Как накормить много приемных детей и не убиться)))
Скороварка синбо на 10 л -вещь!!! Холодец быстро, много, без хлопот, без прыжков с разрубами. Так же там хорошо много мяса и бульона варить.
В ней так же удобно стерилизовать мясные и рыбные консервы под давлением (ну ,и обычные, конечно). Хотя продвинутые пользователи для этих целей покупают автоклав, к чему и я стремлюсь.
Пароварки. Незаменимая вещь для приготовления большого количества овощей,
яиц для салатов ,винегретов, гарниров. Продвинутые пользователи готовят там паровые десерты, я ещё до этого не дошла))). Могу лишь отметить, что приготовленные на пару овощи и яйца значительно вкуснее , чем вареные. Кстати, для немногодетных вполне хватит паровой корзины в мультиварке, где можно сразу и бульон/кашу варить и в корзине овощи-яйца пароварить.
У меня пароварка Камбрук - дешёвая и любимая - у неё ещё донышко из корзины вынимается и можно стерилизовать и очень быстро трехлитровые банки для
консервации, ну а уж мелких банок - четыре-5 шт. помещается. В пароварке и пищу разогревать хорошо.
Много о ней пишу, потому что её незаслуженно затирают мультиварки))), а паровая рыбка, например, очень даже вкусна. Даже банальные сосиски вкуснее именно в ней. Люди в ней и крупы готовят - я не делала.
Мультипечь делонжи, в магазинах её ещё называют мультиварка и мультикузина.
ВЕЩЬ! Внутри неё имеется мешалка, и подготовка пассеровки теперь не головная боль))), равно, как и варка варенья и всего, что следует перемешивать при варке.
Вот манку я там не варила, не знаю, что получается, а картофель, запеченный дольками с розмарином, - необыкновенно вкусен!, как, впрочем, и фри почти без масла, что весьма всем актуально. Прекрасны различные куриные запчасти, мясо как с соусами, так и жареное и запеченое, великолепна выпечка от бисквитов до хлеба, булочек и т.п. Её очень рекомендую, хотя и не дёшева.
Многофункциональные хлебопечки на большой объем - 1 кг и больше. Из нужного дополнительного - замес и расстойка теста - в итоге, достаешь готовое и не
нужно месить, расстаивать и т.п., сладкая выпечка (куличи на автомате, хотя и на других режимах умелицы пекут) , джем/варенье, для небольшой семьи - каша (мешалка в ней хорошо справляется с кашами, которые нужно перемешивать при варке), иогурт. Хотя, иогурт часто есть в мультиварках.
У меня Бинатон - комбинированное устройство, две чаши для хлебопечки и мультиварка. Молодец, работает уже долго и качественно. Ещё есть Супра - покупала очень недорого, на пробу - работает долго и добротно.
Мультиварки. Выпендрилась, купила мультиварку-скороварку Витесс с функцией копчения. Вещь! Вкусно, существенно разнообразит рацион. ещё у неё плюс - 6 л!
Мультиварку рекомендую покупать с функцией мультиповар - регуляция температуры и времени. Существенно расширяет горизонты. Из недорогих, но классных - Люмме, Марта. 17.06.2018 10:47:24, мама Ирина
ВЕЩЬ! Внутри неё имеется мешалка, и подготовка пассеровки теперь не головная боль))), равно, как и варка варенья и всего, что следует перемешивать при варке.
Вот манку я там не варила, не знаю, что получается, а картофель, запеченный дольками с розмарином, - необыкновенно вкусен!, как, впрочем, и фри почти без масла, что весьма всем актуально. Прекрасны различные куриные запчасти, мясо как с соусами, так и жареное и запеченое, великолепна выпечка от бисквитов до хлеба, булочек и т.п. Её очень рекомендую, хотя и не дёшева.
