Что делать, если у ребенка в школе появились проблемы

Мы отправляем своих детей в школу за знаниями. Стараемся выбрать престижное заведение, зарекомендовавшее себя с положительной стороны, тратимся на репетиторов, стараемся организовать дополнительное образование.

Но все наши усилия абсолютно бесполезны, если ребенок в школе не чувствует себя защищенным, если он стал объектом насмешек для своих одноклассников. Причин того, что ребенок становится изгоем в среде сверстников, может быть масса: дефекты речи, особенности внешности, несуразное имя, которое родители дали ребенку, стремясь показать собственную изобретательность и эксклюзивность, не подумав о том, каково жить с подобным именем.

И как решать такие проблемы? Что делать, если ребенка дразнят в школе «очкариком, лопоухим, заикой, ботаником…»? Беседовать с одноклассниками, пытаясь доказать им, что они не правы? Думаю, вы и сами понимаете, что это бесполезно. Переводить ребенка в другую школу? Но кто гарантирует, что на новом месте проблем будет меньше?

Вывод напрашивается сам: чтобы решить школьные проблемы ребенка, нужно узнать их первопричину… [ссылка-1]

картинка
18.10.2014 13:32:31, Осознанные родители
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

04.04.2020 22:06:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!