5 причин поехать в Норвегию летом

14.04.2014 17:53
Для многих людей Норвегия ассоциируется с холодом, снегом и беспощадностью заполярья. Туристы часто сравнивают эту страну с Аляской, Гренландией или российской Сибирью. Но все это стереотипы. На самом деле, лето в Норвегии – это эксклюзивная пора.

фьорды

1. Познакомиться с фьордами.

В каждой части Западной Норвегии, известной как регион фьордов, есть свои чудеса света. Знаменитый Гейрангер-фьорд, находящийся под уютным крылом ЮНЕСКО, длинная «змея» глубокого Согне-фьорда, протянувшегося на 204 км, Хардангер-фьорд, в мае пышно убирающийся в наряды фруктовых садов, Аурландс-фьорд, до которого можно добраться по Фломской железной дороге, а также Люсе-фьорд, за которым лучше всего наблюдать со скалы Прекестулен – так называемой «Кафедры Проповедника».

Берген

2. Увидеть старинный и самый красивый город Норвегии – Берген, который еще называют «Воротами в царство фьордов».

По меркам Европы, это совсем небольшой городок, но в Норвегии вообще население более 30 тысяч автоматически делает населенный пункт «мегаполисом». Здесь аккуратные домики карабкаются вверх по скалам, набережные щетинятся частоколом из яхтовых матч, из сувенирных лавок улыбаются фигурки совершенно безобидных троллей, а ароматы утреннего кофе смешиваются с запахами цветов, недостатка в которых Берген не испытывает никогда. Этот город – чистый концентрат романтики, которая чувствуется во всем: в прогулках по Ганзейской набережной в квартале Брюгген, в знакомстве с кокеткой-историей в замке Хоконсхаллен и с морскими обитателями в местном аквариуме, а также в свиданиях с горами. Единственное, что «подмочило» репутацию Бергена – это дожди, которые давно стали неотъемлемой частью здешней повседневности, породившей массу приятностей, таких как желтые плащи, симпатичные зонты и дождевая вода Бергена, которую закатывают в консервные банки.

рыбалка

3. Отправиться на рыбалку.

Если бы у богов было пристрастие к рыбалке, они бы обязательно забрасывали свои удочки в Норвегии. Для всех, кто мечтает увидеть свое отражение в шелухе гигантской трески, эта страна – просто настоящий рай. Здесь ловится все, везде, на любую наживку и в любую погоду. В меню рыбака всевозможные рыбищи и рыбчонки (все, что меньше килограмма – это однозначно малек), мидии, королевские красавцы-крабы, морские улитки и другие вкусности. И все в атмосфере тотального восторга, потому как в водах Норвежского и Баренцева морей ловят вовсе не рыбу, а удачу.

айсберги

4. Испытать свежие эмоции и получить новые впечатления - померзнуть на каяках среди айсбергов и погреться под солнцем, которое не уходит в закат, опрокинуть рюмку аквавита с троллем или побросать лассо на оленей под руководством мудро молчащих саамов.

Норвегия совершенно не похожа на все то, к чему мы привыкли. Для того чтобы пересчитать все природные чудеса Северной Норвегии, не хватит пальцев рук всех норвежцев вместе взятых: 13 национальных парков, громада самого низкого в Европе ледника Свартисен, доброжелательный Гольфстрим, который балует северные широты 27-градусным теплом, полуночное солнце и вечный день Нурланда, сменяемый синевой полярной ночи, купающиеся в водах Норвежского моря Лофотенские острова, встречающие гостей трубными призывами круизных лайнеров «Хуртигрутен» и песнями общительных китов. Да, здесь нет пляжного песка, разжаренного на гриле тропического солнца, а треть Норвегии находится за полярным кругом. Но именно тут вы найдете то, без чего невозможно настоящее приключение: ледники, фьорды, «зубатая» береговая линия, скалистые острова, стремительные потоки для рафтинга, первобытная привлекательность Арктики, богатейшее культурное наследие, ухоженные деревеньки, усеянные рыбацкими рорбу, дикий мир, сосуществующий с цивилизованностью современного упорядоченного общества.

фестиваль викингов

5. Побывать на необычных фестивалях.

Для тех, кто любит событийный туризм, Норвегия приготовила массу сюрпризов, среди которых такие летние праздники, как Фестиваль викингов в городке Кармёй, концерты на фестивале «Григ в Бергене», главный норвежский рок-фест Norwegian Wood, международные соревнования по экстремальным видам спорта Ekstremsportveko и, конечно же, Gladmat, являющийся крупнейшим фестивалем еды в стране.

