Грибы на зиму: рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

27.07.2015 10:59
Певица Анита Цой - очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей.

Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов:
"Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой.
Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в холодной воде в течении 6 часов. Затем уложила их в эмалированную тару (можно стеклянную посуду) шляпками вверх.
Заранее позаботьтесь о том, чтобы на дне тары уже находилась соль, листья черной смородины или вишни, зелень укропа и хрен. На каждый слой чернушек сыпьте еще соль и другие специи по вкусу: чеснок, лаврушку и перец.
На 1 кг чернушек вы тратите 50 г соли. Рецепт готовки чернушек заканчивается на том, что вы закрываете последний слой чернушек листьями смородины и накрываете чистой тканью (лучше марлей) и ставите сверху гнет. Чернушки пустят сок приблизительно через двое суток. Поставьте посол в холодное место и через 35-40 дней грибочки будут готовы к употреблению. Это самый вкусный рецепт этих грибов!
Я хочу полакомиться чернушками зимой, поэтому после засолки их законсервирую. Простерилизую банки. Рассолом из кипяченной воды и соли (на 1 стакан воды - 1 ст.л. соли) залью грибы, для аромата добавлю пару горошин черного перца, гвоздику и несколько лавровых листов.
Затем закатаю банки крышками, переверну и остужу, накрыв полотенцем. После того, как банки остынут, их можно убирать в холодильник или погреб. Приятного аппетита, друзья!"
Позже хозяйка отчиталась об эксперименте - на этот раз она консервировала огурцы:
"Опробовала новый способ закатки и стерилизации - в микроволновке! Быстро, удобно, чисто... Закатка 30 банок, вместе со стерилизацией, заняла всего 2,5 ч. Единственное, что меня беспокоит, так это вкус и хруст огурчиков. На всякий случай следующую партию закатаю старым дедовским методом и сравню вкус".

44-летняя певица, жена бывшего пресс-секретаря мэра Москвы Сергея Цоя и мама взрослого сына Сергея, не скрывает, что семейное счастье и домашний уют для нее - самое главное.
"Сегодня я была просто любящая и любимая мама и жена. По моему, это самый важное предназначение женщины. А вы как думаете?"

Кукуруза в початках: рецепт от телеведущей Ольги Шелест

22.07.2015 11:33
38-летняя телеведущая Ольга Шелест, мама маленькой Музы, в ожидании рождения второго ребенка отдыхает в Хэмптонсе, излюбленном месте нью-йоркской элиты - и публикует в микроблоге не только фото,



Но и простой рецепт приготовления кукурузы в початках. Давняя убежденная вегетарианка, Ольга делится с поклонниками:
"Никогда не ела такой вкусной кукурузы! Кажется вместе со вторым початком я проглотила свой язык, поэтому пишу, а не говорю) Секрет приготовления мне достался от моего хорошего американского товарища Эрнеста Эрнандеса, а с ним рецептом поделились, так называемые, реднеки ("redneck" - белые американские фермеры). Берете початок молодой кукурузы и на гриль на 30 минут. Пока листья не просушатся и не пожелтеют. Кукуруза получается не вареная, не печеная, не тушеная, а необыкновенная! #отпуск #hamptons #toomuchheaven"

Летние завтраки: ленивые варенки и ванильные гренки

15.06.2015 12:30
Бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1» Алёна Солодовиченко обновила меню завтраков и предложила гостям пять новинок.

Начиная с июня, с 10 часов утра и до полудня в «Вареничных» можно позавтракать сладкими ванильными гренками с абрикосовым вареньем (190 рублей), ленивыми варениками со сметаной (230 рублей), манной или овсяной кашей с маслом и домашним вареньем (190 рублей), а также свежим деревенским творогом со сметаной и сухофруктами (230 рублей).

Кроме того, в меню завтраков сохранилась бессменная классика «Вареничной №1»: обязательные сырники со сгущенкой или сметаной (230 рублей), омлет с сыром и помидорами (190 рублей) и глазунья с сосисками и тостами (190 рублей).

