Что такое цирк? Развлечение для детей или источник детских страхов

Ах, сколько ярких воспоминаний мы получаем, посетив всего одно представление в цирке. Потрясающие гимнасты и волшебники-фокусники, очаровательные животные и завораживающие эквилибристы. Сверкающие костюмы и потрясающие спецэффекты. И, конечно же, веселые клоуны, над шутками которых громко смеются и взрослые, и дети.

Вот только для всех ли смешны шутки озорников с разрисованными лицами? Ведь многие репризы построены на падениях, ушибах, обмане и прочих, не самых положительных человеческих качествах. Дети, как губки, активно впитывают всю ту информацию, которую подкидывает им окружающий мир. Возможно, именно это приводит к тому, что персонаж, который по замыслу его создателей, должен смешить и веселить посетителей цирка, нередко становится источником подсознательных страхов. Не зря ведь разрисованное лицо рыжего клоуна фигурирует во многих ужастиках и страшилках.

О том, какое влияние может оказать цирковое представление на формирование психики именно вашего ребенка, в статье: [ссылка-1]
картинка
12.12.2014 20:16:39, Осознанные родители
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

02.04.2020 23:22:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!