Чем опасно насильственное кормление

Отменный аппетит, по мнению большинства родителей, является основным признаком хорошего здоровья ребенка. Достаточно встретиться с мамочками на детской площадке, чтобы услышать хотя бы одну душещипательную историю о том, что «мой Васечка совсем ничего не ест!..»

При этом упомянутый Васечка, который крутится тут же, рядом с мамой, вовсе не производит впечатления аскета, теряющего последние силы от хронического недоедания. Впрочем, это не удивительно, ведь мама, пожаловавшись на плохой аппетит ребенка, тут же начинает делиться своими методами: как накормить ребенка вопреки его желанию.

Что только родители не делают во имя того, чтобы ребенок был сыт. Готовим его любимые блюда, развлекаем, пока он кушает, и даже лишаем каких-то привилегий, если вдруг нам показалось, что ребенок «плохо кушает».

Казалось бы, что в этом плохого? Ведь все педиатры-диетологи в один голос говорят о том, что для развития ребенка необходимо полноценное сбалансированное питание. Но проблема в том, что, заботясь о физическом здоровье ребенка, мы забываем о том, как влияет насильственное кормление на его психическое развитие.

Чем грозит насильственное кормление?
[ссылка-1]

картинка
04.12.2014 21:06:52, Осознанные родители
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

04.04.2020 22:13:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!