Многофункциональные хлебопечки на большой объем - 1 кг и больше. Из нужного дополнительного - замес и расстойка теста - в итоге, достаешь готовое и не
нужно месить, расстаивать и т.п., сладкая выпечка (куличи на автомате, хотя и на других режимах умелицы пекут) , джем/варенье, для небольшой семьи - каша (мешалка в ней хорошо справляется с кашами, которые нужно перемешивать при варке), иогурт. Хотя, иогурт часто есть в мультиварках.
У меня Бинатон - комбинированное устройство, две чаши для хлебопечки и мультиварка. Молодец, работает уже долго и качественно. Ещё есть Супра - покупала очень недорого, на пробу - работает долго и добротно. 17.06.2018 10:49:57, мама Ирина
Мультиварки. Выпендрилась, купила мультиварку-скороварку Витесс с функцией копчения. Вещь! Вкусно, существенно разнообразит рацион. ещё у неё плюс - 6 л!
Мультиварку рекомендую покупать с функцией мультиповар - регуляция температуры и времени. Существенно расширяет горизонты. Из недорогих, но классных - Люмме, Марта.
Кстати, начала фарш делать в нем, рубленый ножами, а не крученый мясорубкой.
На мой взгляд, из маленьких-маленьких кусочков мяса котлеты вкуснее.
Маринатор. Баловство, но время экономит, если охота бвстро замариновать масо, рыбу или лучок.
Чайная платформа - на подставке (миниплитка с таймером и регулятором температуры) стоит чайник и заварочный чайник. Тоже баловство, но при длительном чаепитии заварник стоит на подогреве и не остывает. Удобно, но можно обойтись.
Раскладная электросковорода. Вещь! Сразу и много, в закрытом виде можно печь быстрые заливные пироги. Снабжена таймером и регулятором температуры.
Пиццепечь с камнем. Да, пицца как настоящая))), но нужно приноровиться в раскаленную печь складывать тесто и начинку.
Мелкие приблуды для выпечки.
3 в одном - кексики, кейкпопсница, пончики - три вида пластин на один прибор. Детям нравится.
Бутербродница на 8 бутеров. Кстати, и пирожки, и омлетики порционные , и котлетки, и сырнички - все красиво, быстро, порционно. 17.06.2018 10:51:08, мама Ирина
Блинница - панкейкница))) По факту - не блин в нашем классическом понимании, а толстенький такой живчик типа оладушка. Очень хорошо делать с припеком - от тертых/мелко рубленых фруктов (яблоки, груши) до мяска, колбаски ,сыра и т.п. Их за раз выходит 2 шт., но в силу размера одного на порцию вполне хватает.
Обычная блинница со сменными панелями - на 1 большой или 2 средних. На даче
у меня на 6 шт. и на 2. очень удобно, и товарищи сами прекрасно справляются.
Печеница Мадлен. Прекрасный агрегатик - быстро и вкусно 6 шт. крупненьких печенек песочных. Дамы на форуме хлебопечка пекут в ней и заварнушки. Не пробовала.
Ещё классная штука - электрическая картофелечистка. Мелкую картошечку засыпаешь - пара минут - и готово! А потом её в травки, посолить и целиком запечь. Мням)))
Мороженица с фризером. Очень рекомендую, ибо точно знаешь, из чего мороженое. У меня Брант , который ещё и иогурт и лед делает. Хорошая модель.
Да, для заготовок есть мясорубка с насадками шинковочными, которая работает наружу, а не как мои комбайны - в свою ёмкость.
Соковыжималки. Кенвуд и Браун. Последней 14 лет, но она на боевом посту)).
Они центробежные, хочу шнековую ещё прикупить.
Сушилка для заготовок. Вещь! Колбаски там ещё знатно вялятся, но этим я
занимаюсь исключительно на даче, дома не до них.
Из хотелок - вакууматор хороший.
