Детские страхи и эмоции – не пойду я в детский сад!

Каждый ребенок привязан к маме, однако некоторые дети сильнее других зависимы от мамы. Речь идет о детях с анальным вектором: спокойных, немного медлительных, безынициативных, наделенных ригидной, не приспособленной к быстрым переменам, психикой. Для такого ребенка мама не просто гарант безопасности, но и человек, способный подсказать, в каком направлении нужно двигаться, что нужно делать в той или иной ситуации.

Неудивительно, что адаптация в детском саду у такого ребенка проходит с большими сложностями. Ведь, помимо того, что ребенка разлучают с самым близким и дорогим человеком – мамой – так ему еще приходится привыкать к новой обстановке, к новым людям и их требованиям. На все это требуется немало времени, а также правильный настрой, задавать который должна мама.

Так может быть, если возникают такие сложности с адаптацией в детском саду, совсем не отдавать ребенка в садик? Но следует понимать, что рано или поздно ребенку все равно придется выйти за пределы зоны комфорта. И чем старше он будет, тем сложнее будет проходить адаптация.

А вот сделать адаптацию в детском саду менее болезненной вполне по силам каждой маме, понимающей психологические особенности своего ребенка: [ссылка-1]
картинка
27.11.2014 21:22:35, Осознанные родители





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.02.2019 14:32:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!