Манная крупа 3 столовые ложки
Молоко 250 миллилитров
Сахар 1-2 чайная ложка
Сливочное масло 1-2 чайная ложка
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Манго либо другой фрукт или ягоды 150-200 грамм
Простой рецепт
40 минут 3 порции
Русская кухня
А теперь готовим:
1. В кастрюлю налейте 1-2 ст.л. воды, когда закипит, добавьте молоко, сахар и соль. Сварите довольно-таки густую манную кашу. В готовую кашу положите масло. Остудите до комнатной температуры.
2. В манную кашу добавьте ванилин, а затем взбейте пару минут миксером и разложите по небольшим формам (креманкам, пиалкам и т.п.). Поставьте в холодильник до застывания (около получаса).
3. Манго (или другой фрукт) очистите и пюрируйте любым доступным способом (я использовала чоппер). Если используете кислые ягоды, то добавьте сахар по вкусу.
4. Аккуратно выложите фруктовое пюре на манку. Можно украсить зеленью (мятой, мелиссой).
5. Угощайте малышей очень вкусным и полезным муссом