Неэлектрическое - молоковарка и машинка-тестораскатка с лапшерезкой. тоже весьма полезные вещи. 17.06.2018 10:52:02, мама Ирина
У меня пока получается только так - берется набор продуктов, конкретной посуды и конкретных гаджетов. Рецепт путем проб (на муже и дите, муж тоже ... кашку ... жрать не подписывался) и ошибок вымеряется до граммов, градусов и минут. И дальше варится без участия моих вкусовых рецепторов и моего желудка. 18.06.2018 14:15:47, OlgaStPb
Вот и выходит - куча труда, а толку? 19.06.2018 12:17:19, OlgaStPb
Каждый день, весь день, у нас все едят только дома, человек 8-10, с учётом наезжающих родителей, детских друзей и т.п. Так что готовлю и готовлю, на все половозрастные категории, с вариантами для "ненавижу рыбу" и "не могу без картошки" и никогда ничего не пробую, пока в свою тарелку не положу. Единственное исключение - морс, вот тут без пробы не умею;))))
И про несовместимые меню детей, молодежи и немолодежи мне удивительно. Наши едоки от 2 до 62 с аппетитом едят одно, у папы и младшей дочки, это как раз крайние варианты:) ещё и предпочтения полностью совпадают:))) 20.06.2018 23:32:55, Гарпистка
А про меню - ну куда 50-летней тетке (мне то есть) это мясо. И без того определенный период жизни ... поганый в физическом смысле. И метаболизм к старости ... йок. Ну, у большинства, есть счастливые исключения. Не понимаю, как стареющие люди умудряются "с аппетитом есть". Этт 20 лет назад вечером в зале железку потягаешь, ночью в койке покувыркаешься, а щас ... силы и либидо не те :-(( Уж на что у меня приятель есть, всю жизнь был проглот и тощий, как рельс, так и он после полтоса жрать перестал, а пузо все равно торчит. А уж кто и в юности балериной не был ... А детям расти надо, а подростки многие просто сжирают все, что к потолку не приколочено. А взрослому, будучи на работе с утра часов до 8 вечера, вообще когда дома есть. Жила б одна, и в голову б не пришло даже смотреть в сторону плиты. А так, готовишь, и чувствуешь себя то ли мазохистом, то ли вредителем. 21.06.2018 12:14:03, OlgaStPb
А папа в 61 строен как кипарис, ест все, мясо 2 раза в день обязательно, без картошки еда не еда, и с хлебом само собой, и непременно перед сном чаю попить с вкусненьким. Жаль, что я в этом всё-таки не в него: (
Когда дома только к ночи, оно да, не до готовки уже. Я-то при всей любви готовлю как в этой теме "чтоб быстро одной левой, не отводя глаз от тетрадей и прочих безобразий", наслаждаться процессом некогда. Отправьте
Отрываюсь иногда не тортиках к ДР:)
Сейчас вот доуложу, пойду пряники украшательные красить племяннику на торт... 21.06.2018 23:58:21, Гарпистка
Вы мне шлите ,что выберите, я, в силу опыта и разумения, что-нибудь присоветую. 17.06.2018 21:32:55, мама Ирина
об'емы. Если готовить в принципе не технологичную еду (картошку, например, или котлеты). 17.06.2018 23:39:46, OlgaStPb
Но есть вариант резать в машине в ваккуумные контейнеры, неделю лежит. Или под заморозку. Но, по уму если, для заморозки нужна кладовка и в ней морозильный ларь.
Хотя лично я техно-гик, и гаджеты единственное, что хоть сколько-нибудь меня радует в домашнем хозяйстве. 18.06.2018 13:48:17, OlgaStPb
В общем, в любом деле профи рулят, ыыыыыы ..... :-(( 18.06.2018 15:50:12, OlgaStPb
Совершенно никакой сложности нет с бутербродницей - положила сендвичный хлеб. кусочек сыра ,колбаски/мяска, помидорку, можно пол-ложечки майонеза, накрыть другим ломтиком - через 3-4 мин. готово 8 бутеров. Это протирается губкой и всё.
