Арбузные корочки 1 килограмм
Сода 1 чайная ложка
Вода 1 литр
Сахар 1,2 килограмм
Лимон 1/2 штука
Корица 1 чайная ложка
Кардамон 1 чайная ложка
Смесь для десертов 1/2 чайная ложка
Простой рецепт
24 часа 0 минут4 порции
Русская кухня
А теперь готовим - это займёт 24 часа 0 минут
2. Заливаем необходимое количество корочек водой, в которой предварительно растворили соду. Оставляем на 4 часа. Промываем кусочки, засыпаем их 600 г сахара, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 20 минут.
3. Снимаем с огня, даем полностью остыть. Через 5 часов повторяем процедуру. Засыпаем оставшийся сахар, доводим до кипения, тщательно перемешиваем и оставляем на 5 часов. Можно оставлять и на большее количество времени, главное, не на меньшее. Следующим этапом добавляем нарезанную половину лимона. Сироп снова подогреваем, увариваем и оставляем.
4. Далее самое время специям появиться в мармеладе. Кладем корицу, кардамон, немного гвоздики по желанию. Можно использовать ароматную приправу к десертам.
5. Остывший сироп с корочками процеживаем через мелкое сито. Арбузный сироп можно добавлять во всевозможную выпечку, при приготовлении десертов.
6. Каждый кусочек обмакиваем в сахарно-коричную смесь.
7. Готовый мармелад можно пробовать. Удивительный вкус и удивление на лицах дегустирующих вам гарантировано!
Приятного аппетита!