Салаты, гриль и авторские десерты в сезонном меню «Шоколадницы»

25.04.2018 17:05
Сеть кофеен «Шоколадница» обладает высокой долей постоянных посетителей и, время от времени, предлагает им новинки, чтобы разнообразить гастрономический опыт. Традиционно изменения в меню, как и предпочтения гостей, привязаны к смене сезонов – ближе к лету более востребованными становятся легкие блюда и десерты, гарниры из зелени, сезонные овощи и фрукты. Также лето - это сезон блюд на гриле и «зеленых» салатов, холодных сэндвичей и напитков.

Весеннее меню Шоколадницы


Так, в обновленном меню представлены: Салат с пармой (370 руб.), Бургер салат (390 руб.), Салат с тунцом гриль (370 руб.), Перепелка гриль с соусом чимичурри (390 руб.), Тунец гриль (420 руб.), Лапша по-азиатски с курицей, говядиной или креветками на выбор (от 335 руб.), Брускетта с пармой (280 руб.), Пита с курицей терияки и овощами гриль (295 руб.), Холодный сэндвич с индейкой (325 руб.), Сэндвич «Нью-Йорк» (325 руб.), Green roll (280 руб.), Творожная запеканка с вишней (265 руб.).

Тунец гриль


В меню завтраков добавится Куриная колбаска с хашбрауном и яйцом пашот (290 руб.), Вегетарианский омлет (270 руб.)

Барная карта «Шоколадницы» пополнится альтернативным кофе «Колд брю» (279 руб.) – кофе холодного заваривания, а также оригинальным холодным кофейным напитком «Эспрессо-тоник» (199 руб.). Кроме того запускается целая линейка холодных напитков, в числе которых айс-матча (от 269 руб.), айс-какао (по 279 руб.), фраппе (от 249 руб.), лимонады (от 249 руб.), и смузи (от 269 руб.).

Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети «Шоколадница»: «В этом году наша команда поваров делает акцент на диетические продукты (перепелка и тунец), дополненные оригинальными заправками. К горячим блюдам предлагаем новые гарниры из свежего шпината или сезонных овощей-гриль. Салаты в основе своей содержат зелень и разные салатные смеси. Также любителям бургеров мы предлагаем не отказываться от них в жаркую погоду, для чего разработали традиционный бургер в летнем прочтении – это Бургер салат, в котором сочный бифштекс подается в салатных листьях вместо классической булки. Отличное решение, в том числе и для поклонников ЗОЖ!».

Бургер салат


Особое внимание в этом году уделено десертам. Была разработана эксклюзивная линейка пирожных, созданная известным кондитером Сергеем Третьяковым специально для сети кофеен «Шоколадница». Гости смогут попробовать три новинки – пирожное «Восток» (классический вкус молочного шоколада в виде нежного мусса, дополненный кремом из юзу и нотками мандарина), пирожное «Эквадор» (вкус ананаса в сочетании с кокосовым муссом и тонким ароматом цедры лайма) и пирожное «Зеленое яблоко» (карамельный мусс со вкусом яблока).

Пирожные от Сергея Третьякова


Сергей Третьяков, совладелец и бренд-шеф международной школы кондитерского искусства и первой кондитерской современных тортов «Кондитория»: «При разработке десертов хотелось, чтобы гости «Шоколадницы» смогли попробовать лето на вкус. Летние вкусы цитрусовых в пирожном «Восток» - это освежающий глоток из лета. Ананасы и кокосы в пирожном «Эквадор» с цедрой лайма - это и вкус лета, и свежесть лайма, - холодный и потрясающий десерт, освежает. «Зеленое яблоко» в жару… Только представьте, вы откусываете сочное яблоко и его прохлада разливается на языке. Подобные эмоции будут у вас при дегустации этого десерта. В основе блюд мы использовали натуральные ягоды, фрукты и, конечно же, натуральный бельгийский шоколад».

Обновленное летнее меню доступно гостям с 26 апреля во всех заведениях сети «Шоколадница» в Москве и Московской области, а с конца мая – и в региональных кофейнях.

