ДРЕЗДЕН!

Идея родилась спонтанно (у нас по-другому и не происходит никогда) и исходила от мужа, в это время сидящего в Москве в интернете. "А почему бы вам не сгонять в Дрезден?" спросил он. А действительно? Тем более, что в Праге на следующий день снова собирался пойти дождь. Так что вечером скачем на центральный вокзал.
Билеты купили. Очень интересная схема, пока не поехали, знала теорию лишь от кассира: без места (т.е. садишься на свободное) и без определенного времени! Т.е. можно сесть на все поезда, идущие в Дрезден, главное, смотри расписание. Немного напряглась, схема новая :))) Ну ок, там увидим.
На вокзале платформу объявили в последний момент и мы, как бобики с высунутыми языками, влетаем в вагон. Вроде угадали, не промахнулись с поездом (а то это я могу леХко!). В вагоне купе с сиденьями. Нам повезло с соседями - тихий дяденька-чех, который вышел намного раньше нас и 4 японца, жутко дисциплинированных, всю дорогу они сидели как памятники и только под конец оживились - начали фотографировать виды из окна. Дай бог всем таких попутчиков :)))))

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка


Вот и вокзал!
картинка


И тут начались мои нервы. Дело в том, что я не умею находить с немцами общий язык. Вероятно, это мой частный случай, но я встречала крайне мало немцев, нормально говорящих по-английски! У меня с английским все более-менее, нигде не было проблем. Кроме Германии, ага. И так каждый раз. Ну что ж - вздохнула-приготовилась.
Методом тыка купила в автомате билет на городской транспорт с правом пересадки на все, что можно (не будучи уверенной до конца, что я купила именно то, что надо). Знаю, что при выходе из вокзала должен быть наш трамвай. Фигу! Нет. Оказалось, что выходов два и, соответственно, трамваев тоже намного больше. Понаворачивали круги, раздобыли бесплатную карту на вокзале (никогда! никогда ее не берите - это тихий ужас!). Надо было скачать все заранее на телефон, но времени не было.

Ок, едем на завод Фольксваген.
картинка

картинка

картинка

картинка


На экскурсию мы не попали, походили там сами и недолго.

Дальше идем мимо мини железной дороги. Она проходит по огромному парку и на одной из остановок можно сойти и попасть в зоопарк.
картинка

Отличие иностранцев от нас :)) - зарисовочка :) На фото видно, что там, куда прибывает поезд - явный солнцепек. На противоположной стороне - прелестная тень и куча свободных скамеек. Запрещающих знаков, говорящих от том, что на другую сторону низзя, нет! И даже проложен переход через рельсы. Мы просто перешли и дождались поезда в полнейшем комфорте :) А все остальные (по-моему, скандинавы - огромная группа) торчали на солнце. Мы как-то гибче, наверное :)
Катаемся с ветерком, видим остановку у зоопарка. Спрыгиваем. Новая проблема! Около остановки есть вход, но он закрыт. Пытаем дяденьку в фуражке на станции и понимаем, что нам надо обойти половину зоопарка снаружи вдоль забора :( Что ж остается? Идем!
30.12.2014 18:53:16,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

31.05.2020 01:02:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!