Новый шоколад KitKat Ruby - почему розовый?

25.02.2019 11:34
Не отстаем от Кореи, Японии и Европы и пробуем хрустящий KitKat Ruby из какао-бобов сорта Ruby. Розовый шоколад Ruby — это новый, четвертый вид шоколада, открытый командой исследователей Barry Callebaut. Главная особенность в том, что яркий вкус и необычный розовый цвет получены без красителей и вкусовых добавок в процессе особой обработки какао-бобов. Бренд KitKat первым познакомил российских гурманов с необычным открытием европейских шоколатье.
KitKat Ruby

Розовый шоколад изготавливается из специально отобранных какао-бобов, которые встречаются в основных регионах выращивания какао, включая Кот-д'Ивуар, Эквадор и Бразилию. Используя известные сорта какао, эксперты Barry Callebaut определили, что часть этих бобов имеет в составе вещества, необходимые для получения цвета и вкуса Ruby.
KitKat Ruby

Они создали специальный тест для выявления этих веществ в какао-бобах и разработали собственный процесс производства, позволяющий раскрыть характерные свойства шоколада Ruby. В букете KitKat Ruby можно уловить легкие фруктово-ягодные нотки.
KitKat Ruby

Международный день Nutella®

02.02.2018 11:41
В понедельник, 5 февраля, любители и поклонники Nutella® во всем мире объединятся, чтобы отметить Международный день Nutella®. Они будут общаться друг с другом в социальных сетях и даже в офисах с коллегами, делясь своими рецептами и историями, а также наслаждаясь вкусом своей любимой ореховой пасты.

Всемирный день Nutella


Этот праздник спонтанно возник в 2007 году благодаря американскому блогеру Саре Россо, которая предложила выбрать день для объединения всех любителей Nutella® в мировое сообщество и вдохновить их на демонстрацию своей любви к бренду Nutella® в социальных сетях. Международный день Nutella® быстро перерос в глобальное явление: поклонники бренда по всему миру начали делиться своей любовью к Nutella®, обмениваясь фотографиями, рецептами, стихами, сообщениями и празднуя с друзьями радостные моменты своей жизни.

«Бренд Nutella® счастлив и горд тем, что имеет таких невероятно увлеченных и преданных поклонников. Мы рады предоставить им возможность поделиться своими вкусными историями на Всемирном дне Nutella®, ведь именно это олицетворяет оптимистичную и динамичную энергию праздника», — отметил официальный представитель Nutella®. «Nutella® твердо верит в то, что все страстные поклонники бренда и в дальнейшем будут отмечать этот яркий праздник так же незабываемо, как и в 2007 году. Именно поэтому мы обращаемся к нашим поклонникам – ко всем вместе и к каждому в отдельности, призывая их выразить свою любовь и рассказать нам о том, как лучше всего отпраздновать Всемирный день Nutella®».

Все любители Nutella® могут поделиться своей любовью к бренду на официальной странице в Twitter @Nutelladay и на своих страницах в социальных сетях (Facebook, Instagram), воспользовавшись хэштегом #WorldNutellaDay. Поклонники бренда могут следить за празднованием Международного дня Nutella на официальной странице праздника в Facebook. Они также могут посетить сайт www.nutelladay.com и почерпнуть идеи празднования этого дня.

В России, в рамках празднования Международного дня Nutella®, бренд, в сотрудничестве с известными сетями кафе, подготовил для своих поклонников памятные подарки и сувениры. Ищите специальные предложения от Nutella® в сетях:
Krispy Kreme в Москве и Московской области с 31 января по 6 февраля ;
Dunkin’ Donuts в Москве с 5 по 11 февраля;
Tutti Frutti Yogurt в Москве с 5 по 11 февраля;
«Ёгурти» в Санкт-Петербурге с 5 по 11 февраля;
«БлинБерри» в городах Краснодар, Волгоград и Волжский с 5 по 11 февраля.

Сладкие бургеры и пиццы – с печеньем, фруктами и шоколадным соусом

08.09.2017 14:14
Новая кондитерская Sweet Passion Cake делает на заказ и доставляет по Москве необычные сладкие бургеры - вместо мяса в булках запрятаны маршмеллоу, ягоды, а вместо майонеза и кетчупа - шоколадный и ванильный соусы. Также в меню есть сладкая пицца - с маршмеллоу и ягодами.

