Детская обида на мать

Казалось бы, ну как можно годами обижаться на самого родного, самого близкого и дорогого человека ― на собственную мать? Но именно детская обида на мать очень часто считается причиной наших неудач во взрослой жизни. Достаточно зайти на любой психологический форум, чтобы увидеть, что огромное количество людей обижаются на мать.

«Мама не додала мне ласки и тепла. Была занята тогда, когда мне так нужна была её поддержка и ласка…»
«Мама буквально задушила меня своей опекой. Я не могу сделать шаг без её указки. Она дает советы даже тогда, когда мне это абсолютно не нужно…»

«Всякий раз, после того как мои отношения с парнем заканчиваются полным провалом, на ум приходят мамины слова, которая всегда говорила, что я непутевая и поэтому замуж никогда не выйду…»

Упреки, обиды… Недолюбила, недодала, не поддержала. Такие обиды стеной становятся между ребенком и матерью, мешая родным людям найти общий язык. Можно ли избавиться от детской обиды на мать и решить все те проблемы, которые возникают на её фоне?
[ссылка-1]
картинка
15.09.2014 21:45:06, Осознанные родители
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

01.04.2020 08:56:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!