Поздние завтраки в ресторане "Mr. Ливанец": 480 рублей за сет на двоих

27.01.2016 16:55
Каждый день с 12.00 до 15.00 в ресторане «Mr. Ливанец» подают поздние завтраки. Всего за 480 рублей здесь можно получить полноценный сет на двоих, состоящий из блюд аутентичной ливанской кухни.

Завтраки никого не оставят равнодушными. Шеф-повар ресторана Басим Заин, говорит, что представленные в нем 7 блюд - шакшука, мутабаль, лаффа с затар, лаффа с сыром, ливанский сыр, лабни по-ливански, магдус и 2 кофе по-ливански - дадут возможность ощутить все вкусы ливанской кухни.

Кроме того, стоит отметить, что после такой, казалось бы, плотной трапезы, каждый будет ощущать не только сытость, но легкость и энергию, ведь ливанская кухня отличается своей сбалансированностью и полезными качествами для организма.

Кафе “Табуле” на Садовой-Самотечной: грузинская кухня

13.01.2016 12:37
В конце 2015 года недалеко от метро «Цветной бульвар» и театра кукол им. Образцова открылось кафе теплой кухни «Табуле».

Основное меню ресторана насчитывает более 100 блюд.

Самые знаковые из них: ассорти пхали (пхали шпинат, свекла, зеленый лобио, красный лобио – 450 руб.), пряный и острый суп харчо с говядиной, рисом, чесноком и зеленью (250 руб.), чакапули из баранины с тархуном (400 руб.), шашлыки из телятины и свинины на кеци (большая сковорода), которые отличаются от обычного шашлыка своей нежностью и сочностью.

Шеф-повар "Табуле" Коба Букия умеет не только вкусно кормить, он еще и поэт: в Грузии издано семь сборников его стихотворений, готовится еще один, но уже в России.

Одним из фирменных салатов Кобы Букия был и остается табуле. В кафе можно попробовать целых 3 вида этого салата – классический, с сыром и курицей.


В разделе меню "Хачапури" можно найти хачапури по-имеретински (круглый закрытый пирог с начинкой из сыра сулугуни и имеретинского сыра – 290 руб.), по-мегрельски (пирог из тонко раскатанного теста с начинкой из сулугуни, сверху посыпанный имеретинским сыром – 320 руб.), по-аджарски (лодочка из сдобного теста с сырами и запечённым яичным желтком), а также хачапури с сыром и шпинатом из слоеного теста.

Отдельного внимания заслуживают хинкали из тончайшего теста (1 шт. – 40 руб.). В кафе “Табуле” представлено 3 вида на выбор – с телятиной, бараниной и свининой. За приготовление отвечает отдельный специалист из Грузии.


Кафе теплой кухни «ТАБУЛЕ»
Адрес: Садовая-Самотечная, д. 13, строение 1 (ст. метро «Цветной бульвар»)
Телефон: +7 495 684 45 42
Средний чек: 900 – 1000 рублей

Красивые блюда: арт-ланч в ресторане A Tavola

15.12.2015 14:26
Отель St. Regis Москва Никольская тесно сотрудничает с различными галереями и является партнером столичных мероприятий современного искусства. Участие в биеннале и выставках натолкнуло шеф-повара ресторана A Tavola Алексея Никифорова на мысль, что он мог бы удивлять москвичей не только вкусом еды, но и ее видом.

Арт-ланч получил своё название из-за оформления блюд: ингредиенты и соусы подобраны так, что блюдо выглядит, как произведение искусства, не только во время подачи, но даже тогда, когда съедено. Любую тарелку можно брать и вешать на стену, как произведение абстракциониста. Но лучше сфотографировать и распечатать.
Вот уже месяц с понедельника по пятницу с 12 до 15 часов шеф ресторана готовит по три разных блюда для арт-ланча: закуску, основное блюдо, десерт.

Каждый день ланч один, но каждый день - разный. И то, что вы попробовали в четверг, уже не сможете попробовать, получается, никогда. Заказ шеф-повар сопровождает комплиментом-сюрпризом на свой выбор. Алексей Никифоров не повторился ещё ни разу и говорит, что фантазии у него хватит ещё минимум на полгода.

Традиционные и необычные каши в кафе-пекарне «Хлебная Лавка»

01.12.2015 16:03
Декабрь – это время, когда нужно греть и греться – теплыми вещами, мягкими пледами, ласковыми словами и нежными объятиями, когда нужно пить горячий чай с вареньем, есть душистые пироги из духовки и готовить блюда, которые не только насыщают, но и окутывают заботой.
Можно поехать к бабушке, а можно зайти на поздний завтрак или обед в кафе-пекарню «Хлебная Лавка». Шеф-повар Михаил Симагин в течение всего декабря будет варить и томить для гостей разные каши.

