Ребенок не хочет учиться – Как до него достучаться?

Нерадивый ученик. Учиться не хочет. Не может сосредоточиться на задании. Не проявляет никакого интереса. Как до него достучаться?

Репетитору очень часто приходится работать именно с теми детьми, которых считают трудными. Вот и в этот раз попросили позаниматься английским с Гришей. Мальчик учится в четвертом классе, уже два года изучается иностранный язык, но знаний нет никаких: ни читать, ни писать, ни говорить по-английски он не умеет.

Репетитор ситуацией проникся и предложил ребенку начать все с начала. Но постепенно пришло осознание, что ребенок не просто так не может усвоить незнакомые слова. Он будто отгораживается от внешнего мира, погружается в себя. Неудивительно, что он не может выполнить задание ― складывается впечатление, он просто не слышит своего преподавателя, а если и слышит, то через какой-то сломанный телефон. И все это на фоне безостановочных хаотичных движений.

Что происходит с ребенком? Что стало причиной подобного состояния? И можно ли ему помочь справиться с проблемами?..
[ссылка-1]
картинка
01.10.2014 20:53:16, Осознанные родители
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

03.04.2020 11:34:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!