Как воспитывать трудного ребенка

Пока ребенок маленький, родительского авторитета, как правило, хватает на то, чтобы справиться с детскими капризами, упрямством и другими трудностями. Но чем старше становится ребенок, тем сложнее с ним справиться. Особенно если ребенок трудный. Апофеоз зачастую наступает в подростковый период, когда родительский авторитет окончательно перестает действовать на ребенка.

Почему же наши дети – эти ангелочки – становятся трудными? И так ли уж наши дети трудные – или нам просто не удается найти подход к собственным детям?

Вот видим ребенка: очень подвижный, неусидчивый, не способный сосредоточиться на чем-то одном. Все время попадает в какие-то неприятные ситуации. То подерется с кем-то, то урок сорвет, то просто домашнее задание не выучит. Трудный ребенок? На первый взгляд – да.

А вот другой ребенок. Постоянно все делает всем назло. Если заупрямится, то просто с места стронуть нельзя. Обижает других детей. Трудный? Возможно…

Как же найти подход к трудному ребенку? Как понять, почему поведение ребенка не вписывается в общепринятые рамки? Ответ на этот вопрос вы найдете тут:
[ссылка-1]

картинка
14.10.2014 20:20:58, Осознанные родители
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

29.03.2020 07:09:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!