Тесто на кексы тоже мгновенно делается - тоже 5-7 мин. - десерт.
Аналогично мадленки - в этой же девайсине классно оладушки печеночные получаются, красивенькие такие))).
Картошка, запеченная дольками в мультипечке - песня! Покупаю уже мытую, споласкиваю, режу на 4-8 частей ,в зависимости от размера, кидаю в целофановый мешок, туда соль и специи, немножко масла - и в печку. Режим аэрофритюрница на 25-30 мин - тебе лакомство реальное!
то же касается и куриных запчастей - в пакет со специями - и в мультипечь. Они там не горят, перемешиваются. Очень вкусно и без вмешательства человека.
Псчитай, сколько тебе нужно времени готовые запчасти кинуть в мешок, потрясти их там и высыпать в мультипечь? 5 мин. не будет. Поэтому, да, если считать время готовки+время подготовки - то много, по факту - только эти 5 мин. твоего личного времени.
Я уже давно не готовлю чего-то сложное, благодаря этим помощникам.
На 9 чел. в ручную салат резать - сдохнешь, а на резке - несколько минут.
Я же говорю - затеваться на 1 помидор и 1огурец - смысла нет, а на ораву -милое дело.
Все эти приборчики для выпечки (забыла вафельницы для тонких и толстых вафель) очень скрашивают жизнь и разнообразят питание, придают эстетику блюдам, очень экономят время. Один минус - место занимают много. Но этот минус меркнет по сравнению с плюсами.
Девочки, конечно, жруть меньше, как становятся взрослыми и умными, а пока мелкие, то прожорливы весьма))).
ещё раз про мыть. Мыть не люблю, поэтому для меня при выборе техники очень критична легкость ухода. 17.06.2018 21:26:09, мама Ирина
Спасибо тебе, дорогая, за теплое ко мне отношение.
И хватит уже нарываться на комплименты - ты достигла успехов в мировом масштабе - вон, по Артекам ездите регулярно. А со своими паралимпийцами .как вернутся, учебооооой займемся. Тьфу, пропало лето(( 17.06.2018 22:05:02, мама Ирина
Слушай, по мотивом той темы, запросила яндекс "дети Дель", увидела и твою Катрин, если не ошибаюсь. Мне бы тоже она понравилась: рыжая, крепенькая как боровик. 17.06.2018 22:31:02, Солнечная .
наверное, да, Сережа. 17.06.2018 23:09:36, мама Ирина
Поэтому я мечтаю об огромной кухне-гостиной в 40-50 м2. С огромным обеденным столом, чтобы все могли сесть и не тесниться. С огромной рабочей зоной со стоящими в ряд кастрюлями, а не одна в одной. И стоящими в ряд гаджетами, чтобы протянул руку и взял
И обязательно французское окно с выходом в сад. Ох, мечтаааа 18.06.2018 17:31:14, silverheartcats
А так даже со всевозможными прибамбасами часа 3 тратиться на готовку каждый день , по-другому никак 17.06.2018 15:52:19, Светланаааа
У меня Витесс - но абсолютно одинакова по внешнему виду.
Предупреждаю, что эффективно чистит мелкую (размером с куриное яйцо примерно) 17.06.2018 23:14:26, мама Ирина
Готовое слоеное тесто и слоями сладкую или любую начинку - прекрасное блюдо выходит. В девайсах с мешалкой соус сам варится. Есть много кулинарных форумов, где масса быстрых и вкусных блюд можно приготовить.
То же мясо су-вид. Да, по классической технологии его следует в вакуумном пакете варить, а можно взять пакет для запекания. пряности туда, закрыть его и в мультиварку на мультиповар, 5 часов на 95 градусах - получается прекрасная вещь, которую хоть в горячем ,хоть в холодном виде. (есть варианты и 3 часа, и 4 - в зависимости от повара).