Совместно с сообществом мам детей аллергиков в "АндерСоне" разработали безглютеновое меню

20.03.2018 13:24
Сеть семейных кафе-кондитерских "АндерСон" объявила о запуске безглютенового меню. Теперь в любом кафе сети доступны для заказа безглютеновые и вегетарианские блюда, а так же несколько безлактозных позиций.

По словам Управляющего партнера и владелицы сети Анастасии Татуловой «Предпосылки для ввода безглютеновых позиций возникли пару лет назад, мы стали, действительно, много получать просьб об этом от наших гостей. Но решение все откладывалось, поскольку нужно понимать, что для кафе – это проект невыгодный. Разница в цене на обычные и диетические продукты огромная. Пачка безглютеновых макарон, например, стоит в 5-6 раз дороже обычных. Кроме этого существуют сложности в поставке – чтобы обеспечить всю сеть нам нужно 100 пачек, а магазин готов продать пять сегодня, и еще 10 через неделю».

Отправной точкой стал пост, написанный в социальной сети Facebook Анастасией Татуловой, о том, что ЗОЖ - это здорово, но самое популярное блюдо в АндерСоне: пельмени. «Было много откликнувшихся, пост набрал большое количество комментариев про разные диеты и непереносимости, среди которых мне написало сообщество «Аллергомамы» и «Дети на диете» о том, что они заинтересованы и готовы помочь в разработке безглютенового меню» - рассказывает Анастасия «В итоге мы запустили меню, где 15 позиций в нашем основном меню доступны для людей с непереносимостью глютена».
картинка

Основное меню в сети переделали вслед за безглютеновым. «Фрикадельки теперь у нас одного вида - без глютена и без лактозы, комментирует изменения бренд-шеф АндерСон Александр Калачев, - это сделано для того, чтобы ни при каких обстоятельствах никто не мог перепутать продукт. Именно поэтому же мы подбирали специальную форму макарон свободных от зернового белка, кардинально отличающуюся от того, что мы предлагаем в обычном меню. Это позволяет нам исключить возможную ошибку на кухне».

К слову, фрикадельки на фабрике готовят в отдельный безглютеновый день, чтобы не произошло смешивание, они есть в замороженном виде и их можно забрать домой.

В планах компании перестроить и систему предчеков, которые попадают на кухню таким образом, чтобы при выходе безглютеновое блюдо получало специальную маркировку. Сейчас отдельно маркируются детские блюда, которые готовятся вперед остальных.
картинка

Блюда без глютена

Фрикадельки диетические из индейки 150 руб.
Макароны-колечки 260 руб.
Суп с фрикадельками и колечками 220 руб.
Овощная тележка (огурцы, морковь) 190 руб.
Огурцы с укропом 160 руб.
Фруктовый «Жук» из яблока и апельсина 260 руб.

Котлеты из индейки и цуккини, грибами и зеленью 420 руб.
Паста без глютена 260 руб.
Картофель, запеченный с соусом из зеленых трав 220 руб.
Дорада с овощами и соусом из трав 720 руб
Суп с фрикадельками и шпинатом 340 руб.
Чашка бульона с зеленью 120 руб.
Коктейль банан - клубника на кокосовом молоке 390руб
Кекс с абрикосовым джемом 190 руб
Маффин шоколадный с кусочками шоколада 190 руб.

Пост по-грузински в ресторане "Ткемали"

07.03.2018 12:13
В период Великого Поста, который в этом году продлится до 7 апреля, шеф-повар грузинского ресторана "Ткемали" Заза Шенгелия подготовил большое и разнообразное постное меню.

Из первых блюд Заза предлагает на выбор легкий и полезный чечевичный суп, а также популярный грибной суп с лапшой и ароматный суп из шпината с зеленью. А из салатов и закусок выбрать между: тёплым салатом с фасолью и грибами, винегретом с маслятами или традиционными картофельными драниками с постной сметаной.

