Забота о родителях. Существует ли сыновий (дочерний) долг?

Мы рождаемся, взрослеем. И постепенно меняются те роли, которые мы играем. Сначала мы просто дети, потом школьники, студенты. Потом приходит пора обзаводиться семьей – и вот уже мы «муж и жена», а потом и «мама-папа». Но какой бы ни была наша роль, в одном мы уверены ― наша роль «ребенка» по отношению к нашим родителям всегда будет неизменной.

Однако время идет. Наши родители постепенно стареют, теряют свою жизненную силу. Их начинают преследовать болезни, забывчивость, круг интересов постепенно сужается. И рано или поздно приходит осознание, что роли поменялись. Теперь уже не родители заботятся о нас, а мы должны оказывать им поддержку.

К сожалению, дети далеко не всегда готовы к подобному повороту событий, продолжая бессознательно рассчитывать на помощь родителей. Прибавьте сюда те возможные обиды и недопонимание, которое так часто возникает между самыми близкими людьми. И в результате стареющие родители остаются один на один с надвигающейся пустотой.

Почему же так происходит? Что мешает нам вернуть стареющим родителям то, что когда они дали нам?.. [ссылка-1]
картинка
24.09.2014 21:00:40, Осознанные родители





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.05.2018 09:22:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!