«В поисках Немо» - за тревожных родителей замолвите слово

Очаровательные персонажи мультфильма «В поисках Немо» покорили сердца не только детей, но и многих взрослых. Ну, в самом-то деле, как можно оставаться равнодушным, наблюдая за злоключениями отца-рыбки, у которого похитили единственного сына? Да еще после того, как ему уже пришлось пережить ужасную трагедию – в неравной схватке с барракудой, разворошившей семейное гнездо, погибла жена и 400 икринок, из которых вот-вот должны были вылупиться долгожданные мальки.

Остался только Немо – маленькая рыбка-клоун с покалеченным плавничком. И отец обрушил на него всю свою любовь и заботу. Однако именно эта гиперопека встревоженного отца и стала причиной трагедии. Сын, пытаясь доказать отцу, что уже вырос и способен отвечать за свои поступки, попал в поле зрения аквалангиста, решившего сделать подарок племяннице.

Сказка – ложь. Но в ней намек, тревожным родителям урок. Ведь мы, сами того не подозревая, нередко становимся вот такой «тревожной рыбкой», которая готова опекать ребенка до седых волос. И все – из самых благих намерений, чтобы уберечь, чтобы не допустить…

Чем оборачивается гиперопека для ребенка и как предотвратить подобные ситуации в жизни?..
[ссылка-1]
картинка
19.11.2014 21:55:06, Осознанные родители
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

05.04.2020 20:36:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!