Кроме кафе на Старом Арбате и на Белорусской, гостей ждёт недавно открывшаяся "Вареничная" по адресу Новый Арбат, 29.

Готовим дома вместе с Cook At Home

27.04.2015 12:52
Если вы работаете полный день и у вас не слишком много времени для того, чтобы бегать по магазинам и радовать домочадцев вкусной и разнообразной едой, можно попробовать заказать на дом набор для приготовления еды в домашних условиях. В Москве сейчас работает несколько таких сервисов. Один из них - Cook At Home.

Cook At Home предлагает сеты на 3-4-5 ужинов на 2-3 персоны – очень удобно для планирования меню в течение рабочей недели. Сет из 5 блюд обойдется в 4000 рублей с учетом доставки. В заказ входят продукты, иллюстрированные рецепты и доставка, которая осуществляется в воскресенье вечером. Каждую неделю предлагается новое меню, разработанное шеф-поваром Евгением Стуковым. Заказав сет из 5 ужинов, вы обязательно попробуете блюдо из рыбы, птицы, говядины и фарша.

К примеру, сделав заказ сейчас, вы получите продукты для приготовления:

- Пасты с говядиной и фасолью «Pasta e Fagioli»;
- Тефтелей в сливочно-сырном соусе и картофельное пюре с трюфельным маслом;
- Тилапии Веракрус по-мексикански;
- Митлофа из индейки с грилированными овощами;
- Курицы в соусе Моле Поблано.

CookAtHome


Приготовление ужинов от Cook At Home протестировала главный редактор 7и, с результатами можно ознакомиться по ссылке.

На фестивале «Мосгастроном» научат готовить заморские блюда из российских продуктов

18.09.2014 16:47
С 19 по 21 сентября в рамках фестиваля региональных продуктов «Мосгастроном» на Тверской площади пройдут бесплатные мастер-классы от лучших столичных шеф-поваров. Москвичей научат готовить заморские блюда из российских продуктов. В меню крем-супы из тыквы и горошка, сочный стейк, шоколадный фондан и многое другое.

19, 20 и 21 сентября на уютной кухне «Кулинарной школы», которая находится за памятником Юрию Долгорукому, будут работать опытные шеф-повара: Егор Панин («Прайм»), Анатолий Кулешов («Московский дом рестораторов»), Анастас Николаидис (шеф-кондитер из Греции), Алексей Карпов (повар-консультант журнала «Гастроном») и Станислав Валенюк (Артель кулинаров «Пировный»).
Мосгастроном


Пятница, 19 сентября
18:00

Егор Панин расскажет, как готовить самый популярный осенний крем-суп, а затем поделится секретами приготовления сочного стейка из говядины.

В меню:
- тыквенный крем-суп из овощей;
- стейк с грибами и тыквенной пенкой;
- «Папкин» хворост.

Справка: Егор Панин – шеф-повар «Студии Юлии Высоцкой», шеф-технолог сети ресторанов «Прайм».

Суббота, 20 сентября
12:00

Анатолий Кулешов подготовил оригинальное меню, центральным блюдом которого станет говяжья вырезка. Компанию ему составит севиче (холодная закуска) из редкой российской рыбы – муксуна.

В меню:
- говяжья вырезка в свекольном соусе;
- севиче из муксуна;
- крем-суп из зеленого горошка.

Справка: Анатолий Кулешов – один из лучших преподавателей «Московского дома рестораторов».

15:00
Анастас Николаидис расскажет, как приготовить средиземноморские фаршированные перцы, «язычки» из баклажанов, а также всеми любимый десерт с жидким центром – шоколадный фондан.

В меню:
- средиземноморские фаршированные перцы;
- греческие «язычки» из баклажанов;
- шоколадный фондан.

Справка: Анастас Николаидис – греческий шеф-кондитер, долгое время работающий в лучших московских кафе и ресторанах.

Воскресенье, 21 сентября
12:00

Алексей Карпов представит свою версию осеннего супа-пюре из тыквы, а затем научит делать спагетти с баклажанами и жарить (!) яблоки с сыром.

