Ребенок от прошлого брака

Женщина, оставшись после развода с ребенком на руках, порой старается как можно быстрее вступить в новые отношения, чтобы «ребенку не пришлось расти безотцовщиной». Да и мужчины зачастую благосклонно относятся к тому, что у избранницы есть ребенок.

Совсем другое дело, когда женщина узнает, что у мужчины, понравившемся ей, за плечами есть не только неудачный брак, но и дети. И реакция женщины в этом случае во многом зависит от того, какими свойствами наделила её природа, а также, на каком уровне развития эти свойства находятся.

Кто-то просто ревнует мужа к прошлым отношениям и считает, что общение с детьми это лишь повод встретиться с бывшей женой. Кому-то кажется, что дети от прошлого брака – это серьезная угроза бюджету новой семьи. А для кого-то дети мужа – это напоминание о том, что семья распалась, что дети остались без внимания отца. И это порождает чувство вины.

Еще больше сложностей возникает, если мужчина сам воспитывает детей от предыдущего брака. Не зря образ мачехи во многих сказках и эпосе рисуется совсем непривлекательным. Как же строить отношения с детьми мужа?.. [ссылка-1]
картинка
16.10.2014 20:59:20, Осознанные родители
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

08.04.2020 03:47:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!