Ну а какой же грузинский ресторан без кутабов и хинкали?! Их шеф приготовил с грибами, а в хинкали добавил еще и картофель. Из основных блюд разнообразят постное меню нежные постные голубцы, исконно грузинское яство – чашушули, приготовленное не традиционно с мясом, а с вешенками и морковные котлеты с булгуром.
картинка

Те, кто не представляет своей жизни без сладкого, обязательно оценят постные десерты: «райское яблоко», запеченное с грецкими орехами и мёдом и пеламуши из виноградного сока.
картинка

Ресторан «Ткемали»
Адрес: Москва, ул. Пушечная, 7/5
www.tkemalirest.ru

Детская кулинарная школа онлайн: «Еда для супергероев»

28.11.2017 17:42
Вновь начала свою работу онлайн кулинарная школа программы «Разговор о правильном питании» компании «Нестле Россия». Первое занятие в новом учебном году получило название «Еда для супергероев». Его ведущим стал знаменитый московский шеф-повар Михаил Лиске.

Творческий подход к еде и ее приготовлению дает возможность детям и подросткам по-другому взглянуть на свой рацион и всей семьей приобщиться к здоровому образу жизни. Запись урока можно посмотреть онлайн.



Кулинарная школа программы «Разговор о правильном питании» начала свою работу в 2016 году. За один год обучение в ней прошли более 30 000 школьников из разных регионов России. В течение следующего учебного года дети будут учиться готовить вкусные и полезные блюда под руководством шеф-повара Михаила Лиске. Всего в этом учебном году планируется провести 5 уроков–мастер-классов.


Детская кулинарная школа онлайн


Тар-тар из помидора

Трюфельное меню в ресторане BUONO c самым красивым видом

17.11.2017 12:56
В итальянском ресторане BUONO, расположенном на 29-м этаже знаменитой высотки гостиницы "Украина" (сейчас она называется Radisson Royal Hotel) стартовало сезонное предложение от шеф-повара Кристиана Лоренцини - «Белый трюфель под аккомпанемент вин Ceretto», которое можно будет попробовать до конца декабря.

Во время недавней поездки в Италию шеф-повару удалось побывать в одном из самых известных винных хозяйств Пьемонта - Ceretto Aziende Vitivinicole. Гостеприимный Федерико Черетто лично рассказал историю семейного бизнеса, показал виноградники и производства, познакомил Кристиана с шеф-поваром знаменитого ресторана Piazza Duomo (3 звезды Мишлен) Энрико Криппа. Это восхитительное путешествие воплотилось в творческий эногастрономический тандем шеф-повара Кристиана Лоренцини и сомелье ресторана BUONO Русланы Цюпляк.

В сезонном эногастрономическом предложении «Белый трюфель и вина Ceretto» 8 специальных блюд. Дирижером каждого выступает белый трюфель, а аккомпанирует ему превосходное вино дома Ceretto. Но это только рекомендации опытных экспертов, а гости, при желании, могут выбрать любое сочетание по своему усмотрению - все вина, представленные в предложении, так же предлагаются по бокалам.

Меню «Белый трюфель и вина Ceretto»: блюда и вина



Карпаччо из говядины с трюфельным соусом
Dolcetto d'Alba Rossana / Langhe Arneis Blange
Ризотто с пармезаном, сыром Фонтина и трюфелем
Barbaresco
Тальолини "алла Ремо" с трюфелем
Barolo
Тальятелле в пармезане со сливочным соусом
Barolo / Dolcetto d'Alba Rossana

Равиоли с тюрбо и гребешками под трюфельным соусом с муссом из картофеля
Langhe Arneis Blange
Чилийский сибас "Мантекато" с картофелем и трюфелем
Dolcetto d'Alba Rossana

Шоколадный трюфель
Langhe Monsordo
Парфе Dai-Dai
Moscato d'Asti I Vignaioli Di S. Stefano

Адрес ресторана BUONO: Кутузовский пр-т 2/1 стр. 1, 29 этаж Radisson Royal Hotel (гостиница Украина)

Shaggy Restobar - уютно, вкусно, в Хамовниках

17.10.2017 15:04
Рестобар с «лохматым» названием Shaggy уютно расположился на улице Льва Толстого в Хамовниках – в пешей доступности находится метро Парк культуры, да и до Фрунзенской тоже близко.
картинка

Здесь приятно встретиться с коллегами за чашечкой ароматного кофе, провести вечер в окружении друзей и пары бокалов вина, отметить день рождения в кругу семьи, да и просто насладиться любимыми блюдами в непринуждённой обстановке.
Ещё на улице, у главного входа в «Shaggy», взгляд невольно останавливается на двух деревянных фигурах собак, которые стали настоящими символами заведения. Панорамные окна с видом на улицу, высокие потолки в стиле лофт, камерное, слегка приглушённое освещение, лёгкая фоновая музыка и мягкие диваны.

