Воспитание детей: превращение маминого хвостика в самостоятельную личность

Новорожденный малыш абсолютно беспомощен, поэтому вполне естественно, что мама старается быть при ребенке неотлучно. Ведь от её заботы напрямую зависит состояние ребенка.

Но чем старше становится ребенок, тем более самостоятельным он должен становиться. Ведь воспитание по большому счету сводится к тому, чтобы научить взрослеющего ребенка обходиться без помощи родителей. Чем самостоятельнее он будет, тем проще ему будет жить в большом мире после того, как ребенок покинет родительский дом.

Но как быть, если ребенок растет абсолютно «мамозависимым»? Если он счастлив и спокоен только пока мама находится в пределах досягаемости? А стоит маме отлучиться, так сразу плач и слезы? Если ребенок превращается в настоящий «мамин хвостик» и готов следовать за ней даже в туалет? О какой самостоятельности может идти речь, если ребенок не может выбрать игрушку без маминой подсказки?

Крайней зависимостью от мамы страдают анально-зрительные дети. О том, как правильно развивать самостоятельность у таких детей, читайте тут: [ссылка-1]
картинка
02.12.2014 17:34:17, Осознанные родители
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

31.03.2020 03:02:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!