МИНЕРАЛЫ!

В центре Праги есть замечательный музей-магазин минералов.
[ссылка-1]
У меня были сомнения, понравится ли это сыну, но я-то камушки люблю, было решено (мной!):))) ехать! Не пожалели - понравилось нам обоим.
картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка


Фотографировать внутри можно. Трогать все можно. На детей там не рычат :) Везде разложены заламинированные листы с описанием камней, как их подбирать по знакам зодиака и т.д. Можно покупать поштучно и на вес. Есть просто камни, есть готовые украшения.

А вот внизуууу.... в подвале - отличная пещера! И там же вход в кино 5D. С совсем маленькими детками не советую - кино страшновато :) - будто бы сидишь на вагонетке, едешь под землю, смотришь на добычу полезных ископаемых, лязг, грохот, жар от лавы и прочие прелести. Платишь 1 раз за билет, а заходить на просмотр можно сколько угодно. Сын затащил меня в этот кинозал аж 4 раза :)

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка


АНТИРЕКЛАМА! Про музей Граната.

В Москве вычитала, что там же недалеко располагается музей чешского Граната. Ни за что туда не ходите!

Мы попали туда со второго раза. В первый дернулись - закрыто. Рядом стоит мужик, курит. Увидел нас, кинулся совать листовки на скидку (там музей+магазин), говорил по-русски. Я отказалась, сказала, что нам нужен только музей, а покупать мы не будем. Дверь так и оставалась закрытой.

Мы пришли на другой день. Оказалось, что тот мужчина с листовками и есть хозяин магазина. Он в тот день накануне увидел, что мы не покупатели и просто не стал открывать дверь. А в этот раз он стоял за прилавком. Очень скис, узнав нас. Но мне и правда не нужны гранаты. У меня их и так полно с того времени, как я там жила и я их не ношу. А бесплатный "музей", как оказалось, заключается в картинках на стенах и подделках под стеклом :( Я читала, что дети могут покопаться в специальном ящике и "раскопать" кусочки необработанного граната. Так он увидел Ваньку возле ящика, аж затрясся и сказал, что копаться можно только тем, кто покупает что-то. Но об этом ничего нигде не сказано. Я не стала спорить :)))) и просто ушла оттуда.... все равно с кусочком граната в руке :) "ловкость рук и никакого мошенства" :))) Ибо не фиг :)
30.12.2014 16:34:13, stvetavan(в системе september2003)
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

29.03.2020 19:39:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!