Курицу на гриль насадил, специями натер - в Делимано (любой аэрогриль с вертелом). 40 мин-60 мин. - супер гриль курица. Дети ликуют. Та же история с рыбой. Понимаете, этот час Вы совершенно свободны.
Любое блюдо по типу запеканки в духовке с таймером - тоже Вы свободны.
Хит - курица на соли. Просто на соль в противне кладете тушку, ничего с ней не делая. Через час-полтора, в зависимости от размера - прекрасное полезное блюдо.
Хочу вот ещё прижимной гриль купить - стейки будем делать, парни мои очень его хотят.
Можно, когда нет времени, сварить яйца на корзине пароварки, а в самой сготовить бульон. подать рубленые яйца+сухарики+бульон с кусочком мяса.
Вариантов масса! 17.06.2018 21:46:34, мама Ирина
Чашка измельчителя быстрее моется. чем мясорубка. Кастрюля от мультиварки - быстрее обычной кастрюли, ну крышку ещё мульте протереть. особых страданий от этого нет. 17.06.2018 22:09:33, мама Ирина
Одна птица в делимано, другая - в духовке ил запчастями в Делонжи. В принципе. хочу попробовать запечь-потушить в обычной мульте, просто нужды не было пока 18.06.2018 14:21:55, мама Ирина
Попробуйте, это реально очень удобно:) только соли две пачки, тогда легко мыть противень.
И готовить минут 40, ну 45 на 220 примерно градусов, за что ее час сушить! 19.06.2018 17:18:37, Гарпистка
Моет все посудомоечная машина. Мультиваркой не пользуюсь -обысные кастрюли плюс индукционная плита, она с таймером. Кастрюли отлично входят в посудомойку
Бульон с мясом на два дня и мясо в рагу на два дня готовятся в воскресенье. Все одновременно, уходит час-полтора.
Но у меня всего двое, раньше было четверо, с многодетными мамами не сравнить 17.06.2018 22:56:47, fuselia
У меня просто мама была гастритчица и язвенница. Которую до почти 50 лет потчевали этими здоровыми котлетами, а потом взяли и пролечили как положено (тогда это было медицинской новацией). И человек еще 30 лет прожил с нормальной едой и не вспоминая про желудок. 17.06.2018 23:22:32, OlgaStPb
А если речь о ЗОЖ, то паровые котлеты имхо тупиковый путь, в смысле современного образа жизни. Командировки, поездки, еда на работе, встречи в ресторанах - кусок нежирного мясакурорыбы и салат без майонеза и картошки найдется везде, а паровые котлеты - увы. 17.06.2018 23:28:13, OlgaStPb
стеноз, только тогда, наконец, фгдс, рак желудка, исход печальный. А не скрывал бы он болячку от нас с мамой, загнала б его сразу на фгдс, и ... простить себе и чертовой терапевтке из поликлиники не могу до сих пор. Пожалуйста, не надо так делать, конечно, у детей гастрит до этого не должен дойти, но доберитесь до специалиста. 20.06.2018 01:14:13, OlgaStPb
Ирина всю тему внимательно изучу,вопросы подготовлю)))Ты профессор кулинарии! 18.06.2018 13:39:50, НИБР
Теперь, как честный человек, ты просто вынуждена меня на татарскую лапшу зазвать - опять в Казань еду)) в конце месяца 18.06.2018 14:17:00, мама Ирина
Это у вас что то не так пошло. 18.06.2018 17:00:55, Северная Пальмира
Я из него соус сацики делаю - на 4 стаканчика йогурта тертый огурец (или пара мелких) - отжать воду, чайная ложка оливкового масла, пару зубов чеснока накрошить, и всякой травы (накрайняк сушеной) добавить. Все это в стакан блендера и смешать. У меня идет подо все, от курей до роллов.