В сингапурском ботаническом саду открылся детский парк

29.01.2014 13:01
В знаменитом сингапурском ботаническом саду Gardens by the Bay («Сады у залива») открылась зона, предназначенная для отдыха с детьми, – Far East Organization Children’s Garden.
Сад площадью 101 га располагается в самом сердце Сингапура – районе Marina Bay. В его вертикальных и горизонтальных оранжереях собраны растения со всего света.

картинка

Новый парк, в котором дети могут исследовать окружающий мир, фантазировать и творить в окружении пышной растительности, расположен между зонами Cloud Forest и Satay by the Bay. Детские аттракционы и программы рассчитаны на две возрастные группы: от 1 до 5 лет и от 6 до 12 лет.
Ключевые темы развлечений – водные приключения и приключения в лесу.
Игровая зона парка включает подвесной мостик, гамак, качели, перекладину для балансирования, горку с трамплином, оборудование для фигурной стрижки деревьев.
Водный аттракцион состоит из 17 фигурок рыб, из которых бьют струи воды, и по которым могут карабкаться малыши.
Есть здесь и система водных тоннелей и вращающихся фонтанов, и настоящий тропический лес с веревочными мостами, и тропа приключений со скалой для альпинизма, и многое другое.

картинка

В марте в парке пройдет серия тематических детских мероприятий.
Фестиваль «Птицы и пчелы» для детей 7–9 лет расскажет о том, как птицы и пчелы помогают опылять растения, и как растения привлекают своих летающих помощников.
Фестиваль «Сказки земли», рассчитанный на ребят от 4 до 6 лет, познакомит юных натуралистов с обитателями нижнего яруса тропического леса – крошечными насекомыми, которые создают почву и берегут деревья и цветы.
Мероприятия состоятся 15, 18, 20 и 22 марта 2014 г.

С 26 февраля по 6 апреля в павильоне Flower Dome будет высажено более 5000 роз шестидесяти сортов.
14 апреля розы сменят 25 000 тюльпанов.
Цветы различных форм, оттенков и размеров порадуют как детей, так и взрослых!

Дополнительная информация на сайте gardensbythebay.com.sg

Лучшие йога-туры и путешествия со смыслом

17.01.2014 17:28
Если зимой вы ищите альтернативу пляжному отдыху по типу «все включено» с набором стандартных экскурсий, ваш организм нуждается в обновлении, а ум – в свежих впечатлениях и полноценном отдыхе, то идеальный выбор для вас – тематические путешествия.

картинка

Йога-туры, арт-терапия и трекинг помогут совместить отдых с творчеством и положительными эмоциями, поспособствуют духовному и физическому оздоровлению. Все что нужно – это самостоятельно приобрести билеты, а об идейной наполненности позаботятся организаторы в тех городах и странах, которые вы выберете: йога-студии, художественные школы, центры развития личности и другие клубы. Потратив всего несколько минут на поиски в Интернете вы найдете внушительное количество предложений для идейного отдыха. Вопрос один: куда поехать?

Майами (США)
Майами – популярное направление для тех, кто желает поправить свое здоровье, очистить организм, избавиться от лишнего веса. Город известен инновационными услугами по уходу, разнообразными wellness программами, оздоровительными и косметическими процедурами.
Благодаря новым рейсам и снижающимся ценам на билеты, Майами с каждым годом становится все доступнее (стоимость авиабилетов Москва – Майами – Москва – около 26 тыс. руб.).

Дополнительно: прогулки, шоппинг, экскурсии на прогулочном катере, фотосессии на белоснежном пляже, spa, массаж, ночная жизнь.
Когда ехать: Сезон – круглый год, за исключением летних месяцев, когда очень жарко.

Остров Хайнань (Китай)
картинка

Занятия восточными единоборствами («ушу» и «цигун») способствуют оздоровлению и укреплению организма, уравновешивает ум. Хорошо сочетать физические занятия с творчеством, например, китайской живописью. Арт-терапия – это возможность помедитировать, пробудить свой творческий потенциал, реализовать свои устремления и идеи. И, как результат, сильное и здоровое тело, ясный, спокойный ум.

Дополнительно: медитации, чайные церемонии, каллиграфия, китайские духовными традиции.
Когда ехать: Лучше воздержаться от поездок летом (из-за жары) и с октября по ноябрь, в сезон тайфунов.

Куршская коса. Прибалтика – Россия (Латвия, Литва, Калининградская область)
Куршская коса – природный заповедник, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, уникальное природное явление и экологически чистая зона. Здесь можно насладиться романтикой самостоятельного туризма: нет суеты, но есть величественное зимнее море, озера, песчаные пляжи, «танцующий лес», ароматы соснового бора и широколиственного леса.

