Виновата Хозяйственная Блондинка:)
Соблазнила пирогом с рыбой. Вот только до пирога руки не дошли, они у нас с Лизком дошли до пиццы. Мужиков своих сбагрили и во все тяжкие:)))
И у меня даже тесто получилось. Ура, ура! Спасибо Тортиллке. Это по ее совету я его расстаиваться запихнула в духовку:)
Раньше покупала в магазине, но оно даже рядом не лежало с тем, что получилось.
Рецепт теста:
Мука 600гр
Сахар 1/4 ст.л.
Соль 2/3 ч.л.
Оливковое масто 1 ст.л
Дрожжи 2 ч.л.
Теплая вода 200 мл
Этого кол-ва теста хватит, чтобы сделать пиццу на весь стандартный духовочный противень.
Дрожжи развести в небольшом кол-ве теплой воды.
Муку высыпать в емкость. В середине сделать углубление.
Высыпать туда сахар и соль
Вылить масло
Налить воду и вылить разведенные дрожжи
Перемешать
И вымесить тесто. Я вымешивала не крутое. Такое, чтоб буквально немного липло к рукам.
Дальше я включила духовку на минимум и туда засунула тесто
Через 20 минут оно уже поднялось(я не надеялась) :))
Так как мы с Лизкой решили сделать маленькую мясную пиццу, то отщипнули тесто, раскатали, положили на форму (это низ от раздвижной формы для выпечки), смазали соусом, накидали фарш и засыпали тертой моцареллой.
Ну и в духовку, разогретую до 180С.
К духовке был приставлен часовой:))
Впоследствии часовой этот был с должности уволен, т.к. прозевал таки пиццу:))
Ну вот, что получилось собственно:)