Запек курогрудь, нарезал брусочками, в холодильник. Нарезал овощей типа морковки и перца тоже брусочками, помидоры черри, лист салата, тонкий "лаваш для роллов", этот соус, свернуть как в макдаке или сушивоке (это самое сложное настропалиться, по уму надо бы коробки купить специальные) - дите щастливо, и взрослому нормальный ужин. 18.06.2018 16:25:10, OlgaStPb
.Йогурт,бифидок,творог,закваска фитнес,и.... выбор большой,вкус не кислый.После закваски,если перевернуть баночку с йогуртом он держит форму и не вываливается.Молоко надо любое ультрапастеризованное жирностью от 2,5.Но обязательно йогуртница должна быть с температурным регулятором.У нас такую не нашли,старшая дочь привезла из Англии. 19.06.2018 17:45:26, НИБР
[ссылка-1] 19.06.2018 14:13:36, OlgaStPb
1 ¼ чашки (150 г) белой цельной пшеничной муки или муки без глютена
¾ стакана (60 г) неподслащенного какао-порошка
2 ч л разрыхлителя
1 ½ чайной ложки молотой корицы
½ ч.л. мускатного ореха
Соль ¼ ч.л.
1 ст.л. (14 г) кокосового масла или несоленого масла, расплавленного и слегка охлажденного
2 больших яичных белка, комнатная температура
2 ч.л. экстракта ванили
1 ½ чл ванильный крем stevia
½ стакана (120 г) простого нежирного греческого йогурта
¾ стакана + 2 столовые ложки (210 мл) обезжиренного молока
1 ½ чашки (160 г) тертого цуккини, (отжать влагу)
3 ½ столовые ложки (49 г) миниатюрные шоколадные капли
Разогрейте духовку до 350 ° F(180 С) и слегка побрызгайте масляным спреем 12 форм для мафинов с антипригарным покрытием.
В средней миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. В отдельной миске взбейте вместе кокосовое масло, яичные белки, ванильный экстракт и ванильную крем- стевию. Добавьте греческий йогурт, мешайте до однородной смеси. Добавить 2 столовых ложки молока. Аккуратно вложите цуккини и 3 столовые ложки мини-шоколадных капель.
Разделите тесто между готовыми формами для кексов и аккуратно вдавите оставшиеся шоколадные стружки в верхушки. Выпекать при температуре 350 ° F (180 С)в течение 22-25 минут или пока вершины не станут твердыми. Охладите формы для кексов в течение 10 минут, прежде чем осторожно переходить на проволочную стойку.
Примечания: Для муки без клейковин рекомендую следующее: ½ стакана (60 г) муки проса , ½ стакана (60 г) муки из тапиоки , 1/4 стакана (30 г) муки из коричневого риса и 1 чайной ложки ксантановой смолы . 19.06.2018 15:27:45, гм
В таких "ненормальных" рецептах (почти без жиров и на подсластителях) надо аккуратно отмерять граммы, иначе плохо получается. 19.06.2018 15:38:21, OlgaStPb
У этого блогера все рецепты подобного типа. 19.06.2018 15:41:11, OlgaStPb
Вижу тему "как накормить МНОГО приёмных и не убиться" и возник вопрос- а ЗАЧЕМ нужно было МНОГО приёмных? Для чего? Чтоб убиваться?! О чём думала когда набирала?! Или это ради заработка? За это платят много денег?! Тогда к чему вопрос "как накормить" ? Странно. Очень странно. 19.06.2018 22:48:52, ???
1. У многих приемных детей нарушение пищевого поведения, еда должна быть всегда в свободном доступе.
2. Многим приемным детям в связи с особенностями здоровья нужна диетическая пища.
3. Приемным детям нужно большее внимание, поэтому, чтобы не отрывать мам от процесса воспитания, автор делится лайфхаками по скоростному приготовлению больших объемов здоровой пищи. 20.06.2018 05:46:56, Olgaideti (aka tolstayazgaba)
Припущенную по рецепту silverheatcat сегодня буду пробовать. Прям облизнулась. Ещё варианты для "впарим детям рыбу" . Мы красную рыбу ещё запекаемой под слоем тёртой редьки со специями. Тоже едят те, кто иначе рыбу не жалует 21.06.2018 10:07:15, fuselia
А филе запечь под овощами и сырной корочкой?