В интерьере основной акцент сделан на красных, серых и синих цветах, а так же на необычных деталях декора - панно из живых растений, шкафы-клетки, лампы, барные кожаные стулья, фотографии на стенах.
За кухню и создание особого авторского стиля отвечает шеф-повар заведения - Вадим Зверев. В основном меню - более 100 блюд европейской и американской кухни. Большие порции свежих салатов, закусок, супов, горячих блюд и десертов - стоят от 270 за бородинские гренки с чесночным маслом и соусом блю-чиз до 1600 рублей за сочный стейк Рибай.
Например, своё знакомство с кухней рестобара можно начать с салата «Ницарда» с припущенным тунцом, зелёным салатом и яйцом пашот (590 руб.), фирменной закуски «Шегги» с ароматными жареными колбасками, золотистым картофелем и насыщенной горчичной заправкой (480 руб.), курицы карри со свежим авокадо и зелёным салатом, которую здесь подают в горячей пите (350 руб.) и с традиционной английской закуски «Фиш энд Чипс» (400 руб.).
картинка

Кроме того, к бокалу или бутылочке вина стоит заказать два десятка мидий, томлёных в белом вине (480 руб.), сет из паштетов (680 руб.) или из брускетт (380 руб.).
картинка

Особого внимания заслуживают бургеры и хот-доги.

Гости могут выбрать классический бургер на мягкой булочке с котлетой из говядины (590 руб.), с нежным куриным филе (450 руб.), с кроличьей котлеткой и оригинальным джемом из бекона (580 руб.), а так же лёгкий и вкусный вегетарианский бургер с чечевицей (490 руб.). Все бургеры подаются с горячей картошкой фри.

Хот-доги (350 руб.) - интересная вариация того, какой могла бы быть горячая американская закуска в разных странах мира. Примечательно, что на выбор можно заказать хот-дог с колбаской из баранины, говядины или курицы. Всего в меню представлено 7 позиций: испанский с гуакамоле и хрустящим луком, немецкий с яблочной горчицей и картофельной стружкой, мексиканский с красной фасолью и начос, азиатский с сальсой из манго, итальянский с чипсами из пармезана, армянский с черемшой и гранатом и русский с картофельным пюре и квашеной капустой.

Для тех, кому интересно попробовать сразу несколько вариантов - есть сет из мини-хот-догов (700 руб.) со вкусом Азии, Италии, Мексики и Германии.

Здесь есть и несколько горячих супов, которые непременно согреют холодным осенним и зимним днём. Например, восточный суп из барашка с овощами и ароматными травами (390 руб.) и лёгкий томатный с морепродуктами (590 руб.), напоминающий о тёплом Средиземноморье.

Если говорить о горячих блюдах, то любителям рыбы стоит обратить внимание на медового угря с тайским рисом (650 руб.) и тунца с овощной палитрой и душистыми специями (690 руб.), а ценителям мяса и птицы на миньон из вырезки ягненка с картофелем и грибами ( 890 руб.), румяные котлетки из кролика с кремом из батата и яблочной горчицей (630 руб.) и конфи из утиной ножки со сладким бататом и брусникой (590 руб.).

Утром у гостей есть возможность заказать полезный и сытный завтрак, а в обед, с 12:00 до 16:00, вкусный бизнес-ланч по цене от 190 рублей в зависимости от количества выбранных блюд.

Специально для приверженцев вегетарианства в Shaggy Restobar, помимо бургера с чечевицей есть много блюд без мяса: «Кантри» салат из овощей с маринованными опятами, бэби-картофелем и душистым маслом; овощные голубцы с муссом из тыквы; пикантная свекла с дольками апельсина, вареньем из томатов и перечной мятой.

Для детей - специальное меню - 100 рублей возьмут за разноцветный рис и 270 рублей - за говяжьи котлетки с сыром.

Для взрослых в рестобаре большой выбор разливного и бутылочного пива, крепких алкогольных напитков, в том числе кальвадоса и выдержанного портвейна, а также 14 фирменных коктейлей разной крепости и вкусовых сочетаний.

