Статья дня

Как приучить ребенка спать отдельно

Спящий ребенок ― это не только мило, но и наконец-то. И порой маме намного проще положить ребенка рядом с собой, чем настаивать на том, чтобы малыш засыпал в своей кроватке.

Однако рано или поздно возникает необходимость укладывать ребенка отдельно. И тут родителей поджидает немало неприятных сюрпризов. Ребенок, привыкший засыпать под теплым крылышком у мамы, вряд ли захочет засыпать в собственной кроватке.

Как же приучить ребенка засыпать отдельно? И можно ли это сделать без слез и скандалов?

Можно. Но при этом необходимо учитывать врожденные свойства своего ребенка. Ведь к разным детям и подход должен быть разным. Например, если у ребенка есть кожный вектор, то с ним можно и нужно договариваться. Если у вас растет мальчик, то ему можно предложить какое-то материальное поощрение за то, что он будет укладываться спать в свою кроватку. Если девочка, то поощрение должно быть нематериальным.

А вот с анальным ребенком материальное поощрение, скорее всего, просто не сработает, так как для него гораздо более ценна ваша похвала и одобрение…
[ссылка-1]
картинка
17.09.2014 14:20:22,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!