Пицца на дрожжевом тесте.
Дрожжевое тесто я подглядела у Натальи Андреевой. Огромнейшее ей спасибо. Это первое дрожжевое, которое у меня получилось!
Тесто:
100 мл. молока 0%
15 г живых дрожжей или 1 ст. сухих
Сахзам щепотка
2 ст.л. овсяных отрубей ( я смолола в муку)
1 ст.л. клейковины
3 яйца (разделить на белки и желтки)
1 ст.л. мягкого творога
4 ст.л. СОМ
2 ст.л. кукурузного крахмала
Соль щепотка
В 100 мл. теплого молока развести 1 ст.л. сухих дрожжей с щепоткой сахзама, добавить отруби, клейковину и в теплом месте дать подойти 15-20-мин
Желтки взбить с творогом, соединить с дрожжевой смесью и добавить СОМ и кукурузный крахмал.
Белки взбить с солью до крепости и аккуратно, чтобы не опали ввести в тесто;
Я готовила в круглой разьемной форме. Застелить форму пергаментом, закрыть, смазать маслом и вылить наше тесто. Поставить в разогретую духовку до 180 С на 20 мин. Дать остыть в духовке минут 20. Далее достаем, добавляем начинку по вашему вкусу. У меня это свой кетчуп без сахара и масла, фарш из субпродуктов, жареный лук, помидорки черри, сосиски разрешенные, сыр в разрешенном количестве.
Опять ставим в разогретую духовку и доводим до готовности нашу пиццу. Мне понадобилось еще 20 мин.
Приятного аппетита!