Концепция кондитерской - дарить новые эмоции людям, которые уже попробовали "все". Выглядят сладкие бургеры аппетитно и "инстаграммно" - так и просятся на фото. Правда, не совсем понятно, как их есть - вкусный (не очень жирный и не очень сладкий соус), охотно растекается по всем поверхностям. Наверное, лучше воспользоваться вилкой?

Продукт делается на заказ и не нуждается в маркировке, так как сроки годности указаны в сопроводительной документации (накладной). Срок годности - 3 суток при 5 С и относительной влажности 75-80%.

Новый вкус печенья OREO

04.08.2017 15:29
Теперь россияне смогут приобрести легендарное печенье OREO с какао и начинкой со вкусом шоколада - то же вкусное OREO, но еще более шоколадное.
картинка

«Мы знаем, что печенье с шоколадными вкусами – второе по популярности после обычного печенья в России. Мы провели предварительное исследование, предложив потребителям попробовать шоколадный OREO, и получили отличные результаты - 79% респондентов нравится новый вкус», - говорит Юлия Бобовникова, старший бренд-менеджер ООО «Мон’дэлис Русь».
OREO – легендарный мировой бренд, в этом году ему исполнилось 105 лет. «Продукт снискал заслуженную любовь у потребителей во всем мире, – комментирует Юлия. – Сегодня OREO продается в более чем 100 странах мира».
картинка

Nutella&GO уже в России!

07.04.2017 13:53
Всемирно известная итальянская компания Ferrero вывела на российский рынок новинку − Nutella&GO – любимую ореховую пасту Nutella с хрустящими хлебными палочками. Это принципиально новый формат продукта для удобного утреннего перекуса!

Зачастую, когда завтрак уже прошел, а до обеда еще далеко, необходим утренний перекус, что-то особенное, чем можно порадовать себя. Nutella&GO – это оригинальное сочетание хрустящих хлебных палочек и любимой ореховой пасты в инновационном формате. Данный продукт объединил в себе уже известный всем привлекательный вкус Nutella и совершенно новую упаковку.

По результатам проведенных исследований более 80% респондентов положительно оценили удобство упаковки Nutella&GO.

Nutella&GO

Фитнес-десерты - более полезные, такие же вкусные

10.03.2017 15:10
Десерт может быть одновременно полезным и вкусным. Команда арт-кондитерской фитнес-десертов CAFAFREECA™ с сентября 2015 года создает диетические десерты, торты, капкейки, вафли и другие полезные сладости для людей, ведущих здоровый образ жизни. Сочетание отличного вкуса и пользы рождают низкокалорийные десерты и выпечку без сахара и вредных жиров.
картинка

Чем фитнес-десерты отличаются от обычных? Классическая мука высшего сорта заменяется на более полезную цельнозерновую, также используется льняная и гречневая. Молоко и творог - обезжиренные.
Также добавляется изолят протеина, что позволяет насытить организм строительным материалом.
В десертах не используются улучшители вкуса, консерванты и прочие “Е” в с составе. Основными преимуществами кондитерской является низкое содержание быстрых углеводов, отсутствие вредных жиров, отсутствие сахара и повышенное содержание белка.

Такие десерты отлично подойдут всем людям, следящим за своим питанием и трепетно относящимся к своей фигуре. Также они подойдут для спортсменов в качестве перекуса, их можно сравнить с протеиновым батончиком - вкусный, полезный с повышенным содержанием белка.

На сегодняшний день самые популярные продукты - торты “Бархатная история” и “Пряное утро”, также очень популярны все виды капкейков и вафель.
картинка

Всемирный день Nutella® объединяет всех друзей легендарного бренда

03.02.2017 13:55
В воскресенье, 5 февраля, все поклонники и фанаты бренда Nutella® объединяются, чтобы отметить Всемирный день Nutella®. Они общаются в социальных сетях, собираются дома всей семьей и даже отмечают этот день в офисах с коллегами, делясь друг с другом кулинарными рецептами и историями, посвящёнными самой популярной в мире ореховой пасте.

Этот праздник спонтанно возник в 2007 году по инициативе американского блоггера Сары Россо (Sara Rosso), которая предложила выбрать день, чтобы объединить все мировое сообщество любителей пасты Nutella® и вдохновить их на демонстрацию своей приверженности к любимому бренду в социальных сетях. Всемирный день Nutella® очень быстро превратился в глобальное явление, когда фанаты бренда по всему миру стали выражать свою любовь к продукту, обмениваясь фотографиями, рецептами, стихами, сообщениями, разделяя таким образом с друзьями яркие моменты своей жизни.