«Shaggy Restobar» - это место, где одинаково тепло и уютно и в пятницу вечером, и в понедельник утром.
Адрес: Москва, ул. Льва Толстого, 5 (м. Парк культуры)
картинка

Американские рестораны предлагают блюда из отходов - новая мода для сознательных

18.09.2017 13:25
Американские шеф-повара, в надежде пробудить сознательность у потребителей, стали придумывать блюда из отходов пищевого производства. Мороженое с сывороткой, оставшейся у сыроваров, бургеры из мясных обрезков и другие блюда - для тех, кто не любит выкидывать еду.

Фриганы - это модное движение радикальных антиглобалистов, которые спасаются от разнузданного капиталистического потребления, питаясь объедками из ресторанов и продуктами с кончающимся сроком годности. Фриганы договариваются с сетевыми магазинами, кафе, булочными, которые вечером выкидывают непроданый, и при этом вполне свежий, товар - и объезжают вечером "точки питания", забирая целые лотки с хлебом или чуть испорченными овощами и фруктами. В наших широтах этот номер, конечно, не пройдет: то, что в магазинах, скажем, Исландии выкидывают, у нас будет еще неделю гордо стоять на прилавках, причем, по полной стоимости.
Движение безотходного производства приобрело популярность и в самих ресторанах, когда шеф-повар Дэн Барбер в ресторане Blue Hill в Нью-Йорке вместе с единомышленниками, организацией Feeding America ("Накормить Америку") запустив в 2015 году свой проект WastED, рассказав о тревожной статистике, что около половины купленных американцами продуктов питания оказывается на помойке.
Производители и фермеры сейчас предлагают побитую и деформированную продукцию по сниженным ценам: перезрелые фрукты, пивную дробину (гущу, остающуюся после варки и отсасывания ячменного сусла), сыворотку от производства сыра и других ингредиенты, которые раньше выбрасывались. А рестораторы прикладывают усилия, чтобы сохранить растительные очистки и стебли, мясные обрезки и превратить их в оригинальные блюда и напитки.

Например, Тейлор Малек, сооснователь кафе-мороженого Salt & Straw в Портленде, покупал в разных местах те продукты, которые обычно идут в отходы - и предлагал посетителям мороженое "Лимонный крем и сыворотка", "Корень сельдерея и варенье из клубники и листьев сельдерея" (с использованием перезревших ягод), "Амброзия из вишни бурбон (с использованием остатков "пьяной" вишни, использованной для производства виски). Акция прошла в июне 2017 года: продавцы рассказывали клиентам историю о каждом из 15 сортов - и о происхождении продуктов, использованных для производства десерта.

Шеф-повар нью-йоркского ресторана Graffiti Earth Джехангир Мехта построил всю концепцию на безотходном производстве: начиная с газет, которые используются в качестве салфеток под тарелками, и заканчивая меню, которое обыгрывает овощные очистки.

Сознательный шеф стал, например, покупать поломанные морские гребешки, которые обычно рестораны не закупают, предпочитая аккуратные круглые шайбочки. Мехта придумал сладкое и пикантное брюле из гребешков, которое стало фирменным блюдом его ресторана.

А на мастер-классе по использованию пищевых отходов, который состоялся в университете Массачусетса в рамках кулинарной конференции шеф-поваров, продемонстрировали, как высушить ножки грибов в духовке, которые обычно в ресторанах отправляются в помойку, а затем перемолоть их в грибную пыль. Эту пыль, насыщенную вкусом «умами», можно добавлять в мясной фарш, панировку для курицы и рыбы или в овощной гратен.

Гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке»

12.09.2017 15:27
Гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке…» пройдет 15-16 сентября в ресторанах, кафе и площадях города Торжка Тверской области. Начало работы интерактивных площадок - 12 часов.

«У Пожарского в Торжке…» – это праздник русской кухни и гостеприимства, который охватит весь исторический центр Торжка – на правом и левом берегу Тверцы.

