Салат «Новогодняя маска»
Ингредиенты: куриная грудка весом 300-350 граммов, твердый сыр 100 гр, одна средняя свекла и одна средняя морковь.
Для заправки: майонез 200 мл, 30 гр порубленных грецких орехов, две дольки чеснока, перец, соль.
Для украшения: гранат, укроп, петрушка.
Способ приготовления салата «Новогодняя маска»:
Курицу нарежьте на средние кусочки и отварите (позже разрежете на более мелкие). Свеклу и морковь тщательно промойте, закиньте в кастрюльку с подсоленной водой и варите до готовности. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем почистите и натрите их на средней терке.
Приготовьте заправку, смешав необходимые ингредиенты, соль можете не добавлять, так как майонез уже имеет достаточно насыщенный вкус. Возьмите овальную тарелочку, поставьте две рюмки на расстоянии около пяти сантиметров друг от друга. Теперь в виде маски начните выкладывать слои из ингредиентов:
Первый слой – кусочки куриного мяса.
Второй слой – одну половинку заправки распределите равномерно по мясу.
Третий слой – тертый сыр.
Четвертый слой – остатки заправки.
Пятый слой – наполовину тертая свекла и вторую половину выложите тертой морковью.
Перед подачей украсьте зернами граната и зеленью, не забудьте вынуть рюмки.
Приятного аппетита.
Классно будет смотреться на столе, украсит его своим присутствием такой салат. И, по-моему, не только новогодний, любое праздничное меню можно им разнообразить
16.12.2014 18:41:33, helena345
У меня уже столько новогодних рецептов, голову сломаешь, пока выберешь, что приготовить. Маски не было, добавлю к списку
17.12.2014 13:28:22, olenenok79