Nutella


С 2015 года, когда Сара Россо передала инициативу празднования Всемирного дня Nutella® Группе Ferrero, компания-производитель ореховой пасты Nutella® каждый год самостоятельно выбирает посла бренда, который призван возглавить праздник и поддержать преемственность этой доброй традиции. В 2016 году это почетное звание было присвоено Крисси Экман (Chrissy Eckman) за ее неугасающий энтузиазм в отношении бренда Nutella® и выдающиеся творческие способности.

Следующим обладателем «лакомого» титула в 2017 году станет уроженка Техаса и кинематографист Ханна Уэстбрук (Hannah Westbrook), которая буквально влюбилась в Nutella® после того, как впервые попробовала ее в небольшой испанской кондитерской. В качестве посла Ханна будет возглавлять веселые кулинарные вечеринки в своем родном городе Даллас, штат Техас, а также в Лос-Анджелесе в течение целой недели. В эти дни пройдут гастрономические туры, мастер-классы и другие мероприятия, на которых их участники смогут почувствовать себя настоящими эпикурейцами.

Все фанаты пасты Nutella® имеют возможность выразить свои чувства к бренду на официальной странице Всемирного дня Nutella в сети Facebook, а также в Twitter @Nutelladay, воспользовавшись хэштегом #WorldNutellaDay. Кроме того, поклонники бренда могут посетить вебсайт www.nutelladay.com и вдохновиться идеями, как отметить праздник.

Брауни с фиалкой и розмарином от Brownie Mama

31.01.2017 17:25
BrownieMama - это семейная кондитерская, которая печет только очень шоколадные брауни, зато множество их сортов. Брауни делятся на 4 вида из горького, темного, молочного и белого шоколада, и каждого вида - еще по 2-3 сорта.

Есть классические вкусы - например тройной шоколад с шоколадной глазурью, молочный шоколад с мягкой карамелью и арахисом или пеканом. А есть - волшебные, ни на что не похожие вкусы, которые кружат голову - горький шоколад с горгонзоллой и грецким орехом, с перцем чили и виски, молочный с розой и розовым перцем.

Среди ингредиентов - и свежий розмарин, и тимьян, и мята, цедра абхазских лимонов и марокканских апельсинов, домашняя карамель и сделанное вручную пралине, обжаренные орехи и перетертые в ступке специи - свои для каждого сорта.

Основательница проекта Brownie Mama - многодетная мама Ульяна, по образованию - архитектор, по призванию - бизнесвумен.
"Я всегда старалась не покупать детям готовые сладости — в них слишком много сахара, вредных добавок и искусственных вкусов, поэтому все делала своими руками. Так я погрузилась в мир фермерских продуктов, современной кулинарии и кондитерского искусства. Постепенно я училась делать все более сложные торты и десерты, и мне не давала покоя мысль – почему столько интересного творится в мире street food и настолько беден на вкусы кондитерский рынок.
Мне захотелось сделать простой понятный десертный моноконцепт, который покажет всю сложность и многогранность вкусов и текстур, при простоте подачи и демократичной цене.
В качестве поля для экспериментов я выбрала простую и лаконичную выпечку – брауни. Доведя рецепт с кремовой сердцевинкой до идеала, разработала более 30-ти вкусов. Мой муж, взял на себя заботу о всех «технических» сторонах вопроса. Арт-руководство самозахватила моя старшая дочь – ей 9 лет, а она уже автор самого нежного и доброго логотипа.
картинка

А младшие сыновья ответственные дегустаторы – 6-летний Ларион предпочитает темный шоколад с апельсиновым пралине, а двухлетний Демид – обожает "лимон/мята с белым шоколадом". Но они всегда готовы к экспериментам. Я горжусь своим проектом, на первом же нашем большом московском маркете ("Местная еда) полгода назад мы произвели фурор, продали более 2000 тысяч брауни, и заняли первое место в зрительском голосовании".

Идеи подарков на Новый год. Шоколад на меду - множество вкусов и помощь людям с инвалидностью

22.11.2016 10:41
Когда до Нового года осталось несколько недель, мысли начинают метаться от одной идеи для подарков близким к другой. Качественный шоколад - традиционный подарок на любой праздник, сейчас же есть альтернативы - еще более полезные для здоровья и для души. Помогать людям с ограничениями по здоровью, которым трудно найти работу, нужно не только в праздник, но теперь сделать это можно, заказав натуральный шоколад в подарок друзьям, педагогам, коллегам.

