Для приготовления теста нам понадобится: Сливочное масло 200 грамм
Яйца 3 штуки
Сахар 1 стакан
Мука 3 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 1 по вкусу
Для начинки: Горсть орехов и сухофруктов по вкусу
Для украшения: Абрикосовый (или любой другой) густой джем 200 грамм
Шоколад (горький или молочный) 200 грамм
Кокосовая стружка 100 грамм
Средняя сложность
1 час 30 минут6 порций
Русская кухня
А теперь готовим это займёт 1 час 30 минут
1
Подготовим сухофрукты, если необходимо помоет и просушим их:
2
3
Теперь, когда мы сформировали шарики, выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Делаем шарики чуть поле плоскими, немного приминая к противню. Не забывайте, что мы печем с детьми, всю работу по приготовлению печенья в данном случае ребенок может выполнять самостоятельно, ведь это совсем несложно:
4
Выставляем температуру духового шкафа, она должна быть равна 200-210 градусам, отправляем наше печенье в печь и выпекаем до зарумянивания. Следите за тем, чтобы печенье не подгорело, а лишь слега зазолотилось:
5
Достаем противень, наливаем в чашку любой густое и однородное варенье, мы используем абрикосовое:
6
Промазываем половинки печенья вареньем и скрепляем их:
7
Растапливаем шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, насыпаем в достаточно широкую миску без высоких бортиков кокосовую стружку. Окунаем печенье сначала в растопленный шоколад:
8
Затем в стружку. Малышам очень нравится этот процесс, главное, не забудьте сказать ребенку, чтобы он тщательно помыл руки:
9
Выкладываем печенье на тарелку и ненадолго отправляем в холодильник, чтобы шоколад затвердел:
10
Достаем очень вкусное песочное печенье из холодильника, выкладываем его на красивое блюдо и идем пить чай!
Вот так весело и задорно мы печем с детьми! Посмотрите, какое замечательно печенье у нас получилось, а ведь ребенок может приготовить его совершенно самостоятельно, взрослым достаточно лишь контролировать процесс. Приятного чаепития!
Автор: Данчишина Татьяна
источник: [ссылка-1]