Наш ответ сырным санкциям.
Я тут на днях подсела на домашнее сыроварение. Покупала закваски для йогурта и сметаны (люблю экспериментировать с молоком и люблю есть кисломолочку с низким процентом жирности), и купила пакетик фермента для домашнего сыра. Пакетик 1 гр. фермента рассчитан на 100 литров молока. Ну и давай я бродяжить и готовить. Сначала сделала обычный сыр на подобии сливочного, тоже самое, что Филадельфия, но на молоке, не такой жирный как оригинал. Потом сделала твердый домашний сыр. Потом позабавилась и сделала моцареллу. Дальше- больше, заказала в интернете ферменты для сыра с плесенью, жду посылку и буду экспериментировать с камамбером и "мытым сыром" реблошон - эти сыры требуют выдержки в несколько недель, но начало положено. Дома появились свои сыры, которые я делаю из фермерского молока, купленного на рынке. Вкус не сравнить с магазинным, он более выраженный сливочный.Домашнюю сметану и йогурт я давно уже делаю, а вот с сырами первый раз начала "работать".