Худеющий ребенок – переходный возраст или психологические проблемы?

Многие родители с пониманием относятся к желанию подростка выглядеть привлекательно. Ведь именно в этом нежном возрасте ребенок начинает активно проявлять интерес к противоположному полу.

Но одно дело, когда «трагедия» разыгрывается из-за «прыща, изуродовавшего все лицо», но который сам собой исчезнет через пару дней. И совсем другое дело, когда подросток, ради достижения «идеальных параметров», доводит себя голоданием до анорексии, представляющей серьезную угрозу его здоровью.

Как понять, что происходит с ребенком? Стоит ли насильно заставлять подростка кушать? И в каких случаях стоит бить тревогу?

Вопросов очень много. А вот ответы на них можно найти, только поняв первопричину поведения ребенка. Следует понимать, что в данном случае важно не накормить подростка посытнее, а привести в порядок психологическое состояние. Ведь за желанием ребенка похудеть скрывается его глубокая неудовлетворенность собой и окружающим миром.

О том, как помочь ребенку, страдающему навязчивым желанием похудеть, в статье «Худеющий ребенок – переходный возраст или психологические проблемы?»
[ссылка-1]

картинка
15.11.2014 19:07:47, Осознанные родители
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

01.04.2020 07:13:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!