А правда ли, что... ?

...есть рыбы, которые своим носом могут продырявить лодку?

Да, это правда. Рыба-меч пробивает двухсантиметровую обшивку корабля. Бывали случаи, когда в результате атак этих рыб они тонули. И даже сейчас страховые компании в своих договорах указывают пункт, который учитывает повреждение корабля из-за атак рыбы-меч.

...утка может утонуть?

Да, может! Утка, которая несколько дней не была на воде, при первом же погружении либо почти полностью погрузится в воду, либо вовсе утонет. Секрет того, что утка хорошо плавает в том, что она постоянно поддерживает пёрышки в порядке, смазывая их жиром. Без должного ухода они пересыхают и становятся ломкими и, намокнув, больше не удерживают птицу на поверхности воды.

...некоторые птицы, чтобы добыть червяка топают по земле лапками?

Вальдшнепы очень любят дождевых червей. А чтобы выманить их из земли, птицы иногда прибегают к хитрости. Они топчутся по земле, имитируя дождь, что и привлекает червячков к поверхности.

...может идти «рыбный» дождь?

Это правда. Иногда торнадо и водяные смерчи засасывают из ила и воды не только рыбу, но и маленьких животных. Например, во Франции в 1973 году с неба в огромном количестве посыпались маленькие лягушки. К счастью, «рыбный дождь» является случайным и происходит каждый раз в разных местах.

...есть прозрачные животные?

Да, это правда. У так называемой стеклянной лягушки прозрачная кожа на брюшке. Через неё видны бьющееся сердце, сосуды и желудок.
картинка
12.09.2014 20:38:09,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

28.10.2020 11:14:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!