Воспитание детей: из тонкого мальчика грубого мужика не сделать

Принято считать, что дети рождаются с преопределенной гендерной ролью. Если родилась девочка, то она должна быть женственной, нежной, ласковой. Ей прощаются слабости и слезы. Но если ты родился мальчиком, то будь добр соответствовать тому образу «настоящего мужчины», который видят в тебе все окружающие.

А что делать родителям, если их мальчик не соответствует этому образу. Если он родился таким утонченным и хрупким, что его все принимают за девочку? Как быть, если мальчик растет таким ранимым, таким впечатлительным, будто и действительно природа ошиблась и вселила душу девочки в тело мальчика.

Поздравляем! У вас растет самый настоящий мальчик!

Природа наделила вашего ребенка кожно-зрительной связкой векторов. А это значит, что к воспитанию такого ребенка нужно подходить обдуманно и взвешенно. Вам не удастся развить в кожно-зрительном мальчике мужественность в общепринятом понимании. Зато вы можете воспитать из него настоящего джентльмена. Как это сделать правильно и не покалечить хрупкую психику ребенка, читайте тут:
[ссылка-1]

картинка
10.10.2014 20:47:25, Осознанные родители
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

01.04.2020 05:56:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!