Основы воспитания и характер самого послушного ребенка

Порой мы, не понимая особенностей своего ребенка, сталкиваемся с проблемами буквально на пустом месте. Именно нашими «стараниями» самый послушный ребенок превращается маленького упрямца, с которым сладу нет.

Речь идет о детях с анальным вектором, по своей природе ведомых и безынициативных. Такие дети, как никто другой, нуждаются в маминой поддержке. Чтобы такой ребенок нормально развивался, маме нужно поддерживать его, направлять его действия в нужное русло, отмечая его успехи и достижения адекватной похвалой.

Воспитывая такого ребенка, нужно помнить, что его жизненный сценарий напрямую зависит от того, какие у него складываются отношения с матерью.

Одна из особенностей таких детей ― замедленный метаболизм. Поэтому такие дети нередко бывают склонными к полноте. Любой стресс влияет на работу кишечника такого ребенка, поэтому у них часто наблюдается расстройство желудка и запоры. Лечение в этом случае одно ― создание нормальной психологической обстановки, оптимальной для развития его врожденных свойств.
[ссылка-1]

картинка
22.10.2014 12:25:20, Осознанные родители
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

03.04.2020 04:53:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!