Дополнительно: беговые лыжи, зимняя рыбалка.
Когда ехать: Зима в Прибалтике мягкая, поэтому можно смело ехать любоваться зимним морем.

Гималаи (Катманду, Непал)
картинка

Организаторы тура предупреждают, что программа не носит развлекательный характер. Она направлена на серьезное самосовершенствование, изучение философии и практик культуры индуизма и буддизма.
Можно пройти практики в монастырских условиях, поучаствовать в занятиях йогой и дыхательных упражнениях в горах.

Дополнительно: трекинг в горы.
Когда ехать: С февраля по апрель и с сентября по конец ноября.

Португалия
В Португалии можно посетить огромное количество достопримечательностей: дворцы, музеи, замки, площади, театры.
Удивительные природные условия и близость Атлантического океана располагают к занятиям йогой на свежем воздухе – для развития гибкости и силы, и серфингом – для баланса и равновесия.

Дополнительно: купание в море, экскурсионная программа.
Когда ехать: Сезон – круглый год, но летом может быть очень жарко и многолюдно.
momondo.ru

Голубой океан - почему светится вода

17.12.2013 15:55

Пляжи одного из лучших курортов мира Conrad Maldives Rangali Island по ночам светятся голубым цветом. Но не стоит бояться! Все дело в биолюминисцентном фитопланктоне, который скапливается у берега и при воздействии волн переливается мягким голубым свечением благодаря тому, что клетки этих простейших организмов содержат особенный фермент люцифераза.
Светящиеся пляжи курорта можно наблюдать довольно часто, особенно в те ночи, когда на небе не видно луны.
Для дайверов и тех, кто хочет поплавать в "океане звезд", в Conrad Maldives организуют специальные ночные экспедиции.


картинка

http://www.conradmaldives.com

Боробудур — чудо Индонезии

06.12.2013 14:16
Боробудур — чудо Индонезии и ее самый посещаемый туристический объект. Если бы не он, многие так и не покинули бы пляжи Бали, не увидели бы остров Яву и провинцию Джокьякарту, через которые лежит путь к этому архитектурному шедевру.

картинка

Боробудур – это буддийский храм, представляющий собой пространственную мандалу – символический и метафизический образ мира. Он и сейчас является объектом религиозного поклонения, так что все посетители должны надевать саронг.
Поднимаясь по любой из четырех лестниц Боробудура, паломник восходит от низшего мира желаний (камадхату) через мир форм (рупадхату) к миру бесформенности (арупадхату).

картинка

На круглых платформах арупадхату установлено 72 статуи Будды под колоколообразными балдахинами. По краю пяти находящихся ниже платформ проходят обходы, огороженные высокими стенами, покрытыми крупными рельефными изображениями. Помимо своего вероучительного значения, эти картины являются бесценным источником знаний о повседневной жизни Явы эпохи раннего средневековья.
Впервые о Боробудуре европейский мир узнал от английского губернатора Явы сэра Стэмфорда Раффлза – в последствии, основателя Сингапура. Этот любознательный и энергичный деятель отправил на поиски таинственного заброшенного храма целую экспедицию, которая в 1814 г. расчистила часть руин.

картинка

По мнению исследователей, храм был сооружен во второй половине VIII – первой половине IX веков правителями Центральной Явы из династии Сайлендра. Их могущество во многом опиралось на мощный флот, корабли которого изображены на рельефах.
Недалеко от храма в пределах музейной зоны построен павильон, где выставлена копия одного из таких кораблей в натуральную величину. Рядом находится музей, где собраны различные скульптуры и иные исторические свидетельства, связанные с Боробудуром.
Если прийти сюда до рассвета и в темноте пробраться среди статуй Будды, можно насладиться незабываемыми красками рассвета. В этот час рассеивается утренний туман, и во всей красоте тропической свежести предстают окружающие Боробудур пальмовые рощи, поля и величественные горы на горизонте.
картинка

Фландрия для семейного отдыха

01.11.2013 18:31
Фламандцы хорошо помнят, каково это – быть ребенком. Хочется все потрогать, везде побегать, все попробовать самому! Поэтому музеи и аттракционы здесь словно специально созданы для семейного посещения.
Недолгий перелет (3,5 ч), умеренный климат, вкусная еда, адекватные цены, безопасность, множество музеев, памятников культуры, интерактивные развлечения – делают Бельгию привлекательным местом для путешествия с ребенком.