Самый ностальгический рецепт – манная каша с томлеными яблоками, та самая, домашняя, горячая, шелковой текстуры, без комочков. В овсянку шеф добавляет изюм и дополняет рецепт десертом крем-брюле.

В полбу с лососем он для деликатности отправляет соевое молоко, получается отличное блюдо на обед.

А вот макробиотическую кашу из красного риса на кокосовом молоке с финиками, грецкими орехами и зелеными конфетами из японского чая матча вообще можно есть в любое время суток – ни соли, ни сахара, ни масла в ней нет, одно здоровье.

Адрес ресторана: Большая Никитская, д. 58
Телефон: 8 (495) 690 50 40

Кулинарные мастер-классы на фестивале «Московская осень»

30.09.2015 13:48
C 28 сентября по 2 октября на площадке «Фермерский обед» (Тверская площадь) проходит серия мастер-классов от известных столичных шеф-поваров. Гости фестиваля «Московская осень» могут научиться готовить осенние блюда, пообщаться со знаменитыми кулинарами и поучаствовать в конкурсе на лучший рецепт.

«Фермерский обед» - самая вкусная площадка «Московской осени». Здесь регулярно проходят выступления шеф-поваров, кулинарные мастер-классы и дегустации. На площадке есть огромная печь для выпечки хлеба и пирогов.

30 сентября, среда
18.00 Мастер-класс от шеф-повара Антона Прокофьева (создатель и шеф-повар проекта "Ужин на ужин") "Настоящая карбонара".

1 октября, четверг
18.00 Конкурс на самое оригинальное блюдо из яблок (приносите рецепты с собой!)
Шеф-повар Антон Прокофьев (проект "Ужин на ужин") готовит яблочный суп с беконом.

2 октября, пятница
18.00 Мастер-класс от шеф-повара Французского кафе и винного бара "Жан-Жак Руссо" Деренкова Дмитрия. Куриная грудка с грушей.

Вкусные рецепты и правильное питание: теплый фруктовый салат

28.07.2015 12:00
Певица Анита Цой вчера снималась для кулинарной передачи - готовила вкусный и легкий салат.
"Едали ли Вы когда-нибудь теплый фруктовый салат? Яблоки, груши, нектарины, абрикосы, и даже клубнику можно готовить на гриле!
Сегодня я давала телевизионный мастер-класс, как вкусно и полезно питаться. Знаете, чем это закончилось? Правильно! Пустыми тарелками и довольными лицами всей съемочной группы. И поверьте, мы чувствовали себя налегке и сытыми. Вы хотите узнать рецепт?!

Итак, нарежьте кубиками 2×2 см:
маленькую зеленую дыню,
яблоки 2 шт. (твердых сортов),
груши 2 шт. (твердых сортов),
нектарины 2 шт.,
абрикосы 4 шт.
У клубники (200 г, плотной) отрежьте зеленый хвостик.

Надо нанизать каждый отдельный вид фруктов на деревянную шпажку, вымоченную час в воде, или на гибкий шампур (как на моей фотографии).
Яблоки к яблокам, клубнику к клубнике и т.д. Оберните шпажку с фруктами в фольгу, оставив кончики шпажки свободными, чтобы легче переворачивать при поджаривании получившуюся "колбаску" из фольги.

Положите фрукты на решетку разогретого гриля и жарьте 10-15 мин. Первой с решетки снимайте клубнику. Ей достачно быть на гриле 5 мин. Далее вынимайте абрикосы. Затем нектарины, яблоки, груши. Заключительной будет дыня, так как ей нужно больше всего времени для жарки. Разверните фольгу и дайте фруктам остыть прямо в ней. На дне фольги окажется сладкий сок от фруктов. Он нам еще пригодится.

Во время жарки фруктов нарежьте зеленый салат. Смешайте листья салата с остывшими кусочками теплых фруктов и выложите в большую красивую салатницу.

Теперь готовим соус! Мед 1 ст.л. + сок лимона (по вкусу) + сок, оставшийся от фруктов-гриль в фольге. Перемешайте все пиалушке (кружке) и подогрейте в течении 2 мин. на гриле.
Добавьте полученный тепло-сладкий соус в салат. Если захотите погурманить, добавьте в соус ром или ликер. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Грибы на зиму: рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

27.07.2015 10:59
Певица Анита Цой - очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей.

Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов:
"Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой.
Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в холодной воде в течении 6 часов. Затем уложила их в эмалированную тару (можно стеклянную посуду) шляпками вверх.
Заранее позаботьтесь о том, чтобы на дне тары уже находилась соль, листья черной смородины или вишни, зелень укропа и хрен. На каждый слой чернушек сыпьте еще соль и другие специи по вкусу: чеснок, лаврушку и перец.
На 1 кг чернушек вы тратите 50 г соли. Рецепт готовки чернушек заканчивается на том, что вы закрываете последний слой чернушек листьями смородины и накрываете чистой тканью (лучше марлей) и ставите сверху гнет. Чернушки пустят сок приблизительно через двое суток. Поставьте посол в холодное место и через 35-40 дней грибочки будут готовы к употреблению. Это самый вкусный рецепт этих грибов!
Я хочу полакомиться чернушками зимой, поэтому после засолки их законсервирую. Простерилизую банки. Рассолом из кипяченной воды и соли (на 1 стакан воды - 1 ст.л. соли) залью грибы, для аромата добавлю пару горошин черного перца, гвоздику и несколько лавровых листов.
Затем закатаю банки крышками, переверну и остужу, накрыв полотенцем. После того, как банки остынут, их можно убирать в холодильник или погреб. Приятного аппетита, друзья!"
Позже хозяйка отчиталась об эксперименте - на этот раз она консервировала огурцы:
"Опробовала новый способ закатки и стерилизации - в микроволновке! Быстро, удобно, чисто... Закатка 30 банок, вместе со стерилизацией, заняла всего 2,5 ч. Единственное, что меня беспокоит, так это вкус и хруст огурчиков. На всякий случай следующую партию закатаю старым дедовским методом и сравню вкус".

44-летняя певица, жена бывшего пресс-секретаря мэра Москвы Сергея Цоя и мама взрослого сына Сергея, не скрывает, что семейное счастье и домашний уют для нее - самое главное.
"Сегодня я была просто любящая и любимая мама и жена. По моему, это самый важное предназначение женщины. А вы как думаете?"

Кукуруза в початках: рецепт от телеведущей Ольги Шелест

22.07.2015 11:33
38-летняя телеведущая Ольга Шелест, мама маленькой Музы, в ожидании рождения второго ребенка отдыхает в Хэмптонсе, излюбленном месте нью-йоркской элиты - и публикует в микроблоге не только фото,



Но и простой рецепт приготовления кукурузы в початках. Давняя убежденная вегетарианка, Ольга делится с поклонниками:
"Никогда не ела такой вкусной кукурузы! Кажется вместе со вторым початком я проглотила свой язык, поэтому пишу, а не говорю) Секрет приготовления мне достался от моего хорошего американского товарища Эрнеста Эрнандеса, а с ним рецептом поделились, так называемые, реднеки ("redneck" - белые американские фермеры). Берете початок молодой кукурузы и на гриль на 30 минут. Пока листья не просушатся и не пожелтеют. Кукуруза получается не вареная, не печеная, не тушеная, а необыкновенная! #отпуск #hamptons #toomuchheaven"

Летние завтраки: ленивые варенки и ванильные гренки

15.06.2015 12:30
Бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1» Алёна Солодовиченко обновила меню завтраков и предложила гостям пять новинок.

Начиная с июня, с 10 часов утра и до полудня в «Вареничных» можно позавтракать сладкими ванильными гренками с абрикосовым вареньем (190 рублей), ленивыми варениками со сметаной (230 рублей), манной или овсяной кашей с маслом и домашним вареньем (190 рублей), а также свежим деревенским творогом со сметаной и сухофруктами (230 рублей).

Кроме того, в меню завтраков сохранилась бессменная классика «Вареничной №1»: обязательные сырники со сгущенкой или сметаной (230 рублей), омлет с сыром и помидорами (190 рублей) и глазунья с сосисками и тостами (190 рублей).

Кроме кафе на Старом Арбате и на Белорусской, гостей ждёт недавно открывшаяся "Вареничная" по адресу Новый Арбат, 29.

Готовим дома вместе с Cook At Home

27.04.2015 12:52
Если вы работаете полный день и у вас не слишком много времени для того, чтобы бегать по магазинам и радовать домочадцев вкусной и разнообразной едой, можно попробовать заказать на дом набор для приготовления еды в домашних условиях. В Москве сейчас работает несколько таких сервисов. Один из них - Cook At Home.

Cook At Home предлагает сеты на 3-4-5 ужинов на 2-3 персоны – очень удобно для планирования меню в течение рабочей недели. Сет из 5 блюд обойдется в 4000 рублей с учетом доставки. В заказ входят продукты, иллюстрированные рецепты и доставка, которая осуществляется в воскресенье вечером. Каждую неделю предлагается новое меню, разработанное шеф-поваром Евгением Стуковым. Заказав сет из 5 ужинов, вы обязательно попробуете блюдо из рыбы, птицы, говядины и фарша.

К примеру, сделав заказ сейчас, вы получите продукты для приготовления:

- Пасты с говядиной и фасолью «Pasta e Fagioli»;
- Тефтелей в сливочно-сырном соусе и картофельное пюре с трюфельным маслом;
- Тилапии Веракрус по-мексикански;
- Митлофа из индейки с грилированными овощами;
- Курицы в соусе Моле Поблано.

CookAtHome


Приготовление ужинов от Cook At Home протестировала главный редактор 7и, с результатами можно ознакомиться по ссылке.
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

21.02.2020 18:29:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!