супы
Как то давно в этой конфе кто то давал, я себе скопировала, делюсь:1. Самый первый суп. Цветнушка, картошка, морковка варятся вместе (почистить, крупно порезать, не обжаривать) до полной мягкости, потом блендером вжжжжжж, кусочек сливочного масла плюх - все, готово. Можно чуть посолить.
2. См выше, но вместо свежих овощей берется пакет замороженных. Суп Хортекс из цветной капусты с картофелем и укропом - любимый. Но можно любую смесь попробовать.
3. Замороженная брокколи или свежая тыква плюс картошка для густоты. И опять сварить, блендером вжжжжж, но туда уже не масла, а сливок, так вкуснее. Старшим еще сухариков накидать, мелочи - хлебушка можно.
4. Куриное крылышко, или голень, или грудка плюс одна морковка маленькая - сварить бульон, туда вермишель. Морковку готовую можно вынуть, а можно намять - и обратно в суп.
5. Молочная лапша: Вскипятить молоко, в нем сварить вермишельку, добавить немножко соли-сахара-сливочного масла.
6. Суп с фрикадельками. Из говяжьего фарша скатать маленькие фрикадельки, сварить из них бульон, туда покрошить картошечки.
7. Рыбный (но это лучше после года, конечно). Сварить бульон из филе тиллапии или другой белой жирной рыбы БЕЗ КОСТЕЙ, туда потереть морковочки, покрошить картофелину.