В меню:
- тыквенный суп-пюре с пряными гренками;
- спагетти с печеными баклажанами и томатным соусом;
- жареные яблоки с ванилью и сливочным сыром.

Справка: Алексей Карпов — повар-консультант издательского дома «Бонниер Пабликейшенз»; повар-консультант журнала «Гастрономъ», проекта «Книга Гастронома» и сайта Gastronom.ru.

15:00
Станислав Валенюк перевернет представления москвичей о заморских блюдах. Он научит готовить салат «Капрезе» из яблок, ризотто – из обычной гречки, а «Панна-котту» – из сметаны.

В меню:
- салат «Капрезе» с медовыми яблоками и сыром;
- ризотто с гречкой и осенними грибами;
- десерт «Панна-котта» со сметаной и карамелью.

Справка: Станислав Валенюк – шеф-повар Артели кулинаров «Пировный», постоянный участник кулинарных шоу. Повар-универсал, который одинаково хорошо умеет готовить и печь.

Фестиваль региональных продуктов «Мосгастроном» продлится до 28 сентября. Подробности, веб-трансляции и расписание «Кулинарной школы» можно посмотреть на сайте:
http://mosgastronom.ru

Чем заменить дорогие продукты?

15.09.2014 09:54
Согласно официальным данным Минэкономразвития, продукты питания, на которые наложено эмбарго, продолжают дорожать. Наиболее ощутим рост цен на мясо, птицу, рыбу и молочную продукцию. Значительный рост цен приведет к вынужденному пересмотру потребительских предпочтений россиян. Но что на что менять? Как сохранить домашний бюджет и при этом здоровье?

Новое – хорошо забытое старое


Согласно современным рекомендациям по питанию, включая и рекомендации российского НИИ питания, половина белка в рационе должна быть растительного, половина – животного происхождения. В настоящее время россияне сильно перебирают с животным белком. Так, согласно последнему исследованию Росстата, потребление мяса и птицы превышает рекомендуемые нормы и составляет 83 кг в год на человека вместо 70. Вместе с животным белком приходят и животные жиры. В таких продуктах питания, как свинина, баранина, сливочное масло и жирные молочные продукты имеется высокий процент насыщенного жира и холестерина – причины сердечно-сосудистых заболеваний, которые в России составляют 70% смертей.

Теперь, спасая семейный бюджет, многим придется искать дешевые альтернативы мясу и птице. Такие замены спасут не только кошелек, но и сердце.

Наиболее ценные растительные продукты, в достаточном количестве содержащие незаменимые аминокислоты, это: соя, горох, белая фасоль, чечевица, маш, орехи. Не менее важны крупы, в которых также имеется все необходимое, поэтому в вашем рационе обязательно должны быть гречневые, рисовые, овсяные, пшенные, манные каши. Эти продукты обеспечат не только белком, но и необходимыми ненасыщенными жирами, которых в здоровом рационе должно быть 2/3. Главное - помнить, что растительная пища должна быть разнообразна. В этом случае вы сможете насытить свой организм всем необходимым, даже несмотря на уменьшение количества мяса в рационе.

Попробуйте заменители мяса, это снизит количество вредных животных жиров и холестерина:
картинка

• Фасоль идеальна для супов, салатов и риса.
• Орехи оживляют салаты, жареные блюда и овощи.
• Из яиц получится отличный ужин – например, омлет или фриттата. Чтобы сократить еще больше жира, используйте только яичные белки.
• Грибы добавят мясистой структуры в соусы, запеканки и бефстроганов.
• Тофу (соевый творог) хорошо сочетается с овощами и жареными блюдами.
• Ешьте больше рыбы, особенно сортов с высоким содержанием жирных кислот омега-3. Это сельдь, сардины, лосось, тунец, форель и скумбрия.
• Если тяга к мясу непреодолима, готовьте мясо как часть обеда или ужина, а не как главное блюдо, и выбирайте постное мясо, такое как куриные грудки.