БРЮССЕЛЬ
Город считается бельгийской столицей комиксов – и это отличное развлечения для всей семьи. Советуем посетить «Музей комиксов» / Belgian Comic Strip Center, расположенный в великолепном здании в стиле модерн в 10 мин. ходьбы от Центрального вокзала (Gare Centrale).
Второй маршрут – музей MOOF (Museum of original figurines), где представлены фигуры всех известных персонажей бельгийских комиксов.

На выставке классических и ретро-автомобилей в парке «Пятидесятилетия» (Parc du Cinquantenaire) «Автомир» (Autoworld) можно познакомиться с разнообразными моделями и узнать историю автомобилестроения в Европе. Всего здесь представлено более 250 различных авто.

Музей естественной истории в Брюсселе – отличное место для посещения с детьми, которым интересны природа, наука и эволюция. В музее есть залы, посвященные динозаврам, разнообразию флоры и фауны с доисторических времен до наших дней, минералам и драгоценным камням, экологии и т.д. Рекомендуем заглянуть в PaleoLAB, где детям предложат 30 видов деятельности, связанных с палеонтологией: раскрасить скелет динозавра или собрать паззл про пещерного человека.

МЕХЕЛЕН
Посетите «Технополис» (Technopolis) – научный и познавательно-развлекательный центр, где собрано более 280 интерактивных экспонатов, призванных знакомить детей с окружающим миром, научными достижениями, химическими процессами и физическими явлениями. Экспонаты можно трогать руками, проводить эксперименты, залезать внутрь, примерять на себя и т.д.

Мехеленский зоопарк «Планкендаль» (Planckendael) не такой известный, как антверпенский. Территория зоопарка «разбита» на сектора, соответствующие континентам – Америка, Африка, Австралия и т. д. Здесь есть слоны, кенгуру, газели и даже панды! Вообще Планкендаль больше похож не на зоопарк, а на парк дикой природы.

АНТВЕРПЕН
Антверпенский зоопарк является одним из старейших в мире и считается самым лучшим в Европе наряду с венским. Он расположен около Центрального вокзала: приехав в Антверпен на поезде, можно прямиком отправиться туда. И пока дети наслаждаются знакомством с животными, родители могут полюбоваться архитектурой в стиле арт-деко, которая прославила зоопарк не меньше, чем его уникальные обитатели.
картинка


В Антверпене можно прокатиться на традиционной повозке, запряженной брабантскими лошадьми.
Исследуйте музей книгопечатания «Плантен-Моретуса» (Plantin-Moretus), где можно увидеть старинное типографское оборудование и книги.
Еще одно заслуживающее внимания место – «Акватопия» (Aquatopia): огромный океанариум, расположенный рядом с антверпенским зоопарком. Семь тематических залов расскажут о разнообразии подводного мира и его обитателях. Вас ждут тропические и мангровые леса, коралловые рифы и настоящая лаборатория ученого-океанолога.
картинка

Индонезия: в погоне за новыми впечатлениями

31.10.2013 17:10
Индонезия – место, где осталось много неисследованных уголков, привлекает любителей экзотики. Есть здесь и свои туристические визитные карточки: храмы Боробудур и Прамбанан, национальные парки (остров Комодо, Лоренц, Уджунг-Кулон), тропические леса Суматры.

картинка

Тем, кто желает узнать местные традиции, культуру и обычаи, мечтает пополнить коллекцию фотоснимков невероятными пейзажами, советуем отправиться в провинцию Бали с ее горными ландшафтами и многоярусными террасами рисовых полей. Их площадь составляет 19 500 гектаров. Впечатляет и сеть каналов, проток, шлюзов, которые были разработаны и построены еще в IX веке.

Местные называют эти террасы «субак». Туристы приезжают полюбоваться фантастическими видами и узнают, что понятие вмещает еще и мистический смысл – каждая община имеет свой собственный храм субака (или «водный храм»).

Самый известный – Таман Аюн – был построен в 1634 году раджой Менгви. Со всех сторон храм окружен каналами – попасть в него можно только через мост. Внутри расположен фонтан с 9 струями, которые символизируют 9 основных божеств Бали.

Основой мироощущения балийцев, исповедующих индо-буддизм, являются принципы «Три хита карана» (балийск. Tri Hita Karana, буквально: три условия благополучия):

• Гармоничные отношения человека с божественными силами.
• Гармоничные отношения человека с природой.
• Гармоничные отношения человека с другими людьми.

Балийская община, субак, основой своей жизни полагает эти принципы. Эти же принципы переносятся и на хозяйство – совместная ирригация заливных рисовых полей подразумевает бережное и рачительное отношение к природе.

В 2012 году система субак на Бали была внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО как материализация принципа «три хита карана».

Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

18.06.2019 21:06:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!