Блог пользователя Морковка.

23.01.2018 20:22

Яблочный, необычный и очень вкусный пирог !

Яблочный, необычный и очень вкусный пирог !

Делюсь, хотя лениво до безобразия писАть :), в благодарность всем девочкам, которым не лень, а может и лень, но делятся интересной информацией о размерности, о скидках и т.д. Пеку вечером, чтобы утром с кофе... У меня в семье нет избыточного веса ни у кого, считаю, что в меру можно ВСЁ , если нет противопоказаний, конечно .
И так -
Тесто: 1 яйцо 2 ст. ложки сметаны 180 гр. сливочное масло 150 гр. сахар 0,5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли 360 гр. муки.
Крем: 350 мл молока 1 яйцо 2 ст. ложка крахмала 4 ст. ложки сахара 1/3 ч. ложки ванилина а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Мне больше нра именно из морозилки натереть на терке. Терку ставлю в миску с мукой, сыплю на масло муку и тру :). Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. .Возьмите форму, 20 см в идеале, раскатайте бОльшую часть и выложите на дно формы с бортиками почти до края, уберите форму в холодильник пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.Или сварите готовый из пакета или сварите без яиц - рецептов заварного крема море и инете. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.Края сеточки я "приклеваю" к бортику. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться. На решетку и остывать. Посыпьте сах. пудрой.Резать ТОЛЬКО остывший ПОЛНОСТЬЮ. Оч. вкусно. Написано много - делается быстро!

Яблочный пирог
кусочек яблочного пирога1ёёёёё
Источник
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.06.2018 01:04:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!