Санкции «на здоровье»


«В настоящее время в России более половины населения страдает от чрезмерного потребления жирной животной пищи. Если ситуацию не изменить, в нашей стране все так же, как и 20 лет назад, будут умирать преимущественно от инсультов и инфарктов. Преобладание растительной пищи – это общемировой тренд, помогающий в профилактике важнейших заболеваний. Животные жиры заменяются на полезные ненасыщенные, содержащие важнейшие омега-3 жиры, а растительные белки комплементарны животным. В России отношение к фасоли и чечевице как альтернативе мясу до сих пор скептическое, мясо считается хорошим и потому дорогим продуктом, а бобовые наоборот, дешевым и потому плохим. Это сказывается на печальной статистике заболеваний», – сказал профессор Олег Медведев.

Хорошим примером замены дорогого и состоящего на 50% из насыщенных жиров сливочного масла является спред или растительные масла. В спреде полностью остается белковая составляющая, а вредная жировая часть полностью или частично заменяется на растительную. При помощи такого продукта мы не только компенсируем свою потребность в необходимых белках и микроэлементах, но и «выравниваем» жировой баланс. Цена же любого спреда в несколько раз ниже стоимости сливочного масла, что может стать важным фактором при растущих ценах.

Выбирая в магазине молоко и молочные продукты, цены на которые тоже ползут вверх, будет сложно руководствоваться чем-то кроме цены. Но выбирая менее жирное молоко, вы экономите на будущих медикаментах и врачах. Как показывает практика, введение в рацион молочных функциональных продуктов с низким содержанием жира полезно для сердца – а в современных условиях и для кошелка.

МАГГИ представляет обновленные приправы МАГГИ НА ВТОРОЕ

12.09.2014 12:19
Завоевавшие доверие российских хозяек, приправы МАГГИ НА ВТОРОЕ стали еще вкуснее. В этом году бренд МАГГИ, лидер российского рынка кулинарной продукции, представляет обновленный ассортимент МАГГИ НА ВТОРОЕ с новыми улучшенными рецептурами и «чистым составом», без добавления усилителей вкуса и консервантов! Теперь в их составе только хорошо знакомые каждой хозяйке ингредиенты: сбалансированный набор специй и пряностей, кусочки зелени и спелых овощей. При этом новые рецептуры стали не только еще вкуснее, но также была улучшена их пищевая ценность за счет снижения содержания соли более чем на 10%. Изменения коснулись и внешнего вида продукции. Свежая, современная упаковка с аппетитным дизайном отлично отражает новый имидж МАГГИ НА ВТОРОЕ.
МАГГИ НА ВТОРОЕ


Сегодня все больше потребителей обращают внимание на состав продуктов питания и выбирают товары с натуральными ингредиентами. МАГГИ, как ведущий кулинарный бренд, стремится соответствовать их потребностям и обновляет весь ассортимент рецептов МАГГИ НА ВТОРОЕ с натуральным составом.

Каждый новый рецепт МАГГИ НА ВТОРОЕ всегда начинается с идеи, которую опытные шеф-повара превращают в идеальное сочетание душистых трав, пряностей и овощей для вкуснейших домашних блюд. Забота о потребителе в понимании МАГГИ – это постоянное совершенствование в создании простых и вкусных решений для ежедневной готовки сбалансированных домашних блюд.

В процессе производства все ингредиенты МАГГИ НА ВТОРОЕ проходят тщательный контроль качества. Современные технологии производства и высокие стандарты качества «Нестле», позволяют сохранить всю пользу овощей, зелени и специй, а также обеспечивают длительный срок хранения приправ без добавления консервантов. Практически весь ассортимент кулинарной продукции МАГГИ для потребителей в России и странах СНГ производится на новой фабрике МАГГИ в Вязниковском районе Владимирской области.

Обновленный ассортимент рецептов МАГГИ НА ВТОРОЕ уже можно увидеть в магазинах. Несмотря на все произошедшие изменения, цена на продукцию осталась прежней.

На фестивале "Мосгастроном" научат готовить сытные обеды

11.09.2014 17:05
С 12 по 14 сентября в рамках фестиваля региональных продуктов «Мосгастроном» на Тверской площади пройдут бесплатные мастер-классы от лучших столичных шеф-поваров. На предстоящих выходных москвичей научат готовить сытные обеды. В меню осенний суп-гуляш, цыпленок в крем-соусе, куриные голубцы и многое другое.

