Результаты поиска по фразе 'Выходные с ребенком'

20.07.2012 16:33

Как провести выходной день с ребенком или детский отдых - Часть 1

Вспомните, как мы обычно проводим свои выходные и праздники? Отсыпаемся после рабочей недели, смотрим любимый телевизор, объедаемся в гостях и у родителей, вместе с детьми едем на день в торговые центры. Очень редко всей семьей катаемся на роликах, лыжах и тому подобное. У детей обычно куча секций и дополнительных занятий по выходным. А после - игры в компьютер, пока уставшие после шоппинга родители, тупо переключают телеперадачи или занимаются домашними делами, накопившимися за неделю.

Хорошо, если семья спортивная, а семейный бюджет позволяет отдохнуть в выходные на горнолыжном спуске или за игрой в пейнтбол. А если нет? Да, и не каждый выходной мы ходим в аквапарки или катаемся на картинге.

Поэтому мы предлагаем подойти к проживанию обычного выходного дня или праздника творчески. (Подробнее о детском лагере на летние каникулы можно почитать на станице)

В детстве мои родители каждый новый год и день рождения устраивали нам с братом настоящий Форт Боярд, хотя такой игры и передачи в 80-е годы вообще еще не существовало. Все наши одноклассники и соседи ждали с нетерпением праздничных дней, чтобы иметь возможность поноситься по маленькой квартирке с путевым листом, почувствовав себя то пиратом, влезающим на шведскую стенку за очередным свертком с заданием; то кладоискателем, ищущем в духовке коробку с призами; настоящим сыщиком или дешифровальщиком, с помощью зеркала читающим перевернутый текст послания инопланетян... В результате уже в студенческие годы я периодически веселила свою кампанию подобными забегами и состязаниями, а на летних каникулах применяла данных опыт, будучи вожатой в детском лагере. Сейчас данный опыт помогает разрабатывать серьезные сценарии различных детских и корпоративных мероприятий, а также веревочных курсов.

На днях рождения с удовольствием можно устраивать мини спектакли и КВН, или конкурсы актерского мастерства. Участвуйте во всех конкурсах вместе с детьми или формируйте команды: взрослые против детей. Причем, дети обычно в честной борьбе всегда выигрывают, а вот взрослые зачастую любят нарушать правила и посылать судью «на мыло». Рисуйте к праздникам юмористические поздравительные стенгазеты – коллажи из глянцевых журналов, готовьте аудио и видео поздравления (тем более, что дети уже с 10 лет прекрасно разбираются в компьютерных специальных программах). Тут Вы получаете массу плюсов: ребенок будет использовать время, проведенное у компьютера, исключительно с пользой для себя (приобретая новые навыки работы в графических редакторах или программах видеомонтажа) и на радость тем, кто получит результаты труда. Кроме того, сделайте подобный подарок к празднику вместе с ребенком – это не сложно, но зато КАК интересно. Вы получите массу удовольствия от общения с сыном или дочерью, а дети будут Вам благодарны за уделенное им время и разделение их интересов.

Летом выходной день можно весело проводить на пикнике на природе или на даче. А как же дачные дела и грядки? - спросите Вы. Как же отбывание трудовой повинности? А вы придумайте соревнования – например, Малые Олимпийские Игры, в программу которых, кроме бадминтона, прыгалок, чеканки футбольным мячом о папину голову и пускания в пожарной канаве корабликов, будет входить и такой современный вид спорта, как «грядкокопание» или «сенособирание». Ради получения Олимпийской шоколадной медали или Оскара за ведро сорняков, дети не только прополют весь Ваш участок, но еще и доберутся до соседей. А призом может стать обычный большой чупа-чупс или мороженное, главное как его назвать и торжественно вручить. А взрослые за призовую бутылку коньяка перерубят Вам дров на год вперед. Вы просто один раз попробуйте так поиграть… Только заранее приготовьте маленькие и веселые призы и вручайте их по любому поводу: за самую испачканную сажей рожу, за самую причудливую корягу для костра и тд и тп. В детском лагере «Ювента», где я проработала много лет, в экономической системе проведения смены среди прочих фирм существует фирма «Огород», на которой трудятся детишки младшего возраста. Ежедневно в течение лагерной смены они с огромным удовольствием и увлечением пропалывают грядки, вырывают сорняки и поливают цветочки. А все потому, что они работают как взрослые и получают за свой труд денежное вознаграждение в местной валюте ювенталиях. Если Ваша семья почти все лето проводит на даче, что мешает Вам ввести местную дачную валюту с названием, к примеру – «удачинка»? В начале сезона объявить вакансии на бирже труда, «принять на работу» всех членов семьи в соответствующие фирмы и компании («Уют» - уборка по дому, «Корчма» или «Пальчики оближешь» - кухня, аттракцион «Газонокосильщик» - покос травы, «Святой источник» - ответственный за воду из колодца и так далее и тому подобное). Вместе с детьми придумайте названия предприятий и должностей, распишите обязанности и зарплату, а также придумайте, на что эту зарплату можно потратить: игра в PSP, мороженное, 2 часа ничегонеделания, разрешение облить папу из шланга. При этом мы категорически не советуем разрешать Вашему Центральному уДачному Банку обмен местной валюты на реальные деньги.
http://www.deticamp.ru/childrens-rest-holidays.html
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

03.12.2020 21:40:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!