Очень простой рецепт вкусных лепешек для пикников, дачи и просто для дома. Очень вкусные и быстрые лепешки. Очень вкусны они с любым зеленым салатом! Обязательный компонент начинки сулугуни, с ним лепешки самые вкусные! В качестве другой начинки можно брать любой твердый сыр или твердую брынзу.
Мука пшеничная (приблизительно) — 3 стак.
Йогурт натуральный — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар-песок — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 1/3 стак.
Творог (9%) — 200 г
Сыр сулугуни — 200 г
Чеснок — 4 зуб.
Перец черный (молотый, щепотка)
Кинза (мелко нарубленная зелень) — 1 ч. л.
Петрушка (мелко нарубленная зелень) — 1 ч. л.
Масло растительное (для обжаривания)
Рецепт "Тонкие лепешки с сулугуни"
Замесить тесто. В йогурт добавить яйцо, соль, сахар, тщательно перемешать, добавить муку, затем масло оливковое. Замесить эластичное тесто. Если муки маловато - на Ваш взгляд - добавьте, сколько заберет тесто. К слову - это тесто хранится в холодильнике несколько дней, и становится только лучше!
Творог растереть вилкой с сыром сулугуни. Добавить измельченный чеснок, перец черный молотый, зелень кинзы и петрушки. Хорошо перемешать.
Раскатать тонкий большой круг, в середину уложить начинку.
Закрываем конвертиком, с одной стороны.
И с другой стороны. "Расплющиваем" пальчиками или раскатываем скалкой до плоского состояния.
Обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Когда лепешки не много остынут, нарезаем их на кусочки и подаем к столу. Можно подать и целые.