Ревнует? Значит, родители делают что-то не то

Родители считают своим долгом подготовить первенца к тому, что в скором времени в семье появится еще один ребенок. Стараются донести до него мысль о том, как прекрасно иметь братика или сестричку, что, после того, как малыш подрастет, он станет прекрасным партнером по играм. Многие родители пытаются пробудить в первенце чувство ответственности. Говорят о том, что, как старший брат или сестра, они должны будут поддерживать младшенького, заступаться за него.

И пока вся семья живет ожиданием пополнения, обычно первенец весьма положительно реагирует на известие о том, что у него скоро появится братик или сестренка. Но все меняется, когда мама с малышом возвращается из роддома. Первенец, не привыкший делить мамино внимание с кем бы то ни было, начинает чувствовать себя обделенным. И появляется детская ревность. Это явление настолько распространено, что его считают чуть ли не нормой.

Однако за детской ревностью скрываются серьезные психологические проблемы, которые могут оказать негативное влияние на формирование жизненного сценария ребенка. О том, как это предотвратить, читайте в статье: [ссылка-1]
картинка
13.12.2014 20:46:00, Осознанные родители
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

01.04.2020 08:59:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!