Печенье "топленое молоко" 800 грамм
Шоколад 72 % какао 200 грамм
Какао-порошок 30 грамм
Сахарный песок 120 грамм
Сливки 10 % 200 миллилитров
Масло сливочное 100 грамм
Изюм 200 грамм
Сахарная пудра 50 грамм
Простой рецепт
1 час 20 минут8 порций
Русская кухня
А теперь готовим это займёт 1 час 20 минут
Печенье высыпать в большую миску и потолочь так, чтобы оставались крупные кусочки.
2
Сливки вскипятить с сахаром и какао. В горячие сливки положить шоколад, разломанный на части.
3
Когда шоколад расплавится, положить размягченное сливочное масло.
4
В разломанное печенье всыпать изюм (при необходимости изюм промыть).
5
Влить шоколадную массу.
6
Перемешать печенье с шоколадом.
7
Разделить смесь на две части. Каждую разложить на пищевой пленке, края стянуть, завязать. Замотать еще в один слой пленки. Также поступить с другой частью печенья. Колбаски выдержать на столе час, покатать на доске, придавая изделию округлую форму. Убрать в холодильник на ночь.
8
При подаче колбаски обвалять в сахарной пудре и нарезать. Приятного аппетита!