Как выбрать книжки для ребенка

Мир сказок способен оставить самые яркие, самые красочные детские воспоминания. Однако, неправильно выбрав книги для чтения, родители могут невольно причинить вред психике ребенка. Ведь далеко не все сказки несут в себе позитив.

Насколько реально объективно оценить, что принесет тот или иной текст ребенку ― пользу или вред? Как отразится на не сформировавшейся психике тот или иной сюжет?

Во времена Советского Союза подобной проблемы просто не было. Детских книг было не много, и каждая из них проходила жесткую цензуру. Идеологи нашей страны осознавали, что детская литература должка учить ребенка сопереживанию, патриотизму, верности, доброте. До сих пор, перечитывая детские книги тех времен или пересматривая фильмы, снятые по их мотивам, поражаешься тому, насколько глубокие смыслы вкладывались детские произведения.

Сегодня мы живем в другую эпоху. Даже детская литературу превратилась в очередной источник дохода, не ограниченный цензурой. Именно поэтому функция цензоров возлагается на плечи родителей. Мы должны знать, что читает наш ребенок и как это чтение влияет на его развития…
[ссылка-1]
картинка
19.09.2014 19:36:59, Осознанные родители
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

01.04.2020 05:25:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!