Ингредиенты:
Тыква 450 грамм
Апельсины 1 штука
Лимоны 1 штука
Сахар 1,5 стакан
Палочка корицы 1 штука
Простой рецепт
1 час 0 минут3 порции
Русская кухня
А теперь готовим это займёт 1 час 0 минут
1
За окном самый, что ни на есть, разгар тыквенного сезона, так давайте приготовим тыквенный джем. Джем по рецепту, получается сладким и ароматным. Он не только прекрасно сочетается с чашечкой чая, но и прекрасно подойдет, в качестве начинки для пирожков, печенья, к блинчикам и оладьям. Тыкву очищаем от кожицы.
2
На обычной терке или с помощью комбайна, тыкву натираем.
3
Натертую тыкву кладем в кастрюлю и засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 30 минут, что бы тыква пустила сок.
4
Тем временем с апельсина и лимона снимаем цедру, в общей сложности нам потребуется 1-2 ст. л. натертой цедры и выжимаем сок из апельсина и половинки лимона.
5
Добавляем сок и цедру к тыкве, отправляем на огонь и варим джем помешивая до готовности тыквы около 40-50 минут, во время варки добавляем палочку корицы.
6
В самом конце по желанию джем можете измельчить с помощью блендера или оставить как есть.
7
Готовый джем выкладываем в подготовленную баночку, даем остыть и храним в холодильнике. Приятного аппетита!