Сострадание к неживому — доброта или слабость?

Добрый, ласковый, послушный – просто мечта, а не ребенок. За что ни возьмется, все спорится и ладится. Хоть маме в рукоделии, хоть в школе – всюду заслуживает только похвалу. Золотой ребенок!

Этот ребенок живет в особенном мире. Ярком, красочном, полном эмоций. В этом мире игрушки – живые! Здесь деревья плачут и смеются, плюшевые мишки радуются и обижаются, здесь куклы пьют чай и скучают по своей хозяйке-подружке. Неудивительно, что девочка относится к ним с трепетом и заботой. Спать укладывается – для каждой игрушки найдет местечко рядом с собой. И одеялом заботливо прикроет.

И жалеет. Как не пожалеть, если все – живые? Ей и ручку, брошенную на пол – жалко. Ей же больно! И цветочек, сорванный на полянке – жалко! Он же живой! А уж если любимая игрушка сломалась или потерялась, то слезы будут литься просто градом.

О чем же эти слезы? Что на самом деле скрывается за состраданием и сочувствием, проявляемом к неживым предметам? Стоит ли поощрять такое сострадание?

Об особенностях воспитания самых впечатлительных и чувствительных детей в статье: [ссылка-1]

картинка
10.12.2014 15:13:40,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

02.12.2020 03:54:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!