Напуганный ребенок. Тайны страхов из подворотни

Смертельно напуганный малыш… Потерялся. Не знает, куда идти, не помнит, как зовут родителей. Даже собственное имя вспоминает с огромным трудом.

Оказалось, что ребенок потерялся во дворе собственного дома. Испугался чего-то и в мгновение ока перестал узнавать окрестности. Очень быстро удалось установить, где именно живет ребенок. Но на предложение отвести его домой последовала неадекватная реакция – ребенок забился в истерике и наотрез отказался возвращаться к родителям.

В такой ситуации логично предположить, что у ребенка неадекватные родители. Но, как оказалось, малыш воспитывается в абсолютно нормальной семье, в которой его очень любят. Откуда же тогда взялся этот парализующий ужас, мешающий ему чувствовать себя дома в безопасности? Разгадка скрывалась в событиях, происходивших два года назад. Няня ребенка, видимо желая помочь ему избавиться от излишней боязливости, пугала его страшными сказками. С тех пор прошло много времени. Но до сих пор ребенок сильно стрессует и высока вероятность, что детские страхи со временем перерастут во взрослые фобии, негативно влияющие на весь жизненный сценарий.

О том, как помочь ребенку справиться со страхами, читайте тут: [ссылка-1]

картинка
29.12.2014 19:55:13, Осознанные родители
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

31.03.2020 23:38:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!