12, 13 и 14 сентября на уютной кухне проекта «Кулинарная школа», что на Тверской площади, будут работать именитые шеф-повара: Андрей Рыдзевский (Bonduelle), Григорий Калиниченко (проект «Хлеб с маслом»), Константин Ивлев (многократный обладатель звания «Шеф года»), Антон Аренс (ресторанный критик) и Владимир Тавлинцев (кулинарная студия «Гастроном»).

Мастера выступят перед учениками, в распоряжении которых полностью оборудованная кулинарная школа, а также все необходимые ингредиенты. Особенность предложенных рецептов в том, что даже самые необычные блюда будут приготовлены из российских продуктов!
Мосгастроном


Пятница, 12 сентября, 19:00

Андрей Рыдзевский покажет, как готовить сытные блюда, способные поднять настроение в осенний день: наваристый суп из фасоли, вкуснейшего цыпленка и оригинальный салат с орехами и изюмом.

В меню:
- салат с сельдереем и морковью, изюмом и орехами;
- суп из двух видов фасоли с говяжьими фрикадельками;
- цыпленок в крем-соусе с грибами и кукурузным гарниром.

Справка: Андрей Рыдзевский – бренд-шеф марки Bonduelle. Член российской Гильдии шеф-поваров, участник гастрономических выставок Европы и России. Частый гость телевизионных шоу.

Суббота, 13 сентября, 12:00

Григорий Калиниченко подготовил оригинальное меню, центральным блюдом которого станет тушеная рыба. На закуску пойдут галушки и «икра заморская».

В меню:
- икра из баклажанов на хлебе «Здоровье»;
- рыба тушеная с сезонными овощами;
- оренбургские галушки с разными соусами.

Справка: Григорий Калиниченко – бренд-шеф проекта «Хлеб с маслом». Участвовал в открытии ресторанов восточноазиатской, средиземноморской и египетской кухни. Провел свыше 300 мастер-классов.

15:00

Константин Ивлев раскроет секреты одного из самых необычных осенних блюд – супа-гуляша из диетического мяса, а также расскажет, как приготовить оленину так, чтобы она была мягкой и сочной.

В меню:
- суп-гуляш с олениной и овощами;
- оленина под соусом с пюре из запеченных яблок и груш (подача с шишечками).

Справка: Константин Ивлев – шеф-легенда. Возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. Член Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers. Автор книги «Моя философия кухни». «Шеф года» по версии «Коммерсантъ-Weekend», Time Out и «Шеф».

Воскресенье, 14 сентября, 12:00

Антон Аренс предоставит посетителям мастер-класса возможность по-новому взглянуть на самые обычные голубцы, покажет, как правильно готовить классическое ризотто, а также научит делать сытную итальянскую пасту с российской курочкой.

В меню:
- куриные голубцы карри в кокосовом молоке;
- ризотто с белыми грибами;
- паста с курицей.

Справка: Антон Аренс — известный ресторанный критик, кулинарный обозреватель, популярный блогер. Ведущий многих телевизионных кулинарных программ и гастрономических интернет-шоу.

15:00

Владимир Тавлинцев покажет, как приготовить простые, при этом очень вкусные, а главное – сытные блюда из самых простых и недорогих ингредиентов.

В меню:
- зеленый салат с куриной печенью и пикантной заправкой;
- суп-пюре из шампиньонов;
- овощная запеканка.

Справка: Владимир Тавлинцев – профессиональный повар, специалист по французской и итальянской кухне. Работал с известными шеф-поварами в лучших ресторанах Москвы. Шеф-повар ресторана французской и авторской кухни «Кадриль с омаром».

