Ингредиенты:
Яйца 2 штуки
Масло сливочное 100 грамм
Сахар 100 грамм
Мука 200 грамм
Крахмал 50 грамм
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Ванилин 1 чайная ложка
Шоколад темный 100 грамм
Сахарная пудра 90 грамм
Сок лимона 1/2 чайная ложка
Средняя сложность
50 минут6 порций
Русская кухня
А теперь готовим это займёт 50 минут
1
Вкусное, рассыпчатое печенье на новогодний стол или чтобы порадовать себя и близких в новогодние каникулы. Начинаем приготовление печенья: яйца взбиваем с сахарным песком.
2
Затем, продолжая взбивать, добавляем ванилин, крахмал, муку, разрыхлитель. Не забудьте привлечь к процессу своего ребенка.
3
Шоколад поломать на дольки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.
4
Шоколадную массу соединить с тестом... вот результат.
5
Тесто раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем снежинки. Формочки не оказалось, поэтому вырезала по бумажному шаблону. Выкладываем снежинки на противень, выстланный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
6
Печенье "Новогодние снежинки" ингредиенты Из указанного количества ингредиентов получилось 35 печенюшек. Готовим смесь для рисования "айсинг" - нам необходима 1/3 часть белка, взбиваем с сахарной пудрой (90 грамм) и 1/2 чайной ложки сока лимона.
7
Вот итог наших с дочей стараний! После того, как рисунок высохнет, сложить печенье в контейнер и оставить на ночь. Приятных Вам праздничных хлопот!!!
Приятного аппетита!