Статья дня

Сыыыыыыр!

Наш ответ сырным санкциям.

Я тут на днях подсела на домашнее сыроварение. Покупала закваски для йогурта и сметаны (люблю экспериментировать с молоком и люблю есть кисломолочку с низким процентом жирности), и купила пакетик фермента для домашнего сыра. Пакетик 1 гр. фермента рассчитан на 100 литров молока. Ну и давай я бродяжить и готовить. Сначала сделала обычный сыр на подобии сливочного, тоже самое, что Филадельфия, но на молоке, не такой жирный как оригинал. Потом сделала твердый домашний сыр. Потом позабавилась и сделала моцареллу. Дальше- больше, заказала в интернете ферменты для сыра с плесенью, жду посылку и буду экспериментировать с камамбером и "мытым сыром" реблошон - эти сыры требуют выдержки в несколько недель, но начало положено. Дома появились свои сыры, которые я делаю из фермерского молока, купленного на рынке. Вкус не сравнить с магазинным, он более выраженный сливочный.
Домашнюю сметану и йогурт я давно уже делаю, а вот с сырами первый раз начала "работать".
Источник
22.09.2014 12:27:01,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!