Фестиваль региональных продуктов «Мосгастроном» продлится до 28 сентября. Подробности, веб-трансляции и расписание «Кулинарной школы» можно посмотреть на сайте:
http://mosgastronom.ru

Новые блюда в фиш-хаусах "Филимонова и Янкель"

14.07.2014 15:44
Лето в фиш-хаусах «Филимонова и Янкель» - легкое, яркое, навеянное акварелями импрессионистов, свежим морским бризом и часами расслабленной неги. 15 июля в меню фиш-хаусов «Филимонова и Янкель» появятся новые блюда: свежие лобстеры из Канады и осьминоги из Португалии, салаты с морепродуктами, сезонные овощи и спелые фрукты, пряная зелень, ароматные специи и травы.
салат с персиками


Мясо лобстера, или как говорят французы омара, в летнем меню «Филимонова и Янкель» будет представлено в салате с персиками под соусом из манго и маракуйи (980 р.). Этот легкий, свежий и в то же время сытный салат понравится тем, кто любит необычные сочетания ингредиентов. Лобстер, уже как самостоятельное блюдо, рекомендуем пробовать в запеченном виде с перцем и обжаренными овощами (1360 р.).

обжаренный осьминог


Осьминог, как оказалось, предсказывает результаты футбольных матчей. Но, если последнее интересует скорее спортивных болельщиков, то вкусовые качества этого продукта, способные послужить высокому кулинарному искусству, оценят почитатели деликатеса по всему миру. В «Филимонова и Янкель» мы подаем обжаренного осьминога с кальмарами, картофелем и помидорами черри под соусом песто (840 р.).
салат с морским гребешком


В летнее меню вошли также салат с морским гребешком и фламбированными фруктами (690 р.) - обжаренные гребешки с кунжутом на листьях салата корн, руккола и фризе с фламбированными фруктами – яблоком и грушей, под цитрусовым соусом с взбитыми сливками. А также карпаччо из дорады (540 р.) - филе рыбы дорада с розовым перцем и кресс-салатом и заправкой из мякоти мараккуйи, сока лайма и меда. Эта идеальная закуска украсит любой ужин.

Фиш-хаусы «Филимонова и Янкель: Ул. Земляной Вал, 9, Ул. Профсоюзная, 45
http://www.fishhouse.ru/

Гастрономический фестиваль «Сингапур. Симфония вкусов»

25.06.2014 18:05
картинка


C 24 июня по 6 июля москвичей ждут дни сингапурской кухни в ресторане «Балкон». Сингапур считается одним из гастрономических центров Азии. «Город Льва» славится местной кухней, представляющей собою смесь кулинарных традиций всех живущих здесь национальностей. Самое известное сингапурское блюдо – краб под соусом чили, острый и ароматный, он является обязательным пунктом в меню любого туриста, приезжающего в страну. Также местными специалитетами считаются курица с рисом по-хайнаньски, сатэ, лакса и суп «Бак Кут Тех». Многие шеф-повара, снискавшие мировую славу, открыли в Сингапуре свои рестораны.

В Москве представят сингапурскую кухню звездные шеф Мэтью Мок (Matthew Mok) и миксолог Сэм Вонг (Sam Wong).

картинка


В числе блюд, которые приготовит в Москве Мэтью Мок, будет жареная лапша с креветками; лакса с велюте, рыбой, королевским крабом, хрустящим тофу и кокосовой пеной; жареный рис по-сингапурски с обжаренными на сковороде морскими гребешками, молодыми осьминогами, соусом самбал и маринованной свеклой. Москвичей также ожидают и другие блюда – сингапурская закуска Rojak, суп из дайкона и паннакота Milo Godzilla.

картинка


Сэм Вонг (Sam Wong) из бара Ah Sam Cold Drink Stall покажет классический коктейль «Сингапурский Слинг», изобретенный в 1915 году и стопроцентно ассоциирующийся с «Городом Льва». Великолепие и грация исполнителей русского балета и музыка Чайковского вдохновили миксолога на создание специального коктейля для гастрономического фестиваля в Москве – «Одетта».

В течение двух недель, с 24 июня по 6 июля, сингапурское меню и коктейли можно попробовать в ресторане «Балкон».
Адрес: Новинский бульвар, д.8 (ТЦ «Лотте Плаза», 7 этаж).
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

16.06.2019 10:54:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!