Пирог рыбный мои все любят. Только без добавления лука репчатого. Вместо него зеленый. И если рыба постная, то можно мелко накрошить жирные остатки ветчины или окорока, обжарить их с луком (я -с зеленым) и добавить в начинку к кусочкам рыбы 21.06.2018 11:33:51, silverheartcats
У меня четких рецептов нет, я все на глазок делаю
Поэтому блюда с четкой рецептурой у меня не в чести. 23.06.2018 16:21:37, silverheartcats
200 гр. воды
20 гр. раст. масла
10 гр сахара
6 гр. соли
4 белка и 1 желток взбить и добавить в тесто.Ещё раз взбить и обмакивая продукт жарить на растительном масле.
Много лет делаю так,всем нравится,и не трудно.Если кляр будет жидковат,подмесите муки.
Из этого количества довольно много выходит.Буду рада,если вашему мужу понравится. 23.06.2018 22:39:02, Селена-Селена
Не забуду, как он по началу что-то жалобно "покушать" просил. Я говорю вот и вот, что есть, то и ешь. Я, говорит, такое не хочу. А, так это ты не голодный, дружелюбно улыбаюсь я. В России так - если ты есть хочешь, по поешь, а выкобениваться иди в ресторан :)) 24.06.2018 08:30:41, Воин бобра со ослом
Мой рыбу, окунутую в блинное тесто, есть не будет 100%. 24.06.2018 19:27:10, fuselia
:-)) 24.06.2018 21:34:57, OlgaStPb
Вот мое примерное меню на день:
Завтрак
Каша гречневая, сыр, яйцо вареное, тост и молоко
Обед
Пресловутый борщ с мясом, рыба запеченая с овощами, пюре картофельное, овощной салат с раст маслом, компот
Полдник
Омлет, тост, молоко или йогурт
Ужин
Чаще всего компонуется из того, что за день осталось
Я так понимаю, что иностранец от этого питания бы здох??? Мне то казалось, что прям правильное питание у моей семьи . Чет я расстроилась 25.06.2018 03:33:03, silverheartcats
В припущенной рыбе мне нравится, что делать ничего не надо. Только почистить, если большая (у меня муж чистит). А мойву просто хорошо мою. И закладываю на лист. Дети потом ее , как семечки, шелушат 26.06.2018 03:22:03, silverheartcats
Да мне тоже это понравилось, обычно я рыбу жарила. И картошка реально меняет вкус 26.06.2018 06:58:52, fuselia
У меня еще в плане еды мелкие проблемные - гастритчики, средняя нуждается в усиленном питании, старшие, как все подростки, желают кусочничать. Поэтому нужно постоянно готовить еду в двух-трех вариантах, чтобы каждый поел что то. Еще очень выматывает контроль за процессом питания - мелкие, если над ними не стоять, проковыряют и отвалят фрукты таскать. Старшие будут мясо колбасой заедать и сладкими булками закусывать и втихую купленной колой запивать. Моя задача, чтобы нужный минимум правильной еды съели, а уж потом мышковали чем хотят
Пару дней бастую, а потом опять на смену с новыми силами. На след лето планирую четверых в лагерь на месяц. И остаемся с одной мелкой кайфовать. Уж такая она папин и мамин подарок, спасибо небесам. Думаю, в подростках она даст нам прикурить, если уже сейчас манипуляторша знатная. 26.06.2018 07:42:01, silverheartcats
Рыбу ребенок не ест. Вообще. Под угрозой ремня может вечером, чтобы почитать и не ложиться съесть камбалу палтусную. 23.06.2018 16:16:15, na labutenax nach
А что такое камбала палтусная? Я камбалу обожаю просто 23.06.2018 16:28:26, silverheartcats