощениями, приключениями, испытаниями и музыкой. Пока герои в ярких костюмах будут направлять гостей по сценарию праздничного путешествия, на набережной развернется двухдневный музыкальный фестиваль с хедлайнерами СБПЧ и Mgzavrebi. Не обойдется также и без сожжения арт-чучела. А для желающих насладиться катанием на коньках свою работу продолжает Стрит-арт Каток, тоже приготовивший гостям немало сюрпризов. Так, во время вечернего сеанса в воскресенье 26 февраля можно будет угоститься панкейками на палочке в теплом гостевом доме Jacobs Monarch.

Адрес: ул. Крымский Вал, 9, ЦПКиО имени Горького

Дворянская Масленица: Историческая реконструкция в Кусково


Перенеситесь в XVIII век в знаменитую усадьбу графа Шереметьева и отпразднуйте наступление весны так, как в пышных залах этого дворца когда-то делали именитые гости Кусково. Они не представляли себе Масленицу без народных песен, игр и забав, без щедрой трапезы с румяными блинами по старинным русским рецептам и чая из кипящего самовара.

В воскресенье, 26 февраля, в дворцовом парке по традиции сожгут чучело и соберут шумный хоровод. А сотрудники музея расскажут, как своими руками смастерить куклу-закрутку и помогут сделать петушка из бересты. Наши предки верили, что эти традиционные обереги помогают приблизить весну и наступление тепла.

Адрес: ул. Юности, 2, Усадьба Кусково

Масленица


Арт-Масленица: Поджог-перформанс в Никола-Ленивце


25 февраля на праздновании Масленицы в самой необычной деревне России Никола-Ленивце художник Николай Полисский представит публике свой новый арт-объект. Башня, высотой с пятиэтажный дом, создана специально, чтобы заменить традиционное соломенное чучело при обряде сжигания. Поджог будет осуществлять Герман Виноградов, единственный художник, работающий в жанре акционизм и перформанс, который уже обратил в пепел 4 арт-объекта в деревне. За музыкальную часть праздника отвечает музыкант Павел Додонов, более известный как гитарист Дельфина.

Весь день на территории парка будут работать станции изготовления маслениц, деревенские промыслы, прогулки на санях, кафе с уличной едой, каток, лыжня через арт- парк и многое другое.

Адрес: Калужская область, деревня Никола-Ленивец

"Школа фудблогеров" на фестивале "Московская Масленица"

21.02.2017 11:55
В Новопушкинском сквере c 21 по 25 февраля популярные фудблогеры и фуд-стилисты – звезды Instagram, Facebook и YouTube - раскроют секреты приготовления настоящих кулинарных шедевров. На каждом мастер-классе “Школы фудблогеров” гости фестиваля “Московская Масленица” смогут почерпнуть уникальные знания у самых настоящих мастеров своего дела. В программе - лекции о здоровом питании, кулинарные тренды, основы фуд-фотографии и секреты создания популярного кулинарного канала.

В день открытия “Школы фудблогеров”, 21 февраля, в 17.30, велнес-коуч, спортивный нутрициолог, консультант по питанию Алёна Коготкова прочитает лекцию “Во власти трендов или почему ЗОЖ-блоги “съели” кулинарные”.

22 февраля, в 17.30, известный блогер и кулинар и автор книги “Бургеры” Анастасия Третьякова проведет мастер-класс “Еда и бизнес: кулинарные тренды в одной коробке”. На занятии, Анастасия поделится своим собственным опытом создания изысканных блюд и расскажет все о последних трендах в кулинарном мире.

24 февраля, в 17.30, профессиональный фуд-фотограф Дарья Боронина прочитает лекцию “Еда и Instagram: искусство фуд-фотографии”. На этой лекции она раскроет все тайны предметной съемки!

25 февраля, в 15.00, знаменитый видео-блогер Анастасия Рубик выступит с лекцией “Еда и YouTube: секреты кулинарного канала”. Вместе с Анастасией гости фестиваля смогут заглянуть “за кулисы” успешного блога и узнать все что необходимо для его создания.

Школа фудблогеров
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

17.11.2018 00:07:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!