Что такое шоколад на меду


Шоколад на меду - вкусная и полезная альтернатива обычному шоколаду на сахаре. Помимо меда в его состав входят высококачественные колумбийские какао тертое и какао-масло, орехи, специи, ягоды, натуральный эфирные масла или экстракты. В производстве шоколада не используются рафинированный сахар, заменители какао-масла, лецитин, искусственные ароматизаторы.


История создания шоколада на меду


Производство шоколада на меду было организовано в 2013 году на базе благотворительной организации МОБО “Дом Марии” в с. Гагаринская Новоселка Ярославской области. Организация занималась трудовой адаптацией подростков с ограниченными возможностями. В 2011 году в связи с болезнью директора и проблемами с финансированием, было решено организовать на базе организации предприятие по производству экологически чистых продуктов питания. Это должно было решить финансовые проблемы и, вместе с тем, дать возможность создавать рабочие места для людей с ограниченными возможностями.

Около двух лет занял поиск подходящей бизнес идеи, были перепробованы и отброшены различные варианты - от пасеки, до выпечки хлеба и базы отдыха, пока наконец не родилась идея делать шоколад не меду.
Информацию о том, как делается обычный шоколад на сахаре, можно найти в интернете. Чтобы понять, как сделать шоколад на меду, пришлось потрудиться. В целом первоначальная разработка рецептуры заняла около трех месяцев.
Первые образцы шоколада были сделаны вручную и распроданы через социальные сети. Убедившись, что спрос на продукт есть, решили организовать цех.

В конце 2013 года в цеху работали 2 человека, производительность составляла 20 кг шоколада в день, а ассортимент состоял всего из двух позиций. Сейчас производство работает в две смены, на нем заняты 17 человек, а количество производимых позиций давно перевалило за двадцать.

Часть работников, участвующих в создании и продаже шоколада, имеет физические или психические ограничения - кто-то работает на упаковке, кто-то занимается сбором и доставкой заказов. Поскольку у самого предприятия нет возможности содержать в штате спецперсонал для сопровождения людей с тяжелыми нарушениями, на работу берут лишь тех, кто может самостоятельно работать, а часть задач передают на аутсорс благотворительным организациям, в которых есть обученный персонал.

Мед - живая субстанция, требующая повышенного внимания и терпения, и многие операции приходится делать вручную. Тем не меннее, при грамотной организации машинного и ручного труда, возможно производить до тонны продукции в день.

Сайт шоколадной мануфактуры: www.намеду.рф

Телефон отдела продаж: +7 (499) 390 48 24, Email: zakaz@namedu.me

Сингапур-2016. Съедобные картины художницы-кондитера Джэнис Вонг в Москве

22.09.2016 16:50
Джэнис Вонг, всемирно известный кулинар из Сингапура и обладательница титула «Лучший повар-кондитер Азии», провела в посольстве Республики Сингапур в Москве кулинарный мастер-класс и создала вместе с гостями съедобные картины.
картинка

Выставки работ Джэнис Вонг уже проходили в Майами, Базеле, Йоханнесбурге, Мехико, Нью-Йорке и других культурных столицах мира. На этот раз, по приглашению Совета по туризму Сингапура, Джэнис впервые посетила Москву, где провела свой мастер-класс и познакомила всех с уникальным творчеством.

Мастерство в изготовлении десертов Джэнис оттачивала под руководством лучших шеф-поваров мира, среди которых Томас Келлер (Thomas Keller), Грэнт Акетц (Grant Achatz), виртуозный испанский шоколатье Ориоль Балагер (Oriol Balaguer) и знаменитый французский кондитер Пьер Эрме (Pierre Hermé).

Свою карьеру шеф-повара Джэнис начала в 2004 году, а уже в 2007 она открыла свой собственный ресторан-кондитерскую 2 am:dessert bar, который быстро завоевал признание среди жителей Сингапура – настоящих любителей сладкого. Более того, Джэнис перевернула привычный взгляд на десерты, смешав границы между сладким и соленым.

Для этой картины Джэнис Вонг использовала 10 кг шоколада с разными вкусами и 4 кг маршмеллоу (зефира). После презентации гости в прямом смысле распробовали искусство.
картинка

Джэнис считает кулинарию таким же средством самовыражения, как и любое другое искусство, и с легкостью сочетает ее с живописью, дизайном и модой. Именно в смешении различных направлений и стилей она видит будущее современного искусства.
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

20.04.2019 16:20:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!