На центральной городской площади десять вкусных интерактивных площадок готовы порадовать каждого гостя, от мала до велика. Кулинары-любители и семейные кухни присоединятся к празднику еды и устроят в Торжке хлебосольный «Ресторанный день»: карельские, новгородские и новоторжские блюда, православная, советская и авторская кухни. Фермерские продукты для полюбившихся рецептов можно будет приобрести здесь же – на «Никитской ярмарке».

Не отстанут от любителей и профессиональные повара из Торжка и разных городов России. 15 сентября в рамках конкурсной программы рестораны и кафе города приглашают на свои интерактивные площадки. Так же профессиональным поварам после открытых мастер-классов для гостей предстоит ответственное испытание – создать лучшую пожарскую котлету страны на родине этого уникального именного блюда. Борьба будет нешуточная, ведь в жюри - сама Дарья Евдокимовна Пожарская.

Новгородское подворье гостеприимно распахнет свои двери в ресторане «Оникс»: здесь пройдут дегустации новгородского пряника, кваса, иван-чая и меда. Знаменитая новгородская знахарка поведает гостям Новгородского подворья легенды и сказания о Новогороде, познакомит с древними новгородскими играми. Гастрономической изюминкой станет аутентичное ганзейское меню, которое представит шеф-повар ресторанного комплекса «Флагман».

Познакомиться с достопримечательностями Торжка поможет туристский информационный центр «Торжок» - от ротонды на площади 9-го Января будет организована пешеходная экскурсия.

А вот на поиски необычных сувениров и изделий новоторжских промыслов лучше отправиться в Кировский сквер. На один день стараниями художественной студии «Блик» городской парк превратится в АРТ-Улицу. Среди мастер-классов обратите внимание на площадку «#Фудография».

Пушкинская строка «У Пожарского в Торжке…» в названии фестиваля оживет на музейном празднике «Путешествие пустой бутылки», который организует Всероссийский историко-этнографический музей в гостинице Пожарских. Вы сможете принять участие в создании инсталляций, посвященных письму А.С. Пушкина к С. Соболевскому от 9 ноября 1826 года, и за один час повторить маршрут поэта от Москвы до Новгорода. Экологический лекторий, игротека, премьера необычной церемонии на Дворцовой площади и вечерний музыкальный сюрприз, безусловно, привлекут внимание и туристов, и горожан.

Фестиваль подготовили администрация города Торжка, Фонд сохранения русской кухни «Русская поварня», Ассоциация туризма Тверской области и Всероссийский историко-этнографический музей.
С программой фестиваля можно познакомиться здесь.

Яблочный спас-2017. Рецепт шарлотки с фото: яблочный пирог "как у бабушки"

18.08.2017 16:57
Окунуться в детство и вспомнить то беззаботное время, когда бабушка или мама пекли ароматный пирог с только что сорванными наливными яблоками из собственного сада - дорогого стоит. Шеф-кондитер ресторана Valenok Марина Носова поделилась рецептом шарлотки, которую можно назвать по-настоящему домашней.

Ингредиенты:
Яблоки - 5 шт.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 250 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 5 г
Декор: сахарная пудра, мята

Приготовление:
1. Нарезать яблоки для шарлотки мелкими лепестками, выложить на форму.
2. Взбить яйца, добавить сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать. Получившуюся массу вылить на форму с яблоками.
Выпекать при 170 С в духовке 60 минут.
3. Готовую шарлотку выкладываем на блюдо. Украсить лепестком мяты, а также присыпать сахарной пудрой.
картинка

Новые салатные заправки IDEAL

28.07.2017 12:51
Лето – это идеальное время насладиться разнообразными салатами и попробовать новые сочетания. Поэтому бренд IDEAL запустил новые салатные заправки «Ароматный чеснок» и «Пряные травы», которые станут прекрасным дополнением к вашим летним блюдам.

Заправки созданы на основе из смеси подсолнечного и оливкового масла Extra Virgin и обладают уникальным ароматом и вкусом. Салатная заправка IDEAL «Ароматный чеснок» это классическое решение для любых овощных салатов, она идеально дополнит их чесночными нотками. Заправка «Пряные травы» на той же основе с добавлением чеснока, пряного базилика и пикантного томата порадует вас богатым вкусом и ароматом, она позволит по-новому взглянуть на вкус давно знакомых блюд.

Салатные заправки IDEAL
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.05.2018 06:19:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!