Расстройство желудка у кота. Как помочь?!

*** Тема анонсирована в конференции "Домашние животные"
Расстройство желудка у домашних кошек, котов, котят с водой.
Если в экскрементах сильные жидкие выделения, тогда можно предсказать острое протекание процесса. Как правило происходит на фоне интоксикации, а могут быть и прочие первопричины. Зачастую этот вид диареи просто исцеляется и скоро пропадает. Впрочем риск такого типа недомогания - обезвоживание. Ежели диарея у кошки или кота происходит мощно и нередко, тогда на дому очень трудно возместить малое количество воды до нужного уровня. В этой ситуации необходимо посетить ветклинику, если это невыполнимо, то вызвать ветврача на дом.
Это нужно для высчитывания степени незватки воды и вет помощи коту. Как правило в таких случаях практикуют к капельницам с всевозможными физиологическими смесями: натрия хлорида, глюкозы и т.д. Вводить недостающую жидкость эффективнее всего внутривенно.
Тогда, как не все владельцы имеют возможность свободно посещать ветклинику два-три раза в сутки в течении необходимого срока. А так же не многие умеют совершать такую процедуру сами. При таких обстоятельствах ветеринарные врачи приходят к подкожному впрыскиванию. Такую манипуляцию умеют выполнять преобладающее большинство хозяев сами.
Диарея у домашних котов желтого цвета.
Как правило, у домашних котов фекалии бывают коричневого цвета. Все это выходит из-за окраски "стеркобилином". Это составляющая той самой желчи, которая проникла сквозь пищеварительные вещества. И тем самым, если "стеркобелин" не преобразовался, то в не малом числе остается предшественник билирубин. Он как раз и пигментирует экскременты в желтый цвет. В ситуации диареи у кота желтоватый цвет кала считается нормальным событием, т.к. При высокоактивной сокращающейся способности пищеварительные процессы не успевают произойти в полном уровне и невероятное число билирубина является естественным.
Тогда, как в ситуации желтухи - это является симптомом. Для диагностики проблемы будет необходимым, как правило, сделать анализ крови на биохимию.
Понос у котят беловатого цвета.
Светлый цвет кала отмечается в в момент нехватки красителей желчи: стеркобелина и билирубина. Это оказывается показателем неправильного оттекания желчи. Сей симптом обуславливает присутствие затыка желчных протоков. Могут быть симптомы болезни "желтуха".
Жидкий стул у домашних кошек травяного цвета.
Когда у домашнего питомца экскременты зеленого цвета, то главный источник - это гнилостные процессы в желудочно-кишечном тракте. Это почти всегда случается при приеме просроченных кормов. Так же нередки ситуации ферментной нехватки, вот поэтому корм начинает загнивать в желудке, образовывая вздутие и интоксикацию.
картинка
05.03.2019 12:46:43, Московская Ветклиника





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.03.2019 19:12:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!