Как прогнать монстров из спальни ребенка

Процесс укладывания в кровать может превратиться в настоящее мучение, если малышу чудятся различные монстры и страшилки. Психологи рекомендуют самые разные способы борьбы с этой «напастью». Кто-то советует вручить ребенку фонарик и обследовать вместе с ним все уголки детской, чтобы малыш лично убедился, что нигде никого нет. Кто-то рекомендует нарисовать страшные рожицы на воздушных шариках и потом лопнуть под веселый смех ребенка.

Однако все эти методы малоэффективны. Даже если сегодня ребенок, облазив с фонариком все углы, более-менее спокойно заснул, вовсе не значит, что завтра в его комнате «не поселится» новый монстр, избавиться от которого будет еще сложнее.

Что скрывается за детскими страхами? Почему в темноте спальни им чудятся разные чудища? Следует осознавать, что чудища живут далеко не под каждой кроватью. Лишь дети со зрительным вектором, наделенные огромной эмоциональной амплитудой и безграничным воображением, способны увидеть в тени от ветки страшную лапу чудовища. И избавить этих детей от страхов можно, лишь учитывая их врожденные особенности… [ссылка-1]
картинка
05.11.2014 19:01:12, Осознанные родители
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

06.04.2020 09:40:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!