Кукурузный крахмал 130 грамм
Мука 100 грамм
Молоко 600 миллилитров
Яйца 3 штуки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Для начинки - творог 400 грамм
Для начинки - большой лимон 1 штука
Для начинки - коричневый сахар 0,5 стаканов
Для начинки - ванильный сахар 1 чайная ложка
Средняя сложность
1 час 0 минут6 порций
Русская кухня
А теперь готовим это займёт 1 час 0 минут
1
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте вилкой с солью до однородности. Смешайте муку с крахмалом и сахаром, добавьте желтки и перемешайте. Белки взбейте в пышную пену.
2
3
Для начинки снимите цедру с половины лимона и выжмите сок. Оставшуюся половину лимона разрежьте вдоль на четвертинки и удалите семечки. Нарежьте четвертинки поперек очень тонкими дольками.
4
Нагрейте в сотейнике 100 мл воды, добавьте коричневый сахар и лимонный сок. Когда сахар растворится, положите лимонные дольки и варите на среднем огне 10 мин., помешивая. Снимите с огня, добавьте цедру и ванильный сахар, остудите. Смешайте лимонный сироп с творогом. При желании добавьте еще сахар.
5
Слегка смазывая сковороду растительным маслом, пожарьте тонкие блинчики. Тесто будет казаться вам слишком жидким, но оно такое, как нужно: блины не будут рваться и станут эластичными.
6
Когда все блинчики готовы, наполните их творожной начинкой, смазывая ею половину каждого блина и сворачивая в трубочку. Этот этап вполне можно доверить своему юному помощнику.
7
Подавайте блинчики на стол