Мой ребенок – это будущее государства

Мы живем в мире со стремительно изменяющимися жизненными ценностями. Общество потребления диктует свои условия, без выполнения которых крайне сложно адаптироваться в современном мире. И эти условия касаются всех сфер нашей жизни, начиная от работы и заканчивая семейными отношениями.

Коснулись изменения и нашего отношения к детям. В западных странах формируется ситуация, возмущающая людей, живущих на постсоветском пространстве. Там уже не родитель является полноправным владельцем ребенка, а государство. Жестко контролируя воспитательный процесс, государственные службы мгновенно изымают ребенка из семьи при малейшем подозрении на какие-либо нарушения. А список этих нарушений просто огромен, вплоть до того, что конфискуют детей, рожденных в пожилом возрасте. Считается, что такой ребенок рождается с эгоистической целью, как говориться «ради стакана воды». При этом родители не всегда трезво оценивают свои силы и не задумываются о том, успеют ли поднять этого ребенка на ноги.

Нас такой порядок возмущает до глубины души. Так кому же должен принадлежать ребенок? Родителям или все-таки государству?..
[ссылка-1]
картинка
04.09.2014 00:11:19, Осознанные родители





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

11.12.2018 06:32:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!